Tutorial Cara Blokir Aplikasi Dengan Windows Firewall


Blokir Aplikasi Dengan Windows FirewallSaat ini sudah banyak sekali aplikasi crack dan patch yang bertebaran di internet. Sehingga kita tidak perlu lagi membeli software atau aplikasi tersebut untuk penggunaan pribadi atau hanya sekedar coba-coba saja. Tetapi kebanyakan aplikasi yang sudah di patch tersebut akan terdeteksi bajakan jika pc atau laptop anda terkoneksi ke internet. Nah hal ini tentu saja agak membuat bingung sebagian besar orang, apalagi jika masih baru di dunia crack atau patch seperti ini. Sebenarnya ada cara yang mudah untuk menghalangi sebuah aplikasi terkoneksi ke internet, walaupun pc kita sudah konek ke internet.

Caranya adalah dengan melakukan blokir aplikasi tersebut lewat pengaturan windows firewall yang ada di pc atau laptop kita. Jadi yang kita lakukan disini hanyalah melakukan blokir koneksi internet terhadap aplikasi tertentu tanpa mengganggu koneksi internet aplikasi lainnya. Sebetulnya melakukan Blokir Aplikasi Dengan Windows Firewall bukanlah hal yang sulit jika anda sudah mengetahuinya. Namun ternyata masih banyak orang yang merasa kebingungan ketika ingin melakukan Blokir Aplikasi Dengan Windows Firewall.

Pada kesempatan kali ini, akhirnya admin diberi kesempatan untuk membuat tutorial cara Blokir Aplikasi Dengan Windows Firewall. Silahkan anda ikuti tutorialnya di bawah ini.

Cara Blokir Aplikasi Dengan Windows Firewall

  1. Langkah pertama silahkan anda pergi ke control panel.
  2. Lalu anda pilih “System and Security”.
  3. Setelah itu anda akan dibawah ke tab “system and security” yang terdiri dari beberapa jenis pengaturan. Silahkan anda pilih “windows firewall”.
    Catatan : Pastikan windows firewall anda dalam keadaan On. Jika masih off, silahkan anda aktifkan windows firewallnya terlebih dahulu.
  4. Selanjutnya anda klik “Advanced Setting”.
  5. Anda akan dibawah ke tab baru lagi dari “Windows Firewall With Advanced Security”. Disitu silahkan anda klik “Inbound Rules”.
  6. Kemudian anda perhatikan kotak bagian kanan di bawah “Actions”. Silahkan anda klik “New Rule”.
  7. Lalu anda akan dibawa ke tab “New Inbound Rule Wizard”.
  8. Centang bagian “program”, lalu klik Next.
  9. Kemudian klik “Browse” dan cari file exe dari aplikasi yang ingin anda blokir. Lalu klik “Next”.
  10. Lalu pilih “Block The Connection” dan klik “Next”.
  11. Beri nama dengan bebas dan klik “Next”.
  12. Done

Video Tutorial

Cara Blok Aplikasi Dengan Windows Firewall


76 thoughts on “Tutorial Cara Blokir Aplikasi Dengan Windows Firewall

  1. madao

    min saya download ada pemberitahuan kalo ini tuh virus, saya jadi takut, apa benar itu teh virus atau ada virus nya?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau patch, crack, atau keygen pasti dianggap sebagai virus oleh sebagian besar antivirus gan,., Kalau agan ragu ya mending jangan pake gan

      Reply
  2. ReyzaQurrota

    Numpang nanya bang, apakah aman gan kalau suatu antivirus malah diblokir koneksinya. Contoh saja antivirus jika diblokir maka virus definitionnya akan jadul. Jadi jika ada virus baru atau ransomware bisa menginfeksi pc karena virus definitionnya tidak up to date? Terima kasih

    Reply
  3. Mhmdshdn

    Sore gan,
    Jadi gini, PC ane kan di file sharing buat keperluan tertentu, otomatis kan windows firawell harus off.
    Nah apakah masih bisa ngeblok app? Atau salah satu firawell harus di idupin? Trims

    Reply
  4. Amrin Wahid

    Mas; mau ngeblok office tab enterprise, harus buat 4 rule untuk 4 file exenya?!. Trus, ngefek mana inbound vs outbound rule?! Makasih..

    Reply
  5. Aan Bahudin

    gan, minta tolong dong. kan saya download video editor terus saya mau ngilangin watermarknya.. eh ternyata biayanya ampir 900 rb. admin ada cara buat hack biar gak dibayar.
    please minn

    Reply
  6. Asep

    Gan,punya ane koq speednya 0B/s terus.nggak mau download

    Reply
  7. aan

    saya pengen download easeus data recovery wizard tehnician yang full versi gmn sih caranya. apk nya kok gak muncul keygen nya. tolong di bantu ya .. apa link nya

    Reply
  8. Kall

    These settings are being managed by vendor app ESET internet security

    naniiii?
    help wkwk

    Reply
  9. Chery

    Thanks gan…
    Saya emang lagi cari ini buat blok aplikasi di LP..

    Reply
  10. Kaos Kaki Sobek

    Masih seputar permasahan klasik nie gan..
    Apakah memang belum ditemukan cara yang manjur agar aplikasi semacam Hotspot Shield yang sebelumnya telah berhasil diupgrade ke versi premium (pro) dengan memakai crack, keygen atau semacamnya, agar tidak bisa update otomatis yang akhirnya mengubah Hotspot Shield premium tadi kembali menjadi versi free.?!?

    NB. Edit Host telah diterapkan tetapi gagal membendung Hotspot Shield untuk update otomatis.!

    Reply
    1. anak bawang

      KLIK KANAN APLIKASI ACTIONNYA > OPEN FILE LOCATION > PILIH “ACTION.exe”

      Reply

Leave a Reply to lee man Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *