Windows 10 Pro Creators Update

By | April 14, 2017

Windows 10 Enterprise Creators UpdateWindows 10 Pro Creators Update ini merupakan windows 10 update terbaru dari microsoft yang sudah resmi rilis beberapa hari lalu. Setelah kemarin kami membagikan Windows 10 Enterprise Creators Update, maka seperti janji kami pada hari ini akan kami bagikan link download Windows 10 Pro Creators Update untuk kawan gigapurbalingga secara gratis. Untuk penambahan fitur secara umum hampir dengan penambahan fitur di versi enterprise yang sudah lebih dulu kamiΒ  bagikan di blog ini.

Kini dengan adanya fitur Game Mode di dalam Windows 10 Pro Creators Update ini, anda dapat bermain game dengan lebih lancar dan nyaman. Kemudian bagi anda yang senang begadang juga dapat menikmati fitur Night Light yang akan membuat mata anda tetap nyaman walaupun dalam keadaan yang kurang cahaya. Sepertinya tidak perlu berbasa-basi lagi, langsung saja anda download dan instal Windows 10 Pro Creators Update ini sekarang juga. Kemudian untuk mengaktifkan windows 10 Creators Update ini silahkan anda gunakan activator di bawah ini

Download Activator Windows 10 Creators Update

Features:

  • Night light
  • Cortana Optimization
  • Game Mode
  • Compact Overlay Mode
  • Microsoft Edge
  • Paint 3D
  • Unified Update Platform
  • Storage Sense
  • Much More

Minimum System Requirements:

  • Processor: 1GHz or faster processor or SoC
  • RAM: 1GB for 32-bit or 2GB for 64-bit
  • Hard disk space: 16GB for 32-bit OS or 20GB for 64-bit OS
  • Graphics card: DirectX9 or later with WDDM 1.0 driver
  • Display: 800Γ—600 resolution

Hash Files

32 Bit
CRC32 : 139455C2
MD5 : 6C8BD404DD95A286B3B3EF3A90E2CB34
SHA-1 : 1AF7B5B5914B718C3F2F6E58907F51C36F8A03C1

64 Bit
CRC32 : 7ACC10A5
MD5 : EFFCCFDA8A8DCF0B91BB3878702AE2D8
SHA-1 : CE8005A659E8DF7FE9B080352CB1C313C3E9ADCE

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

Uptobox

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

DownAce

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

Diskokosmiko

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

KumpulBagi

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

DownAce

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

KumpulBagi

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

390 Mb Links

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11

KumpulBagi

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11

408 thoughts on “Windows 10 Pro Creators Update

  1. zaenalrif

    help gann. mungkin ada yg bisa bantu masalah ane

    jadi gini baru 2 hari ini ane install windows 10 creator, cuma ane dapet masalah
    internet ane jadi lambat banget kayak keong

    ane cek di task manager ( performance ) inet kepake fullspeed padahal ane ga ngapa2in
    ( kayak browser, download, streaming, dll )
    ane cek data usage inet yg kepake kena hampir 11.8GB selama 2 hari tanpa ane buka browsing dan download

    itu knp yah gan? sebelumnya pake windows 10 versi keluaran pertama no problem

    mohon bantuan agan2. terimakasih

    Reply
  2. Arsandi yoga

    Gan ko pas instal mentok di 75%
    Padahal hardisk udah di format
    Tolong bantuan nya gan

    Reply
  3. Arsandi yoga

    Gan instalnya ko mentok di 75% kenaoa ya gan padahal hardiak udah di format

    Reply
  4. supriadi

    aku nunggu yang All in One aja, jadi donlotnya sekalian….

    Reply
  5. Tomi

    Om udah saya coba update via win update tp kok gak ada update yg creator ini ya?
    solusinya gimana?
    mksh

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau sudah update lewat windows update, harusnya sudah ada update creator ini gan,., Silahkan coba restart dulu laptopnya dan lihat ada fitur barunya nda

      Reply
  6. ach-san

    gan, laptop ane gak bisa shut down pas pake win 10, lampu power nyala terus
    laptop ane asus A451LN, windows bawaannya won 8.1, ada solusi ga’ ?

    Reply
    1. bernardbearbrand

      masih ada bugnya gan?
      laptop ane a451ln juga pengen upgrade

      Reply
      1. Wrong Man

        Kalo itu Normal,Saya juga kalau Sehabis ShutDown Lampu Powernya nyala terus,Tinggal tunggu aja tuh Lampunya sampe Mati,Tapi kalau sedang cepat2 tinggal ShutDown dan tunggu sampe Tulisan ShutDown nya hilang.

        Reply
  7. dery

    gan ini cara aktivasi nya gimana ?
    padahal saya sudah mendownload reload buat aktivasinya. tapi ko masih saja tidak bisa. mohon pencerahan.:'(

    dan satu lagi. saya mau tanya untuk membandingkan bahwa fine ini korup atau tidak gimana ?

    di file iso maksudnya gimana ?

    apakah windows ini bisa buat instal ulang ?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Untuk membandingkan file ISOnya corrupt atau tidak, silahkan agan download dulu aplikasi hastab,. Nanti klik kanan file ISOnya >> propertise >> file hashes. Nah cocokkan file hash di ISO dengan yang ada di artikel,. Kalau cocok berarti filenya nda corrupt,.

      Kemudian windows ini memang untuk instal ulang gan

      Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Sebagai informasi build number pada creators update ini adalah 15063 dan versinya adalah 1703. Sedangkan yang kami bagikan disini adalah Windows 10 Enteprise Redstone 2 Build 15063 Version 1703. Jadi creators udpate sudah sepenuhnya ada di dalam windows ini.

      Reply
  8. rohmat Ramadhan

    Mas admin, windows 10 yg versi ini cara aktivasi gmn yah? Nuhun

    Reply
  9. minsuyo

    luar biasa,tiap hari update,,saran min,,sebaiknya dikasih tutorial cara instal yang simple agar tidak ada pertanyaan yang nyeleneh.

    Reply
  10. Marko

    gan setelah saya selesai instal windows nya kok gak aktif ia gan, jadi nya kok trial

    Reply
    1. Wrong Man

      Kalau UpDate atau UpGrade bisa milih Mau Nyimpen Data doang,Data sama Aplikasi,atau mau Hapus Semuanya.

      Reply
  11. RyuzaQ

    gan laptop ane udah win10 pro. upgrade ke win10 ini bisa ga? kalo bisa cara instal windows terbaru tanpa clean instal gimana ya? mohon bimbingannya suhu

    Reply
  12. Andiani Siregar

    gan bikin solusi dong mengenai masalah windows yg nongol pesan ginian setelah memakai windows 10 utk beberapa bulan :

    “this build of windows will expire soon”

    pesan ini nongol terus dan windows terasa sangat berat, sudah melakukan install ulang aktivator tapi tetap gak bisa, pas diintall ulang windows pun ketika proses install sampai di bagian pemilihan zona lgsung keluar lagi pesan itu.

    Ada gak gan cara supaya bisa update offline windows 7-8-10, jadi gak perlu diinstall ulang

    Reply
  13. Putra

    gan stelah selesai instalasinya kok kecerahannya gk bisa di turunkan ya, jdi makin cerah ini, itu knapa ya?

    Reply
  14. Firdaus Hasan

    min ini udah final kah..?? apa nanti bakal ada build expired gitu..??

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau final ya udah final gan,., Tetapi untuk build ya pasti nanti ada tambahan lagi dari microsoft untuk memperbaiki bugs dan menambah fitur baru lainnya

      Reply
  15. Hamid

    Gan, tlong di bantu
    Ane udh download windows 10 creator
    Tp kok di mintain product key yah,,
    Bantuanya gan

    Reply
  16. Muhammad Zikri

    Misi gan..
    sekarang ini ane pake windows 10 pro (build number 1703), nah ane mau upgrade ke windows 10 creator update tanpa install ulang, bisa gak yah ?
    soal nya ane coba upgrade pake windows 10 update assistent, kata nya udah last update..
    apakah harus install ulang ?

    Reply
  17. Ronan

    gan punya ane win 10 pro, lalu langsung di update ke versi ini (pro creator) bisa ga? jadi ga perlu instal ulang kompi lagi, soalnya soalnya udah banyak program yang di install di win 10 pro ane
    makasih gan..

    Reply
  18. acbar

    mohon maaf sebelumnya gan.. ass…
    mohon pencerahannya gan.. laptop ane asus intel core duo invidia 512mb, apakah memang lama prosesnya lama ya gan? kok hanya tampilan windows aja in gan.. trima kasih sebelumnya gan..

    Reply
  19. AwangJl

    Makasih min dlu ane pake win yg versi lama lelet amat giliran pake ini lumayan wuzzz :3

    Reply
  20. Adi

    Min,saran upload filenya di google drive/zippy share dong.
    Klo di link yg admin kasih lambat bgt downloadnya πŸ™ sudah dicoba semua servernya. Aku makai indihome.
    Cuma saran aja min

    Reply
    1. Muhammad Zikri

      Coba pake aplikasi “Windows ISO Downloader” gan..
      ane klo mau download ISO windows pake aplikasi itu (tentu nya baca artikel di gigapurbalingga.com dulu, biar tau update windows nya apa aja..
      untuk link download aplikasi nya mgkn bisa req sama bang mimin πŸ˜€

      Reply
    2. Anan Lazuardy Kalimasada

      Pendapat saya:
      Modem Wi-Fi bawaannya indihome memang lemot gan, ZTE kan mereknya?

      Reply
  21. putrakaliber

    trims gan update windows 10 home ane sudah aktif .. apakah permanen gan ?

    Reply
  22. Faishal Fauzan D

    Cara Installnya gimana min? saya mau instal ulang os dengan windows 10 ini

    Reply
      1. Naufal

        gan, kan di laptop ane udah tersedia updetan buat windows nya, kalo ane update gpp kan? atau sebaik nya jangan? saran nya gan πŸ™‚
        terima kasih

        Reply
        1. Naufal

          maksud ane kaya updetan driver gitu… ane pake nya win 10 creator

          Reply
  23. Sigma

    min bisa ngasih solusi ” no device driver were found ”
    ane coba instal windows 7 ga keluar hal tersebut sedangkan saat menggunakan windows 10 Creator kok keluar gitu ya .
    Installnya menggunaan DVD , belu nyoba pakai flashdisk

    Spek lengkap FX7500+R7 , Posisi : Windows 10 Pro build 1607 ( tipe Driver MBR )

    Reply
  24. afiq

    gan reset pc sama refresh nya ga ada waktu mau reset pake bootable windows yg ini

    Reply
  25. afiq

    gan tolong gan ga bisa reset atau refresh pake bootable windows ini, ga ada tombol nya, cuma ada advanced option, saran dong gan T_T

    Reply
  26. ES Krim

    misi gan ane masih newbie nih, mau nanya cara untuk Hash Files gimana ya ?
    Terimakasih.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      hash file tersebut hanya kode untuk mencocokan file hasil downloadnya apakah corrupt atau tidak,. Untuk dapat mengecek hash file dari file ISO yang agan download,. Terlebih dahulu agan harus menginstal aplikasi hashtab

      Reply
  27. Rizky

    gan, mau tanya.. skrg kan ane pake windows bajakan.. kalo ane install yg ini kira2 bisa sekalian activation ga ya
    ? dan caranya giimana? maakasih

    Reply
  28. Rizki

    Biar aktif permanen gimana gan? Udah pake reloader activator tapi tetep aktif sampe 27 Oktober 2017

    Reply
  29. daud

    gan kok jadi windows home ya pas sudah di instal? saya download di kbagi 64bit. mohon bantuannya.

    Reply
      1. daud

        _hxxps://drive[.]google[.]com/open?id=0BzbKt7KrdqPrTGRkVExTNjd5Z2c

        klo di jadiin k pro harus instal ulang lgi ya gan?

        Reply
  30. irfan

    gan kok pas di extract error ya di 85%?
    ” theres no enough space on the disk
    writer error : only NTFS File system supports file larger thn 4GB ”
    padahal space sudah kosong di FD

    Reply
  31. dptiroi

    Gan, win10 pro ini bisa aktif auto windows update kayak yang ori ga?
    thx gan…

    Reply
      1. dptiroi

        ok min, terima kasih. ane akhirnya pake yang win10 update 2016.
        Beda antara “Windows 10 Pro Creators Update” dan “Windows 10 Pro Update July 2016” apa ya gan?
        Lalu, Windows 10 Pro Update July 2016 udah bisa windows update kah?

        Reply
  32. Hendro

    Gan mau tanya, apabila saya menggunakan win 10 apakah windows update wajib dihidupkan ?
    Dan sebelumnya saya menggunakan Win 10 Pro saya merasa PC yang saya gunakan slow respon. Dibandingkan Win 7 64Bit. Bagaimana ya ? Ada sarankah untuk bermain game lebih baik pakai windows apa ?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau update si sebenarnya nda wajib gan,., Tetapi biar performanya semakin baik ya updatenya dihidupkan saja,. Kemudian kalau untuk preforma game yang slow respon ada kemungkinan drivernya masih belum terinstal semua mungkin gan

      Reply
  33. arjuna

    gan sudah saya download trus saya extraxt gag bisa gan, corupt file nya.. trus saya coba repair juga masih gagal… gmn solusinya? thnks

    Reply
  34. Alitt

    gan saya udah download, Windows 10 Pro Rs1 V.1607.14393.953 En-Us Maret 2017
    saya install itu dulu.
    lalu baru saya download yg posting ini untuk update apa gimana gan?

    Reply
  35. Maxima

    gan, ane kan udah instal tu yang windows 10 pro insider preview.. kalo mau update yang ini.. apakah cara instal nya dengan instal ulang atau gimana gan?
    makasih

    Reply
  36. Adam

    Gan, ada update windows baru loh. yang Windows 10 S. ditunggu gan informasinya

    Reply
  37. Rexsi Pradana

    min part 2 diskosmiko kok corupt pas saya liat winrar nya ada 2 folder yang windows 32 bitnya kebawa juga kan harusnya 64 aja kan saya download nya yang 64 bit windows yang partial coba cek lagi min

    Reply
  38. Lon

    ini yg Versi 1703 Setiap gue Colok flashdisk Blackscreen Dan klo ada pemberitahu action Center black screen juga, apa karna gue update online ya Min??? mohon pencerahannya min

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *