IDM Terbaru 6.29 Build 2 Final Full Version

By | October 7, 2017

IDM TerbaruIDM  Terbaru 6.29 Build 2 Final Full Version adalah IDM terbaru yang rilis pada tanggal 06 Oktober 2017 ini dan dapat anda download dengan gratis di gigapurbalingga ini. Seperti kita tahu bahwa IDM ini merupakan software terbaik yang dapat kita gunakan untuk mempercepat proses download file di internet. File yang dapat di download menggunakan IDM terbaru ini adalah berbagai macam jenis file mulai dari audio, video, dan juga file software atau games. Anda yang senang mendownload video dari youtube juga kini dapat dengan mudah mendownload video kesayangan anda dari youtube menggunakan software IDM ini.

Nah setelah kemarin kami membagikan IDM 6.28 Final Full Patch, maka kini saatnya anda download IDM terbaru IDM 6.29 Build 2 Final Full Patch ini sekarang juga. Untuk mengaktifkan IDM ini anda dapat menggunakan patch IDM Terbaru yang sudah kami sertakan di dalamnya. Untuk cara penggunaan patch silahkan anda lihat caranya berikut ini.

What’s new in version 6.29 Build 2 Final

(Released: 06 Oktober 2017)

  • Improved Firefox integration
  • Added support of https proxy servers. It’s possible to make VPN connections via https proxy servers by using proxy.pac files
  • Fixed problems with https downloading via proxy servers with Digest authentication
  • Added support for Firefox 57, 58
  • Fixed bugs
  • Added compatibility with Windows 10 Preview build 16257
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed critical bugs
  • Fixed critical bugs
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs in IDM executable file and in browser integration modules
  • Resolved problems with downloading videos embedded on 3d party websites
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs in browser integration modules
  • Fixed problem with erroneous interceptions of files in Firefox
  • Improved IDM download engine
  • Added a feature to the settings of schedulers to go into sleep mode or hibernate when downloading is done
  • Improved “download panel” view on high DPI displays
  • Fixed problems with Chinese captions on the “Download panel”
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • A new type of extension for Firefox (webextension) has been created that supports multiprosess Firefox feature (e10s)
  • Added support for Firefox 53, 54, 55

Cara Instal IDM

  1. Download IDM Gratis ini dan ekstrak file “[www.gigapurbalingga.net]_idm629b2”
  2. Ekstrak juga file patch yang berada di dalam folder tersebut.
  3. Kemudian instal software IDM-nya seperti biasa. Setelah proses instalasi selesai jangan dulu buka programnya. (Bagi anda yang sebelumnya sudah terinstal IDM, uninstal dulu IDM-nya, lalu bersihkan registry dengan ccleaner, setelah itu restar pc atau laptop, baru instal lagi dengan IDM terbaru ini).
  4. Setelah proses instalasi selesai agan keluar dari program IDMnya. cek juga di task manager. Jika ada idman.exe maka pilih end proccess pada “idman.exe” tersebut.
  5. Buka folder “Patch” dan copy pastekan file “patch” ke folder instalasi IDM di pc atau laptop anda. (biasanya ada di C:\program files\Internet Download Manager).
  6. Jalankan Patch yang ada di dalamnya dengan cara klik kanan lalu pilih run as administrator.
  7. Klik Patch.
  8. Lalu pada bagian “First name” dan “Last name” silahkan anda isi bebas.
  9. Done
  10. Sekarang IDM anda sudah menjadi Full Version tidak akan muncul lagi popup fake serial number.

Jika anda mengalami masalah IDM Fake Serial Number setelah melakukan cara di atas. Silahkan anda baca cara terbaru mengatasi IDM Fake Serial Number dengan klik link di bawah ini

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2017

Link Download

ZippyShare

IDM 6.29 Build 2 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (42 kb)

MirrorCreator

IDM 6.29 Build 2 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (42 kb)

4,506 thoughts on “IDM Terbaru 6.29 Build 2 Final Full Version

  1. Andy van Helsing

    Gan, Gimana cara mengubah file html ke mp4 di IDM karena saat download this video file yang muncul html di jendela IDM nya. Ukuran file nya juga kb buka MB. Thanks

    Reply
  2. Haidar Ramzy

    gan mau tanya, waktu itu terdeteksi fake serial trus akhirnya ane unistall, waktu mau instal lagi gabisa, langsung freeze laptopnya jadi harus di hard restart pas tiap kali buka installer nya, kenapa ya gan ? mohon bantuannya

    Reply
      1. Mr Satan

        kemaren ane juga abis patch beberapa jam kena peringatan fake serial number lg, ane telusuri ternyata yg sering maen otomatis cek update adalag file IDMGrHlp.exe , solusinya itu file ane masukkin ke daftar block windows firewall (kebetulan ane make windows firewall control jg lebih mudah 😀 ) dan kelar urusannya wkwkwkwkw :v ingat yg IDM.exe jangan di blokir ntar ga bisa download wkwkwkwkw 😀

        Reply
  3. Kharis

    Banyak membantu terimakasih admin, link downloadnya jgn di bikin muter” ya biar engga pusing kita hehe,

    Reply
  4. defri

    kok cuma bisa sampai safelink gan? biasanya otomatis lanjut prosesnya,,, mohon pencerahannya gan,, tq

    Reply
  5. rizky nandian

    gan kenapa idm saya ada bacaan error 0x80007002 pas mau download videonya mohon solusinya

    Reply
  6. Thuge

    gan kok di folder idm yg di program files tidak ada file yang namanyaTrashReg.exe?
    kalau yang lain mah ada. Trs pc sy 64bit tp di task mager kebaca 32bit?
    piye iki gan?

    Reply
  7. Anoni

    Gan, serial number nya kedeteksi palsu gan dan idm sekarang diblokir, gmn gan cara mengatasinya?
    makasih sebelumnya gan.

    Reply
  8. pengembara

    kenapa yah pas di klik link downloadnya,,gk ada apa2,
    bingung deh jadinya

    Reply
  9. Kid

    Min, gw dah coba idm 6.28 full + idm 6.29 build 2 final dari mimin purbalingga.
    keknya 2 versi tsb patchnya belum fix 😀 *maap kalo keliru
    udah sesuai petunjuk 101% dari arahan artikel. hehe.
    gw akhirnya balik lagi ke idm 6.25 full dari link mimin purbalingga yg lalu, lebih aman dan tidak ribet,
    semenjak up ke 6.28 / 6.29 fake serial number sering muncul.
    Trims.

    Reply
      1. riza

        go admin
        fake serial mengganggu semoga cepat dapat patch nya secepat mungkin heheheh
        ngarep mode on

        Reply
  10. iLy

    sharing pengalaman.
    jadi gini, saya biasa menggunakan koneksi operator biru untuk laptop saya. aman2 saja dipakai, untuk browsing dan download lewat idm. tapi kemarin tiba2 ada gangguan operator, jadi saya beralih menggunakan si merah. eh, baru saja konek internet dengan si merah, idm langsung keluar notif fake serial number. untung agan Giga ngasih solusi mengatasi fake serial number, jadi masalah saya teratasi. sekarang pake si merah juga nggak ada masalah fake sn lagi.

    pertanyaannya = emang si merah ngaruh sama idm? kok saat pake si biru aman2 aja, tapi begitu pake si merah, langsung keluar notif fake? atau itu cuma kebetulan?

    btw thanks buat agan Giga, website ini sangat membantu…

    Reply
  11. erich

    makasih gan..
    baru masang tadi. kayaknya work
    blm ada popup sejauh ini…

    Reply
      1. Kid

        Tambahan aja, hehe 😀
        itu pasti uninstall IDM milih yg Full. Tips setelah install IDM, tapi belum terintegrasi dengan Google Chrome.
        Cari file “IDMGCExt.crx” di folder instalasi IDM, drag file tsb ke ekstensi browser Chrome.
        done, IDM sudah terintegrasi dengan Chrome.

        Reply
  12. adee

    min ini idm ny popup trs mnta serial number.pdhal sblum nya sdh di patch.. ini gimana cara mengatasinya -__-

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Iya gan, sekarang memang sudah muncul lagi ini popupnya,., Untuk sementara silahkan biarkan saja popupnya, nda usah di close gan,., IDM tetap bisa digunakan kok gan

      Reply
  13. Nann

    min setelah selesai patchnya yg di folder idm programfie dihapus ngaruh g? atau mentah lag.. soalnya antivirus ndetect itu terus sbg virus… thx

    Reply
  14. ardyas

    gan kok toolbarnya idm gak muncul ya?. biasanya buka yutub lgsg muncul di pojok videonya

    Reply
  15. Madoen

    Gan, gue udh update kan tuh ama idm yg di atas, dan file yg sebelumnya udah saya unistall.. Setelah saya update trs saya install idm fake dan selesai, kenapa masih nongol pemberitahuan fake nya ya?

    Reply
  16. thia

    Mas.. regristrenya please… ganggu mulu nih…
    klo leptop di matiin trs bsk nya di nyalain begitu lagi…nyebelin
    jd kerja 2x…

    hiikk… hiiiikk…

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Iya gan, masih blm ada yang fix ini,., Sementara pindahkan saja popupnya ke bagian samping dekstopnya dan jangan di close, jadi nanti nda muncul2 terus,., IDM juga masih tetap bisa digunakan kok gan

      Reply
  17. erwin

    eh…mau ngsi pertanyaan tpi jawabannya sudah ada duluan…ya udah
    support aja deh biar agan cepat dapat path terbarunya…sebelumnya terima kasih…krna sudah membantu kami semua…..salam…

    Reply
  18. fathan

    agan kok saya error connecting. no such host is known tolong bantu makasih

    Reply
  19. Erka

    kak apa ngaruh ya kalo ketauan pake crack/patch trs download file berukuran besar yang hampir 1gb trs tiap hampir 100% trs ngulang lagi download nya dari awal??

    awalnya ada pop up connection timeout trs ada idm started beginning download because of corruption trs aku coba click yes yang ada read possible of data corruption dan ada kata firewall

    apa firewall harus mati dulu ya kak waktu ngedwonload di idm ini?? 😕

    bener2 ngabisin waktu banyak gegara kayak ngelooping download trs muncul pop up error trs download lagi dari awal 😞

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Harusnya nda ngaruh gan, pop up di close nda ngaruh ke proses download,., Kalau ngulang dari awal itu biasanya karena koneksi internet nda stabil atau memang filehostingnya yang sedang bermasalah

      Reply
  20. bingbing

    berhasil diinstal > close idm program > patch done > aplikasi dihapus krn terdeksi threat name : WS Reputation 1 – risk: medium
    sudah berulang kali aku ulang instalnya selalu bgitu.. sedih.. ada solusi yg lebih aman kah selain mematikan anti virus?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau patchnya memang pasti terindikasi virus gan,., Harus dimatikan anvirnya saat proses instalasi,., Nanti setelah proses instalasi selesai baru dinyalakan lagi anvirnya gan, 😀

      Reply
    1. hans

      oh ya “nambahin..” pas klik patch muncul file tidak di temukan ,, tak klose langsung sih gan. apa itu penyebabnya gan.. tris gan

      Reply
  21. Fauzan

    Mantap, gigapurbalingga emang jos, aplikasi langganan ane nih kalau mau download

    Btw, mau nanya min, misalkan saya udah download versi sebelumnya untuk make versi ini tinggal instal lagi aja atau yang dulu diuninstall dahulu?
    terus kalau misal tinggal install yang ini apakah harus make patch lagi?

    Thanks

    Reply
  22. Ary

    setahu saya dan yang saya alamin, jika IDM minta registry teru-terusan silahkan ikuti caranya ya:
    1. tekan windows+R
    2. ketik Regedit
    3. Cari HKEY_Current_User >>> terus klik Software >>>> klik kanan di Download Manager >>>> Pilih New >>>> dan Pilih DWORD
    4. Cari lagi yang namanya ExceptionServe di klik kanan >>>>>> terus pilih Modify dan tambahkan di akhir kata “.tonec.com” tanpa tanda kutip.
    5. Setelah itu restart Laptop dan moga2 gak kembali lagi.

    Biasanya kalau popup IDM muncul lagi itu karena kita makai CCleaner untuk bersihkan file2 dan registry lainnya.

    Reply
  23. bayaya

    Bos ini IDM compatible sama Firefox yang baru? Firefox Quantum rada ngeselin ni tapi enak pakenya tapi ga ada download manager yg oce di add-ons.

    Reply
  24. ennzes

    hadeuh gua instal g bs bs. .skalinya ibs keluar terus serial namber pake cara ibi itu g bs mohon pencerahannya

    Reply
  25. ennzes

    minta tutorial dari awal bs ga gan sya download berkali kali terus instal tetep ja g bisa selalu keluar serial number udah di unistal berkali kali download lg masih aja begitu haduh udah pusing pala ku bang,,..
    minta pencerahannya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *