IDM Terbaru 6.30 Build 6 Final Full Version

By | January 15, 2018

IDM Terbaru 6.30 Build 6 Final Full Version

IDM TerbaruIDM  Terbaru 6.30 Build 6 Final Full Version adalah IDM terbaru yang rilis pada tanggal 12 Januari 2018 ini dan dapat anda download dengan gratis di gigapurbalingga ini. Seperti kita tahu bahwa IDM ini merupakan software terbaik yang dapat kita gunakan untuk mempercepat proses download file di internet. File yang dapat di download menggunakan IDM terbaru ini adalah berbagai macam jenis file mulai dari audio, video, dan juga file software atau games. Anda yang senang mendownload video dari youtube juga kini dapat dengan mudah mendownload video kesayangan anda dari youtube menggunakan software IDM ini.

Nah setelah kemarin kami membagikan IDM 6.30 Final Full Patch, maka kini saatnya anda download IDM terbaru IDM 6.30 Build 6 Final Full Version Pre-Activated ini sekarang juga. Di dalam versi IDM Full Version yang admin bagikan kali ini, anda tidak perlu lagi menggunakan patch atau crack untuk mengaktifkan IDM. Karena yang kami bagikan ini adalah versi pre-activated yang artinya akan langsung aktif setelah anda instal nantinya.

What’s new in version 6.30 Build 6 Final

(Released: 12 Januari 2018)

  • Fixed Bugs
  • Improved download engine
  • Improved video recognition in web player
  • Fixed bugs
  • Improved proxy/socks settings
  • Added support for Firefox 59
  • Fixed bugs
  • Added a new extension for a full-fledged integration with Microsoft Edge browser
  • Improved proxy server settings, added a possibility to use system proxy settings
  • Improved download engine
  • Fixed bugs
  • Improved Firefox integration
  • Added support of https proxy servers. It’s possible to make VPN connections via https proxy servers by using proxy.pac files
  • Fixed problems with https downloading via proxy servers with Digest authentication
  • Added support for Firefox 57, 58
  • Fixed bugs
  • Added compatibility with Windows 10 Preview build 16257
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed critical bugs
  • Fixed critical bugs
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs in IDM executable file and in browser integration modules
  • Resolved problems with downloading videos embedded on 3d party websites
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs in browser integration modules
  • Fixed problem with erroneous interceptions of files in Firefox
  • Improved IDM download engine
  • Added a feature to the settings of schedulers to go into sleep mode or hibernate when downloading is done
  • Improved “download panel” view on high DPI displays
  • Fixed problems with Chinese captions on the “Download panel”
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • A new type of extension for Firefox (webextension) has been created that supports multiprosess Firefox feature (e10s)
  • Added support for Firefox 53, 54, 55

Cara Instal IDM

  1. Download IDM Gratis ini dan ekstrak file “[www.gigapurbalingga.net]_idm630b5”
  2. Buka folder hasil ekstrak, lalu jalankan file “Internet.Download.Manager.v6.30.5” dengan cara klik kanan >> run as administrator.
  3. Hilangkan tanda centang pada install as homepage and default search engine hiru, lalu klik next.
  4. Pilih english language pada bagian default language, lalu klik next.
  5. Ikuti proses instalasi sampai selesai.
  6. Done.

Jika anda mengalami masalah IDM Fake Serial Number setelah melakukan cara di atas. Silahkan anda baca cara terbaru mengatasi IDM Fake Serial Number dengan klik link di bawah ini

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2017

Link Download

ZippyShare

IDM 6.30 Build 6 Final Full Version (6 Mb)

MirrorCreator

IDM 6.30 Build 6 Final Full Version (6 Mb)

4,716 thoughts on “IDM Terbaru 6.30 Build 6 Final Full Version

  1. hastono

    gan admin
    sy sdh install idm,6.30, sdh terintergrasi dng mozila dan chrome
    tp setiap mau download selalu keluar seperti ini:

    IDM integration module cannot contack IDM application:
    1. IDM is update to the latest version
    2.Advanced browser integration is enabled in IDM option
    3.When using VPN or proxy server, direct local connettions
    4. No antivirus or antimalware is blocking IDM integration

    setiap mau download spt itu, akhirnya gk bisa download

    minta solusinya

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba uninstal full IDMnya gan,., Stelah itu bersihkan registry pake ccleaner,., Habis itu baru instal lagi IDM yang baru sesuai petunjuk di artikel gan, 😀

      Reply
  2. Rizky A

    Gimana ini gan kok pas saya download gagal karena chrome saya deteksi file berbahaya

    Reply
  3. tyan

    bang kok gabisa eksis di chorme? gak kedata di eksistensi ini toh maap bang

    Reply
  4. upisp

    gan mau nanya, kenapa tiap abis klik run as administrator yang muncul malah halaman torrentz2 gtu. ga bisa kebuka pokoknya gtu. kenapa yaa tlg bantuannya 🙂

    Reply
  5. Djuniardi

    gan pas di download ada tulisan
    “dangerous, so Crome has blockedit.”
    gmn cara ngatasinnya yah gan?

    Reply
  6. indyadira

    permisi gan saya mau tanya kenapa saya setelah masang ngak bisa download di crome maupun mozzile ya ?? ane baru instal ulang windows 10 pro lite gan …. jalan keluarnya gimana ya gan ?

    Reply
  7. Yulinasa

    Cara biar muncul download video di youtube gmna gan,, ko gk muncul ya biasa ny kalw play video di web lngsung ada … saya pake firefox versi 57

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Mungkin masih ada sisa-sisa IDM yang sebelumnya gan,., Coba agan uninstall lagi IDMnya, lalu jalankan ccleaner untuk membersihkan registry. Instal lagi IDM yang ini

      Reply
  8. Budi

    sdh diinstal..tapi pada video tidak muncul..gimana solusinya..bang purba.

    Reply
  9. Reychillcool91

    Terima kasih sangat2 kpd gigapurbalingga atas IDM terbaru ini sebab yang versi sebelum ni memang perlu activate patch selalu dan sangat merunsingkan, versi terbaru tidak payah patch dan sangat senang diguna.

    Reply
  10. rafa reza

    bang gw punya idm versi lama trus gw download idm terbaru dari lu. gw mau nanya ini
    install nya langsung install tg baru / uninstall yg lama baru install yg baru
    mohon di jawab dgn cepat

    Reply
  11. gervand

    Thanks a lot. It works, as always.
    ‘Up to date’ still I see..
    Keep up!

    Reply
  12. aaaaaui

    min, abis install versi baru ini, saya download file di google chrome kok tab idm nya ga muncul? langsung kedownload manual di browser. saya cek di tab extension, ekstensi idm nya ada dan activated. ada solusi?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kemarin pas uninstal versi lama, mungkin ekstensinya nda ikut terbuang gan, jadi itu masih pakai ekstensi lama,., Atau mungkin juga file yang agan download itu ekstensinya nda ada di aplikasi IDMnya,., Coba agan tambahkan ekstensinya ke aplikasi IDMnya

      Reply
      1. aaaaaui

        ngga kok, saya cek ekstensi idm nya udah versi 6.30.6, trus ekstensi filenya juga udah ada di idm nya ekstensi zip.

        Reply
      2. aaaaaui

        gan, pas saya cek, ternyata di options idm nya saya ga centang “gunakan integrasi browser lanjutan”, saya mau centang tapi ga bisa, muncul dialog box disuruh start “base filtering engine” service. saya udah ikutin step-stepnya, tapi “base filtering engine”nya ga mau distart. tulisannya “error: an object with that GUID or LUID is already exists”. pliss bgt bantuannya mastahhh _/\_

        Reply
  13. andri hadi saputra

    autocad portebel yang 2016 ada engga gan ?
    mohon pencerahanya.

    Reply
  14. malvin

    kok error ya gan link downloadnya(hxxp://gigapurbalinggaa[.]ga/en/cost/mirrorcreator.com?id=aHR0cHM6Ly93d3cubWlycm9yY3JlYXRvci5jb20vZmlsZXMvSFFDUldRQUEvW3d3dy5naWdhcHVyYmFsaW5nZ2EubmV0XV9pZG02MzBiNi5yYXJfbGlua3M=&c=0&user=18378) gabisa kebuka pas ini gan mohon penjelasannya.

    Reply
  15. Safri Yudhi

    Min kapan2 kalau ada yang versi terbaru buat 2 pilihan yang langsung terinstal crack ama crack manual soalnya lebih aman kalau manual crack gan, gak mudah terdeteksi fake serial number gan

    Reply
  16. Hendra

    Kok gak bisa download openload ya ? padahal versi yang sebelumnya bisa

    Reply
  17. Ari

    Agan untuk masalah sewaktu download macet di 99% gimana cara atasinya yh. Thx..

    Reply
  18. agus

    miin, gua udah ikutin caranya. awal2 bisa lancar fine2 aja buat download, tapi setelah beberapa hari kemudian ga keluar tanda idm nya setiap ada video. dan sekarang kambuh lg, cara ngatasin nya gimana ya min? mohon penjelasannya:)

    Reply
  19. takwa

    bang,kok file idm ini pas sy udah sy donlod kok terdeteksi ”dangerous”,apakah sy harus simpan atau tidak, karna takutnya nanti ada kegagagalan dalam penginstalan nanti ,tolong di jawab bang…….mksih

    Reply
      1. takwa

        jadi apakah aku harus tetep donlod atau nggk karna terdeteksi craknya,apakah itu berbahaya?,untuk pc sya?….tolongjawab

        Reply
  20. Andry

    Gan kalo boleh skalian minta IDM CC yg buat Idm versi 6.30 ini ya biar bisa terintegrated dgn mozilla firefox 57.0

    Reply
  21. Arul

    Gan Giga sy sdh sukses instal, tp ktika z buka youtube idmnya tidak muncul seperti biasanya? mohon bantuannya gan. dan sbelumnya mkasih untuk info dan driver2 kerennya slama ini.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *