Cara Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset


Cara Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset

Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset3Eset disini mungkin merupakan salah satu antivirus yang cukup populer dan banyak digunakan oleh para pengguna komputer di seluruh dunia. Hal ini dikarenakan memang Eset sendiri merupakan antivirus yang cukup ringan dan aman digunakan bagi anda yang senang mengkoleksi software atau games yang ber crack. Admin sendiri sampai saat ini masih menggunakan Eset sebagai perlindungan utama di pc dan juga laptop yang kami pakai. Banyak sekali fitur dari Eset yang akan mengamankan komputer kita baik saat offline maupun online. Tetapi terkadang kita juga merasa kesal akibat kesalahan blocking oleh Eset terhadap suatu website. Mungkin mereka mempunyai kriteria tersendiri dalam menentukan sebuah website yang harus di block dan juga tidak di block. Jika sebuah website di block oleh Eset maka anda tidak akan bisa mengakses website tersebut, atau jika anda bisa mengakses website tersebut tampilannya juga akan berantakan.

Nah Beberapa waktu kemarin ternyata gigapurbalingga.net mendapatkan blocking dari Eset. Jadi bagi anda yang menggunakan Eset dan mencoba mengakses website ini pasti anda akan melihat pesan peringatan dari Eset dan juga tampilan website yang sangat berantakan. Nah hal tersebut juga mungkin berlaku untuk beberapa website lainnya yang memang sudah di block oleh Eset sendiri. Untuk gigapurbalingga sendiri kemungkinan besar di block oleh Eset dikarenakan kami sering membagikan Serial dan juga crack untuk Eset sendiri. Jadi mereka menganggap situs gigapurbalingga berbahaya bagi mereka.

Jika anda merasa website yang di block oleh Eset itu tidak berbahaya, maka anda dapat Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset tersebut agar tidak dideteksi sebagai blog yang berbahaya. Cara ini berlaku untuk semua jenis produk Eset mulai dari Eset Nod32, Eset Smart Security, dan juga Eset Internet Security. Untuk langkah-langkahnya dapat anda ikuti seperti di bawah ini.

Cara Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset

  1. Buka Antivirus Eset yang terinstal di pc atau laptop anda.
  2. Tekan F5 pada keyboard untuk membuka advanced setup dari Eset ini.
  3. Lalu anda akan masuk ke dalam tab advanced setup. Silahkan anda klik “Web and Email” >> “Web access protection”.
  4. Klik “URL Address Management”, lalu anda klik “Edit”.
    Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset
  5. Setelah itu silahkan anda klik “List of addresses excluded from checking” dan klik “Add”.
    Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset1
  6. Tambahkan website yang ingin anda buat pengecualian misalnya *gigapurbalingga.net*
    (Catatan : Anda harus menambahkan tanda * sebelum dan sesudah nama domain).
    Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset2
  7. Lalu Klik Ok.
  8. Done

 

32 thoughts on “Cara Membuat Pengecualian Sebuah Situs Pada Antivirus Eset

    1. ari

      gan, mending pakai avast aja. avast udah bisa ngeblock wannacrypts lho ?.
      kalok gak percaya tanya aja sama pak kaji

      Reply
  1. Alfredo

    ko agan tau sih di ane juga kaya gini , dah 2 hari kok pas dibuka berantakan eh ternyata…
    thx gan… very helpful

    Reply
      1. Aan

        agan gigapurba kata banyak cenayang, ditanya mendetai soal masalah software dkk aja KO….

        hehe??? just kidding✌✌
        walau pun kadang ada benarnya sih✌

        Reply
  2. Aan

    gan mau tanya, kalok untuk uninstall ini eset gimana ya, soalnya mau pindah ke yang smart security. tolong tutornya dong

    Reply
  3. Agus

    Antivirus yang bagus apa ya untuk menangkal ransomware / wannacry, ngeri juga sekarang kalo konek internet… Thx

    Reply
    1. arifin

      sebenarnya wannacrypt itu virus nya dari aplikasi, bukan konek intetnet. maksutnya aplikasi yang dikirim melalui email atau agan download sofware2 ngak jelas gitu.
      kalok antivirusnya ya terserah apa aja asal bukan smadav, soalnya sekarang vendor antivirus dah nambah vitur untuk melawan wannacrypt.

      Reply
  4. ZXAnder

    ternyata benar eset pelakunya, sementara tanpa antivirus dulu deh, youtube aja di block, nih eset possesif banget kayak pacar, :v

    Reply
  5. IRss LIE

    mas Admin, antivirus mana yg bs ngeblock wannacry ransomware??
    apakah eset ini udh bisa??
    makasih mas Admin

    Reply
  6. DDy

    Akhirnya dapat juga di Gigapurbalingga, terima kasih buat bantuan dan solusinya ya gan Giga sangat membantu sekali. (twothumbup)

    Reply
  7. MUS

    klo nginstall crack sebuah aplikasi eset bakal blokir ga min? terus cara non aktifkan eset sementara gimaana ya?heehe

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Nda kok gan,.,., Eset nda blokir nda,., Kalau mau nonaktifkan sementara tinggal masuk ke esetnya, lalu pada bagian setup rubah jadi disable aja semua servisnya

      Reply
  8. Muhammad

    Bang Giga, kalo bwt eset Smart Security 8 agak beda, saya coba berkali-kali g bisa-bisa. Mohon bantuannya…..

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Setelah agan masuk ke “URL Address Management” silahkan agan klik add untuk menambahkan nama domainnya,., Ingat pake tanda * ya gan

      Reply
  9. Abay

    Bang Giga, ane sudah nyoba sesuai intruksi di atas, tapi tetap saja gagal, web nya ke block terus, mohon bantuannya gan, Terimakasih πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *