Cara Mengatasi Kode Captcha yang Error

By | August 28, 2015

Cara Mengatasi Kode Captcha yang Error

Cara Mengatasi Kode Captcha yang ErrorGigapurbalingga saat ini menggunakan url pemendek yang baru dimana anda diharuskan untuk memasukkan kode captcha saat akan mendownload software atau games di website ini. Hal ini kami gunakan dengan tujuan untuk mengurangi jumlah spammer yang muncul ke website gigapurbalingga ini. Sebenarnya ini lebih mudah jika dibandingkan dengan layanan pemendek url lainnya, karena anda tidak diharuskan menunggu beberapa waktu untuk dapat mendownload. Anda cukup memasukkan kode captcha yang ada dan klik submit, lalu anda sudah dapat masuk ke filehosting yang anda pilih dan anda dapat mendownload software atau games yang anda inginkan.

Namun ternyata ada permasalahan disini, beberapa teman mengeluhkan kode captcha yang error atau tidak muncul, sehingga anda tidak dapat mendownload games atau software tersebut. Permasalahan ini sebenarnya bukan berasal dari server captcha, namun kemungkinan besar berasalah dari dns anda yang diblokir karena alasan tertentu. Biasanya akan muncul peringatan berupa “client error 118B” dan pesan error lainnya.

Untuk mengatasi hal tersebut dapat dilakukan dengan beberapa cara. Silahkan anda coba cara-cara berikut ini untuk mengatasi kode captcha yang error.

Cara 1

Cara pertama yang dapat anda lakukan untuk mengatasi kode captcha yang error adalah dengan membersihkan cached browser anda. Anda dapat melakukannya dengan masuk ke menu option di browser anda, kemudian klik advanced, lalu pilih tab Network, dan terakhir di bagian Cached web Content silahkan anda klik clear now. Atau anda dapat menggunakan aplikasi CCleaner Full Version.

Cara 2

Jika cara 1 masih belum berhasil juga, silahkan anda coba cara 2 ini. Cara 2 ini yaitu dengan melakukan pembersihan DNS di PC anda. Untuk melakukan pembersihan atau clear DNS ini silahkan anda buka start menu, lalu dibagian pencarian langsung anda ketikan “CMD” tanpa tanda petik. Anda akan dibawa ke tab baru yang berwarna hitam. Di dalam kotak hitam tersebut silahkan anda ketik “ipconfig/flushdns” tanpa tanda petik lalu klik enter. Jika sudah silahkan anda coba download lagi software atau games di gigapurbalingga ini.

Semoga apa yang kami bagikan kali ini ini dapat bermanfaat buat anda semua yang mendapatkan pesan error pada kode captcha ketika akan mendownload software atau games di gigapurbalingga.

17 thoughts on “Cara Mengatasi Kode Captcha yang Error

  1. ronaldo

    Gini Gan Buat Keygen Untuk AntiCrash Gan Untuk mengatasi windows Agar terjaga dengan baik gan

    gua cari cari serial numbernya itu itu aja gan tapi gak berhasil tetap saya menggunakan Trial version
    mohon Gan Saya nih , terus Download sofware di giga purbalingga

    kalau agan belum tau Saya kasih link nya
    nih gan

    Reply
  2. Isa Dewanda

    Kalau captchanya error pas mau ke solidfile tekan ctrl+u lalu ctrl+F
    setelah itu ketik solidfile.
    kalau sudah ketemu alamatnya, blok lalu copy dan paste di bar adress.

    Reply
  3. ILHAM Mhd

    SEMANGAT DAN TERUS BERKARYA BRO…
    Software di Gigapurbalingga Gak ribet2 di download nya,
    makasih banget Bro πŸ™‚

    Reply
  4. Erick Girimukti

    aku ingin daftar ke sebuah situs dan mengharuskan mengetik chaptca tapi kena yang aku tuliskan selalu salah itu apa yah penyebabnya?

    Reply
  5. Desta

    Maaf min tanya,, kira2 tehnik ini bs dilakukan untuk yg lain gk ? Misal ngecapcai kan kadang kayak gitu.

    Reply
  6. vero

    Instagram sya gk bisa di buka..recaptcha udah aq tulis bener..tetep salah..tolong ada yang bisa bantu..
    makasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *