Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

By | February 22, 2018

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 2016Windows 7 merupakan salah satu windows yang paling sering digunakan oleh kebanyakan orang hingga saat ini. Walaupun pihak microsoft sendiri sudah menyarankan para pengguna windows 7 dan windows 8.1 untuk segera mengupgrade windows yang terinstal di pc mereka ke windows 10, namun para pengguna setia windows 7 masih tetap bertahan. Admin sendiri sampai saat ini masih menggunakan windows 7 untuk komputer yang dipakai setiap hari. Nah pada kesempatan kali ini admin gigapurbalingga akan membagikan Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 secara gratis kepada kawan-kawan gigapurbalingga semua.

Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 yang admin bagikan ini merupakan versi original dari microsoft yang tidak ditambahkan atau dikurangi di bagian sistem windows itu sendiri. Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 ini juga kami bagikan secara pre activated, jadi anda akan mendapatkan windows yang sudah langsung aktif ketika anda instal ke laptop atau komputer. Sudah terdapat juga update resmi dari microsoft hingga bulan Februari 2018. Jadi bagi anda yang berniat melakukan instal ulang pada laptop atau komputer, sudah seharusnya anda menggunakan instalasi Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 yang kami bagikan ini.

Video Tutorial Cara Instal Windows 7

Cara Instal Ulang Laptop

This release is the best you could find on the net:

  • Including Microsoft updates till 14.02.2018 and Internet Explorer 11
  • NO tweaks or add-ons.
  • NO additional programs and software added.
  • NO graphics, scripts and wallpapers added or changed.
  • It’s the original image from Microsoft except added updates and IE11!

Note: dotnet 4.7.1 is pre-installed no need to install it again

System Requirements:

  • 1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor.
  • 2 gigabyte (GB) RAM.
  • 20 GB available hard disk space.
  • DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver.

File Hashes

32 Bit

  • SHA-1: b05a6f37422aaa88af02cfa73c3bb0947c0f52e7
  • MD5: ca0c19bd6c744a5db27407a3be1c7288
  • CRC32: f7667685

64 Bit

  • SHA-1: 39b8366fb2c1fc1b63a7104586a7554a12aa898a
  • MD5: 5d3087d6ba3aaaf5fd56e6a4870ec9a0
  • CRC32: cd645d65

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 20162

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

Uptobox

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

DownAce

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

Diskokosmiko

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

Google Drive

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

DownAce

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

390 Mb Links

ZippyShare

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7


Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

977 thoughts on “Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

      1. Dharu

        bang ini bisa dibuat downgrade dari windows 8.1 pro ke windows 7,apakah bisa lewat power iso untuk mount nya apa harus lewat bios?

        Reply
  1. john

    min,,

    file iso nya dimana ya,,ga keliatan
    mau masukin ke rufus

    maaf nubie 🙂

    Reply
  2. Benny

    Gan gak ada file .iso nya setelah diekstrak, malah jadinya file .rar lagi trus sampek 3x gan

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba agan lihat ekstensinya bener2 setelah diekstrak,., Mungkin itu ekstensinya udah ISO, tetapi karena program defaultnya pake winrar, jadi lambangnya rar gan

      Reply
  3. Hansel Marshall

    Gan fast respone tolong .
    gw kan system operasi nya 32 bit nih , nah gw download yg 64bit nanti sistem operasi nya berubah ga jadi 64 bit?
    fast respone gan .
    kalo bisa email tolong butuh buat kuliah gan mau instal apa apa harus 64bit.
    email : [email protected]

    Reply
  4. andri

    yang google drive nggak bisa diunduh gan. mhn bantuannya. mksh sblmnya

    Reply
  5. egie

    makasih sebelumnya admin , saya mau tanya kenapa setiap download di google drive selalu ada peringatan “Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.

    Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mendownload file ini. Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum file dapat dilihat atau didownload. Jika Anda masih tidak dapat melihat file setelah 24 jam, hubungi administrator domain” padahal enak di google drive kecepatan download nya cepat.

    Reply
  6. ol realiable

    min kok pada saat instal ulang…

    usbnya gak aktif yak…

    Reply
  7. Toton

    Gan windows 7 32 bit pengn di upgrade ke 64 kenapa tidak bisa ya…mohon bantuanya gan

    Reply
  8. Eko Purwanto

    tlong apa udah ada yg mencoba windows 7 terbaru ini untuk laptop keluaran 2018 yg hanya ada setelan UEFI, harus instal windows 8 /10 64bit.?

    Reply
  9. yanda

    Gan. Ada kontak ga gan? Byk yg mau ditanyain nih.
    Setelah install ke windows 7 (kemarin) berhasil.
    Hari ini pas dibuka lagi dia ga mau masuk windows.
    Masalahnya apa gan?

    Reply
      1. yanda

        trus jadi kan mau install ulang lagi windows 7 nya, trus pilih yg custom setelah di format partisi 1 nya pas pilih next muncul tulisan “we couldnt create a new partition or locate an existing one…”
        itu gimana gan? apa mmg ada hardware nya yg rusak. kira kira apa nya gan?

        Reply
  10. mlbb

    gan ..
    ane udah download
    ko pas ane jadiin bootable udah selesai di ga DONE ya keteranganya malah ready lagi ..
    tapi file2 udah masuk ke flashdisk ..
    trus ane test buat isntall ulang udah masuk ke flasdisk tp dia ga proses ke instalan .. malah kaya reboot biasa ..

    Reply
  11. fifi

    ka aku mau nanya dong
    itu service pack 1 nya udah otomatis terupdate atau kita harus update lagi ?

    Reply
  12. Krisma

    Gan, sepertinya iso win 7 yang x64 isinya nggak work,
    aku udah coba bikin bootable usb sama iso windows yang lain, cuma yang win 7 x64 ini yang nggak work, gimana gan?

    Reply
  13. Lih

    pas install selalu minta update mulu dan stuck mulu pas diupdatenya.. installnya ga beres2 jadinya.. solusinya dong min?

    Reply
  14. anonim

    gan kok failed to validate the product key?cara ngatasinya gimana?
    MOHON RESPONNYA

    Reply
  15. Yott

    Ahaay!! Berhasil di instal di laptop ane, gan…
    THX gan…
    BTW boleh di update ga nih Windows-nya, gan???

    Reply
  16. Liby

    Gan ane pake rufus, udah setengah jalan “error file extraction” knapa ya?

    Reply
  17. Aldilla

    Gan ane udah sukses instal ulangnya, tapi jadinya ga bisa atur kecerahan (hp on screen display) trus driver amd nya ga kebaca, pdahal driver bisa untuk yg 64 bit. Laptop ane hp 1000-1205tx.

    Reply
  18. Anwar

    Gan ini kalo instalnya pake cara di hardisk internal lewat easybcd bisa ga? Soalnya dvd drive sy rusak dan gak punya flashdisk,

    Reply
  19. lebayman

    sebelumnya saya mau berterimakasih dulu atas windows 7 ultimate yg agan share ini. sukses terinstall di laptop saya.

    oh yah sekedar info buat yng mengeluh gagal install dan aktivasi. saya download yang 32 bit via Diskokosmiko. menurut saya agar terhindar dari file corrupt maka jangan download file yg berpart. langsung download saja yg single link. untuk aktivasinya bisa agan temukan file activators windows loader. disana nanti agan tinggal install. punya saya work 10000000%!!!

    Reply
  20. zheghed

    cara aktifasinya gimana gan
    udah sebulan instal, & sekarang sudah habis masa aktifasinya
    Makasih 😀

    Reply
  21. Pratama

    Gan saya downlpad di diskokosmiko win 7 64bit tapi isinya kok win 8.1 ya gan ?

    Reply
  22. Gunz182

    Bro kok ane pake Win7SP1 yg terbaru pas udah mau Buat nama Untuk Pcnya kok keyboard sama mousenya ga bisa gerak ya ?? padahal Nyala Ane pake yg 64Bit Win7SP1 Terbaru tolong dong Pencerahan

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Itu agan pake keyboard usb ya? Ada kemungkinan USBnya bermasalah gan, bisa driver atau hardwarenya. Coba agan pake keyboard yang bukan usb untuk proses instalasinya

      Reply
  23. DAS

    Gan, iso nya bootable bukan ya? saya uda coba pake rufus, wintousb, etcher gak ada yg kedetek di boot mobonya Gan. Di etcher juga lgsg dibilang kalo filenya gak bootable. mohon pencerahannya Gan, Thx

    Reply
  24. fifi

    ka setelah masuk windows kok keyboard sama mouse nya ga berfungsi ya ?
    tapi waktu startup keyboard lancar2 aja

    Reply
    1. fifi

      oh iya sama waktu masuk bios juga keyboard sama mouse lancar2

      ada saran ga ka ?

      Reply
  25. Kartika Harlianti

    Saya sudah download file yg 32bit tapi pas diekstrak kok eror CRC
    direpair dgn winrara tetap corupt. Minta solusinya min biar bisa diekstrak
    Tks

    Reply
  26. andi ical

    kak mnta tolong untuk kirim file nya ke email saya yang windows 7 part 3,yang lain saya sudah semua tapi part tiganya gagal terus ketika ingin didownload

    Reply
  27. Tenzho

    Maaf min mau tanya
    Saya kan download lewat yg 7parts setelah saya ekstrak saya cocokin sama file hash nya cocok tapi saya coba instal lewat flashdisk saat di loading windows kok bilangnya korup terus ya, saya sudah coba pakai flashdisk lain tetep aja gitu kalo misal lewat dvd sama aja ga ya kira2 atau emang file nya yang korup ya.
    Makasih min sebelumnya

    Reply
  28. Ilham Hardy

    Gan mw tanya…
    ada Win 7 x64 yang driver nya gk perlu di download dlu.. minimal driver usb ada gtu om…
    cz saya pake windows 7 yg skrng,, driver USB nya gk kebaca….
    klo ada minta link nya om…

    trims…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *