Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% Work

By | February 10, 2016

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% Work

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% WorkIDM memang menjadi software idola dalam hal download mendownload. Tetapi akhir-akhir ini muncul suatu kasus yang agak aneh menurut saya. Banyak yang mengalami notifikasi yang muncul dari IDM yang bertuliskan “Internet Download Manager has been registered with a fake serial number” . Ya mungkin hampir semua pengguna IDM mengalami notifikasi seperti ini.

Sebenarnya notifikasi yang muncul karena fake serial ini tidak mempengaruhi kinerja IDM, karena IDM masih tetap bisa digunakan seperti biasa dan tetap activated. Namun saya akui memang notif dari IDM Fake Serial number ini sangatlah mengganggu sekali. Setiap kali di close nanti beberapa saat muncul lagi notif yang sama.

Nah sekarang anda tidak perlu khawatir lagi, karena disini saya akan menjelaskan cara untuk menghilangkan notif IDM registered with a fake serial number tersebut dengan sangat mudah. Caranya adalah dengan menjalankan TrashReg.exe dan menghentikan proses visual protect, lalu mengganti File “IDMGrHlp” yang terdapat di system IDM dengan “IDMGrHlp” yang saya bagikan di bawah ini. Untuk lebih lengkapnya silahkan anda lihat caranya berikut ini.

Cara Menghilangkan Notif IDM has been registered with a fake serial number :

  1. Sebelum menggunakan cara ini, anda harus memastikan bahwa IDM yang terinstal di PC anda adalah IDM terbaru. Jika anda belum mempunyai IDM terbarunya, silahkan download dulu IDMnya pada link di bawah ini IDM Terbaru 2016 Final Full Version
  2. Download IDM Fake Serial Remover pada link di bawah artikel ini.
  3. Agar proses patch untuk mengihlangkan notif IDM Fake Serial Number ini berjalan lancar, silahkan anda matikan dulu antivirus yang terinstal di PC anda sementara.
  4. Ekstrak file yang sudah anda download tadi
  5. Hasil ekstraknya nanti berupa folder yang di dalamnya terdapat beberapa file.
  6. Anda klik 2x pada file TrashReg.exe dan instal seperti biasa.
  7. Setelah proses instalasi file TrashReg.exe selesai, anda buka aplikasinya dan cari file yang bernama “Visual Protect 3.5+”. Setelah ketemu, anda klik 1x file yang bernama “Visual Protect 3.5+” tersebut dan deleted (hapus).
  8. Okay, satu proses telah selesai. Kini menuju ke langkah berikutnya.
  9. Sekarang anda masuk ke task manager. Bagi anda yang belum tau cara masuk ke task manager, silahkan anda klik kanan pada taksbar windows anda, lalu klik “Start Task Manager”.
  10. Setelah masuk task manager, anda pilih tab (bagian) Processes. Lalu anda cari ke bawah file yang bernama “IDMan.exe”. Jika sudah ketemu silahkan anda klik file “IDMan.exe” tersebut dan pilih end processes. Jika anda tidak menemukan file yang bernama “IDMan.exe” maka anda dapat langsung lanjut ke langkah berikutnya.
  11. Kini jalankan aplikasi “IDM Trial Reset.exe” yang terdapat di dalam folder hasil ekstrak tadi. Lalu klik tab Trial reset  dan anda Centang ‘Automatically’. tunggu sampai proses-nya selesai
  12. Jika prosesnya  sudah selesai, anda tinggal copy file “IDMGrHlp.exe”, “Patch.exe,” dan juga “Registration.reg” ke  folder instalasi IDM anda dan pilih Replace/Overwrite. Biasanya letak folder instalasi idm ada di C:\Program Files\Internet Download Manager\
  13. Lau langkah selanjutnya adalah klik kanan Patch.exe > Run as Administrator > Klik Patch > Isikan nama depan & nama belakang terserah anda.
  14. Close Patch, kemudian klik 2x pada file “Registration.reg”
  15. Selesai!

Link Download

BoostFiles

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

ZippyShare

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

MirrorCreator

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

921 thoughts on “Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% Work

  1. Bagas

    Gan, punya ane setelah install trashreg.exe kagak ada file yang namanya visual protect 3.5.
    Terus ini gimana gan, mohon pencerahannya.

    Reply
  2. mathias

    tadi di stepnya ada tuliusan cari IDM trial reset di ekstrak,tapi di ekstraknya ga ada

    Reply
  3. Boni

    Gan ini file visual protect nya kagak ada setelah ane install trashreg.exe nya, mohon bantuannya gan..

    Reply
  4. dil

    kak..? klo misalnya disuruh update idmnya,wajib di update ya? trs klo misalnya aku update bakal muncul “notif fake serial numbernya” atau engga?

    Reply
      1. dil

        btw gan, klo ngikutin langkah diatas harus matikan koneksi internet nya ya? ini aku udh terlanjur jalanin langkahnya tapi gamatiin koneksi internet gimana nihh ada pengaruhnya gak?

        Reply
  5. Rini

    gan ud di test cuman bisa kira2 3 jam.. setelah itu keluar notif fake serial..
    solusinya gimana ya

    Reply
  6. yanz

    pada saat patch error
    nothing patch
    kenapa ya?
    step pertama visual juga gak ada di list

    mohon pencerahannya 🙂

    Reply
  7. thama

    tidak ada trashreg.exe nya min, cuma ada aplication yg berupa download torrent gt apa mungkin error?
    tolong pencerahannya dong dan saat extract rar yg sudah didownload muncul rar lagi dan saat di extract malah keluar aplikasi tersebut.

    Reply
  8. Ritokun

    kalo ane sih gampang,
    cek update IDM ke versi terbaru,

    download crack / patch IDM terbaru dari web ini

    copy paste crack / patchnya ke folder instalasi IDM

    beres.
    itu sih pengalaman ane gan.

    Reply
      1. Rifki

        gan kalau kita pakai cara ritokun itu harus matikan antivirus juga atau tidak .
        seperti nya lebih mudah pakai cara agan ritokun tsb yaa.. apa dengan cara simple tsb khasiat nya sama saja ga min GIgaPurbalingga… Terima Kasih mohon pencerahannya

        Reply
  9. cyber

    oke gan trims
    ini trik ampuh gan dulu gue pernah pakek trik ini dan gk pernah kena fake lagi. trims triknya

    Reply
  10. cyber

    untuk link download yang boostFiles & miror nya di re up gan. mati kayaknya

    Reply
  11. Igman

    Work untuk beberapa saat gan, muncul lagi notifnya.. Punya ane IDM 6.27 b 2.. yang terbaru versi berapa? Btw TY gan Tipsnya

    Reply
  12. ran

    udah dicoba dan berhasil.terima kasih….kalo setelah ini aplikasi trashreg mau diuninstal..boleh gak?

    Reply
  13. Rendi Prastiyo Adi Wicaksono

    gan,tolong langkah2/tutorialnya di lengkapi dgn screenshotnya dong biar lbih jelas dan detail… thx

    Reply
  14. Farid Asroful

    gan waktu langkah “klik kanan Patch.exe > Run as Administrator > Klik Patch > Isikan nama depan & nama belakang terserah anda.” setelah aku run klik patch yang mana

    Reply
  15. Pirates0Users

    Saran Nih gan Ini Lebih work gan

    Pertama
    -Download File Di atas

    Kedua download Patch IDM Gigapurbalingga
    Ini link nya:
    _http://gigapurbalingga.gq/en/cost/www42.zippyshare.com?id=aHR0cDovL3d3dzQyLnpfcHB5c2ghcikuYyhtL3YvKDhzMVJSUHcvZl9sKS5odG1s&c=1&user=18378

    Ketiga
    Matikan Anvir agan

    Keempat
    Kill task IDman.exe di task manager
    Run Trial resetter nya

    Trus Jangan pake patch yang ada didalam
    Tapi pakai yang ada di link diatas
    Nah Patch IDM pake nama agan
    Done!

    Nb:Koneksi Inet di non aktifkan

    Reply
  16. Iki

    Gan setelah isikan nama di patch selalu muncul tulisan
    “Can not access the file. Maybe it’s in use,,
    Please close the file before patching!
    Try to access the file again now?”
    Padahal saya ga ada buka yg lain2 gan. itu gmn?

    Reply
  17. abay

    IDM ane di block nih gan, udah ga bisa dibuka… mau hapus registry via regedit eh folder IDM registry-nya pun ilang… tapi nama program IDM msh muncul di control panel, masih bisakah diselametin pake cara agan? soalnya ane ga mau install ulang gan, bnyk data link yg belum selesai di donlot. thx

    Reply
  18. Kadek

    Bos’ koq susah… ane baru belajar jadi ke blinger… tidak ada tutorial cara pake foto/ gambar??? Malahan banyak download yg g penting… kalo mo ngasi Bantuan jangan 1/2 kasi napa tutorial gambarnya biar pasti…

    Reply
  19. luna

    gan, abis lakuin step2 diatas muncul perintah buat masukin first, last name, e-mail sama serial number lgi gan. itu memang gitu atau gimana ? mohon penjelasannya gan. Thanks^^

    Reply
  20. renji

    gan gimana mau download filenya kalo setiap mau download aja muncul serial number palsu?

    Reply
  21. rikamayaz

    Permisi Admin…kok setelah menekan Patch.exe tidak muncul2 tombol untuk mengisi nama dll? Sama kok setelah menekan tombol TrashReg.exe, ga ketemu2 tuh file namanya Visual Protect 3.5+?

    Terima kasih

    Reply
  22. Via

    gan mau nanya. aku kan udah download idm versi terbaru dari sini juga, trus muncul notif fake serial number tuh. kemudian aku coba install fake serial number removal diatas. tapi notif fake serial numbernya masih aja muncul, gimana tuh gan solusinya??

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau sudah pake IDM terbaru harusnya sudah nda muncul lagi notifnya gan,., Silahkan agan uninstal lagi IDMnya, lalu bersihkan registr pake ccleaner,. Setelah itu restart pc dan instal lagi IDMnya sesuai petunjuk

      Reply
  23. Galang

    min kan udh ngikut cara di atas, pas bagian patch g ada suruh ngisi nama (karena patch sbelumnya udh ada) cara sih sukses cuma notif masih muncul, gmna tuh? apa patch yg lama di apus dlu?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau masih tetap terjadi juga,., Silahkan agan uninstal IDMnya, bersihkan registry dengan ccleaner, lalu instal lagi IDM terbaru dari web ini,.

      Reply
  24. Sento

    wahh makasih banget gan, sangat terbantu td nyoba pertama gagal nyoba kedua akhirnya berhasil (y)

    Reply
  25. Edo

    Gimana nih gan step terakhir ngga berhasil registration reg nya ngga mau dijalankan. Tlong bantuannya gan?

    Reply
  26. frika

    ka, mau nanya. waktu ku buka downloadnya itu masuk ke safe link review dulu. tapi ngga muncul linknya. itu kenapa ya?

    Reply
  27. akif al

    Mantap…mantap gan, sukses terus buat admin…. Thx
    Author by: Dota_mdn

    Reply
  28. rocki

    bang mau tanya, ngikutin tutorial diatas semua udh bisa < giliran masuk ke nomer 12 kok, file pathc exe sama registration reg gk ada di downloadan ya bang, kalo mau ngopi file itu ambilnya dr mana ya, mohon pencerahannya bang
    mkasih 🙂

    Reply
  29. Nando

    sudah pake versi terbaru tapi tetap muncul gan, caranya gimana?

    Reply
  30. ananda

    Setelah proses instalasi file TrashReg.exe selesai, anda buka aplikasinya dan cari file yang bernama “Visual Protect 3.5+”. Setelah ketemu, anda klik 1x file yang bernama “Visual Protect 3.5+” tersebut dan deleted (hapus).

    proses yg ke 7 itu masih belum ngerti niih gmn caranya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *