Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% Work

By | February 10, 2016

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% WorkIDM memang menjadi software idola dalam hal download mendownload. Tetapi akhir-akhir ini muncul suatu kasus yang agak aneh menurut saya. Banyak yang mengalami notifikasi yang muncul dari IDM yang bertuliskan “Internet Download Manager has been registered with a fake serial number” . Ya mungkin hampir semua pengguna IDM mengalami notifikasi seperti ini.

Sebenarnya notifikasi yang muncul karena fake serial ini tidak mempengaruhi kinerja IDM, karena IDM masih tetap bisa digunakan seperti biasa dan tetap activated. Namun saya akui memang notif dari IDM Fake Serial number ini sangatlah mengganggu sekali. Setiap kali di close nanti beberapa saat muncul lagi notif yang sama.

Nah sekarang anda tidak perlu khawatir lagi, karena disini saya akan menjelaskan cara untuk menghilangkan notif IDM registered with a fake serial number tersebut dengan sangat mudah. Caranya adalah dengan menjalankan TrashReg.exe dan menghentikan proses visual protect, lalu mengganti File “IDMGrHlp” yang terdapat di system IDM dengan “IDMGrHlp” yang saya bagikan di bawah ini. Untuk lebih lengkapnya silahkan anda lihat caranya berikut ini.

Cara Menghilangkan Notif IDM has been registered with a fake serial number :

  1. Sebelum menggunakan cara ini, anda harus memastikan bahwa IDM yang terinstal di PC anda adalah IDM terbaru. Jika anda belum mempunyai IDM terbarunya, silahkan download dulu IDMnya pada link di bawah ini IDM Terbaru 2016 Final Full Version
  2. Download IDM Fake Serial Remover pada link di bawah artikel ini.
  3. Agar proses patch untuk mengihlangkan notif IDM Fake Serial Number ini berjalan lancar, silahkan anda matikan dulu antivirus yang terinstal di PC anda sementara.
  4. Ekstrak file yang sudah anda download tadi
  5. Hasil ekstraknya nanti berupa folder yang di dalamnya terdapat beberapa file.
  6. Anda klik 2x pada file TrashReg.exe dan instal seperti biasa.
  7. Setelah proses instalasi file TrashReg.exe selesai, anda buka aplikasinya dan cari file yang bernama “Visual Protect 3.5+”. Setelah ketemu, anda klik 1x file yang bernama “Visual Protect 3.5+” tersebut dan deleted (hapus).
  8. Okay, satu proses telah selesai. Kini menuju ke langkah berikutnya.
  9. Sekarang anda masuk ke task manager. Bagi anda yang belum tau cara masuk ke task manager, silahkan anda klik kanan pada taksbar windows anda, lalu klik “Start Task Manager”.
  10. Setelah masuk task manager, anda pilih tab (bagian) Processes. Lalu anda cari ke bawah file yang bernama “IDMan.exe”. Jika sudah ketemu silahkan anda klik file “IDMan.exe” tersebut dan pilih end processes. Jika anda tidak menemukan file yang bernama “IDMan.exe” maka anda dapat langsung lanjut ke langkah berikutnya.
  11. Kini jalankan aplikasi “IDM Trial Reset.exe” yang terdapat di dalam folder hasil ekstrak tadi. Lalu klik tab Trial reset  dan anda Centang ‘Automatically’. tunggu sampai proses-nya selesai
  12. Jika prosesnya  sudah selesai, anda tinggal copy file “IDMGrHlp.exe”, “Patch.exe,” dan juga “Registration.reg” ke  folder instalasi IDM anda dan pilih Replace/Overwrite. Biasanya letak folder instalasi idm ada di C:\Program Files\Internet Download Manager\
  13. Lau langkah selanjutnya adalah klik kanan Patch.exe > Run as Administrator > Klik Patch > Isikan nama depan & nama belakang terserah anda.
  14. Close Patch, kemudian klik 2x pada file “Registration.reg”
  15. Selesai!

Link Download

BoostFiles

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

ZippyShare

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

MirrorCreator

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

951 thoughts on “Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% Work

      1. harly

        gan kok pas PC di restart hilang lagi gan. harus ngecrak lagi setiap restart pc. BTW ane gk ade software kayak deepfreeze atau shadow defender yang bisa bikin file hilang kalo di restart

        Reply
  1. tebs

    gan ane udh buka aplikasinya “TrashReg.exe”, tapi gak ketemu file “Visual Protect 3.5+”
    tolong solusinya gan

    Reply
    1. Yusuf

      Visual protect nya di nomer 093 gan..
      tulisan visual protect nya disebelah kanan gan

      Reply
  2. kylaice

    gann, waktu ku uka patch.exe kenapa tidaak valid?? asap pliss

    Reply
  3. Kane

    caranya..
    1. Task Manager (ctrl+shift+esc) > IDM.exe > end processes.
    2. IDM Trial Reset.exe > Trial Reset > Automatically > Reset the IDM trial now.
    3. Copy file IDMGrHlp.exe, Patch.exe & Registration.reg > (C:\Program Files\Internet Download Manager)
    4. Buka Patch.exe > Patch > Isi > Close.
    5. Buka Registration.reg
    Selesai.

    Reply
  4. bingung

    gan
    link yg bener yg mana yahh
    kok semua pada muter2 ngak jelas

    Reply
  5. Dicjy

    Gan saya smpt pake idm itu nah setelah itu ke detec sma antivirus saya kira windows defender klo di matiin real-time protection nya bakal mati sepenuh nya ternyata itu hanya sementara, nah setelah itu hidup crack nya kehapus trus idm nya ga bisa di pake udh saya uninstall tulisan nya gitu gan sprti yg di atas trus pas saya mau jalanin crack nya eh crack nya nyangkut ga bisa di open gimana itu ya gan? Apa harus saya lakuin sprti yg di atas itu langkah2 nya? Trimakasih

    Reply
  6. Ade

    Mas tdi ku uninstal idm full…trus tiba” pc restart dan skrg gak idup monitornya…gak konek ke monitor…infonya gan buat nyelesein masalah ini

    Reply
  7. Ade

    Tolong gan…tdi ku uninstal idm full…tetiba pcku restart trus gak konek ke monitor…ini knp ya…

    Reply
  8. bonar

    keren ente gan, berbagi ilmu tanpa pamrih.. semoga jd amal ibadah buat ente ..amin

    Reply
  9. June

    hi Admin,

    bila aq sampai ke langkah run Patch as administrator, Patch itu freeze dekat screen dah xdapat diklik, aq terpaksa tutup Patch guna task manager dan dapati Patch itu adalah 32-bit melalui task manager, laptop aq adalah 64-bit, adakah ini berkenaan?

    Reply
  10. aelfan25

    gan itu file patchnya yg ada di di link di atas bersamaan foldernya atau patchny yg ad di folder idm terbaru gan?? bingung ane

    Reply
  11. ardian maulana

    gan ane cari tuisan Visual Protect 3.5+ kok kagak ada ya? bisa tolong di jelasin

    Reply
  12. [W]- u s s

    folder yang sudah di extract ga kebaca min gimana , kata nya open with , dan folder nya warnanya putih gitu

    Reply
  13. ngux

    ada virus HackTool:win32/keygen yg buat windows defender & windows smart screen gak bisa aktif !!!!

    Reply
  14. FullApkZ

    Ane langsung ke langkah 12, soalnya tidak nemu Visual Protect 3.5+
    Tapi Work 100% bang… Thankyou 🙂

    Reply
  15. Tommy

    Sorry gan tanya punya saya pas di TrashReg kok ga ada Visual Protect 3.5 nya ya? padahal udah ngikutin step nya bener2..

    Reply
    1. Tommy

      *dan proses berikutnya dilanjut sampai selesai..tetapi tetap ada idm fake seria number nya

      Reply
      1. Admin GigaPurbalingga Post author

        Kalau nda ada visual protect, boleh di skip langkah tersebut gan,., Tetapi kalau sudah selesai tetep muncul fake serial number,., SIlahkan agan uninstal IDMnya >> jalankan ccleaner untuk membersihkan registry >> download dan instal IDM terbaru dari web ini.

        Reply
      2. ogi

        kebiasaan ini anak windows 😀 . pake manual aja dari ” win + r ” ketik regedit terus pilih Registry dipojok kiri atas terus import Registry >> Registration.reg “yang dicopas di folder c: program files / internet download manager . yang membuat fake itu .reg nya biasanya . itu semacam koneksi ke datanya tersebut . 🙂

        Reply
  16. Ferry Wijaya

    GAGAL GAN…masi nongol aja tuh dialog box fake serialnya gan…

    Reply
  17. iLy

    gan sejak 31 oktober idm saya selalu ada notif fake sn padahal udah pake cara diatas tapi nggak mempan. saya uninstall & bersihin registry, trus install ulang. masih keluar notif fake. rename juga nggak ngaruh (abis restart laptop keluar lagi notifnya).

    kira2 ada solusi yang work nggak ya? sangat mengganggu.

    Reply
      1. Lee

        Jadi skrg masih belum ada patch baru ya gan? Udah 2 kali nih uninstall sama proses yg diatas masih keluar gan 🙁 Kalo udah ada solusinya segera release ya gan. Terima kasih!

        Reply
  18. Yunther

    Gan, semenjak saya extrack itu file kenapa komputer saya kena virus ya gan, dan ada error 231,, saya binggung gan

    Reply
    1. ogi

      coba scan pake malwarebytes atau gak sality killer . soalnya di kali linux gua pake malwarebytes . biasanya virus itu mendownload sendiri pro . bukan karena file baru yang habis kamu download , tapi bekas file lama yang terinfeksi sehingga file baru jadi teman dia . lama kelamaan menyebar . smadav gak menjamin akan hal itu . salam 🙂

      Reply
  19. ogi

    Thx ya min . worked kok di kali linux juga 🙂 . walau gak se-easy kayak di windows tinggal run run 😀

    Reply
  20. iLy

    masih belom ketemu patch nya yang baru ya. aku idm nya di exit kalo pas nggak dipake buat download (di running app di kanan bawah itu) jadi nggak keganggu sama notif fake sn. tapi ya pas aku pake download keluar lagi notifnya.

    btw ini webnya aku buka pake Chrome udah kedetect “dangerous site”. 🙁

    Reply
  21. hasanul

    kok cuman work beberapa hari aja min? udah seitar 5 hari balik lagi fake serial nya, mohon pencerahannya

    Reply
  22. Save

    review : apabila tidak berhasil dengan cara ini, silahkan kembali gunakan idm v6.25 dari mimin purbalingga, fake serial number dijamin tidak nongol lagi (udah dicoba di pc berbeda, hehe). v6.28 ama v6.29 yg kena fake serial number.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *