Blender Terbaru v2.90.0 x64

By | September 1, 2020

Blender 2.90.0 x64 adalah software terbaru yang dapat anda gunakan untuk membuat desain 3 dimensi serta melakukan editing video dengan berbagai macam fitur yang sudah disediakan. Jika anda sedang mencari software editing video serta desain animasi yang gratis serta memiliki fitur yang lengkap, maka Blender Terbaru adalah jawaban terbaik untuk pertanyaan anda tersebut.

Dengan tampilan antarmuka yang elegan dan mirip dengan aplikasi editing lainnya yang sudah populer, membuat anda tidak akan kesusahan ketika menggunakan software Blender Terbaru ini nantinya. Aplikasi yang satu ini sudah terbukti menjadi salah satu aplikasi editing dan rendering video yang sangat ringan dan cepat.

Didukung dengan adanya komunitas yang aktif secara online membuat anda dapat bertanya jika memiliki kesulitan ketika menggunakan software Blender Terbaru ini. Sudah banyak sekali para professional yang menggunakan aplikasi ini untuk menyelesaikan project yang ada.

Adanya fitur scripting juga membuat anda dapat mengedit hasil kerja anda melalui teks. Hampir semua tool yang ada mendukung teknologi scripting. Hal ini dikarenakan adanya dukungan extensive phyton api pada setiap tool yang ada di dalam Blender Terbaru ini.

Proses rendering yang dilakukan dengan Blender Terbaru ini juga terbilang sangat cepat, jika dibandingkan dengan software sejenis lainnya. Kami sangat merekomendasikan aplikasi editing video dan animasi 3D yang satu ini bagi anda para pemula maupun professional.

Fitur Blender

  • Rendering dan Beyond
  • Desain dan Model
  • Sculpting tanpa cacat
  • Animasi dan Kecurangan
  • Story Art, menggambar 2D dalam 3D
  • Grease Pencil Object
  • Pelacakan Gerakan
  • Pengomposisian
  • Simulasi
  • Penyuntingan video
  • Audio Mixing
  • Scripting

File Formats

  • Image : JPEG, JPEG2000, PNG, TARGA, OpenEXR, DPX, Cineon, Radiance HDR, SGI Iris, TIFF
  • Video : AVI, MPEG and Quicktime (on OSX).
  • 3D : Alembic, 3D Studio (3DS), COLLADA (DAE), Filmbox (FBX), Autodesk (DXF), Wavefront (OBJ), DirectX (x), Lightwave (LWO), Motion Capture (BVH), SVG, Stanford PLY, STL, VRML, VRML97, X3D.

Link Download

ZippyShare

Blender 2.90.0 x64 (159 Mb)

Mirrored

Blender 2.90.0 x64 (159 Mb)


19 thoughts on “Blender Terbaru v2.90.0 x64

  1. faisal wahyudi

    mantap bang… ni salah satu blog langganan gue… izin sedot ya…

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Ini minimumnya gan

      64-bit dual core 2Ghz CPU with SSE2 support
      4 GB RAM
      1280×768 display
      Mouse, trackpad or pen+tablet
      Graphics card with 1 GB RAM, OpenGL 3.3

      Reply
  2. Andis

    Sukses selalu bosku.. Ini adalah blog Andalanku. Refrensi banget dan selalu setia berbagi. Apa gua cari gua keblog ini baru ke yang lain kalau nga ada. Dan pengalaman aplikasi disini ia the best, jelas dan ga rompong kaya yg lain. Thanks ya. Love you gigapurbalingga 😀😀

    Reply
  3. Iirgie

    Mas, ada requirement Blender ? Saya sdh berhasil instal tp terkendala grafik card jd aplikasi nutup dgn sendirinya

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Requirementnya rendah kok gan

      64-bit dual core 2Ghz CPU with SSE2 support.
      4 GB RAM.
      1280×768 display.
      Mouse, trackpad or pen+tablet.
      Graphics card with 1 GB RAM, OpenGL 3.3.

      Reply
  4. FA

    Poser 5 dong min, tolong
    Kalo agan2 ada yg tau link Poser 5 juga boleh bantu share ya. rata2 link nya pada mati.
    Tapi gw yakin CD nya pasti masih ada yg pegang, tolong upload ‘n share google drive nya yaa

    Reply
      1. FA

        Hatur Nuhun Min…😊😊😊
        Trimakasih… banget kalau bisa diusahain 🤗

        Reply
  5. iirgie

    Hallo mas,
    saya sdh download Blender via link di atas & sdh berhasil download. apakah bener file name nya ini Free-Download-Blender-Terbaru-v2-83-x64-1591399407.zip ? size 10,6 MB
    ketika saya install, gagal. apakah OS saya tidak compatible ? saya pakai windows 7 SP1 64bit
    terima kasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *