Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 100% Work

By | February 10, 2016

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% WorkIDM memang menjadi software idola dalam hal download mendownload. Tetapi akhir-akhir ini muncul suatu kasus yang agak aneh menurut saya. Banyak yang mengalami notifikasi yang muncul dari IDM yang bertuliskan “Internet Download Manager has been registered with a fake serial number” . Ya mungkin hampir semua pengguna IDM mengalami notifikasi seperti ini.

Sebenarnya notifikasi yang muncul karena fake serial ini tidak mempengaruhi kinerja IDM, karena IDM masih tetap bisa digunakan seperti biasa dan tetap activated. Namun saya akui memang notif dari IDM Fake Serial number ini sangatlah mengganggu sekali. Setiap kali di close nanti beberapa saat muncul lagi notif yang sama.

Nah sekarang anda tidak perlu khawatir lagi, karena disini saya akan menjelaskan cara untuk menghilangkan notif IDM registered with a fake serial number tersebut dengan sangat mudah. Caranya adalah dengan menjalankan TrashReg.exe dan menghentikan proses visual protect, lalu mengganti File “IDMGrHlp” yang terdapat di system IDM dengan “IDMGrHlp” yang saya bagikan di bawah ini. Untuk lebih lengkapnya silahkan anda lihat caranya berikut ini.

Cara Menghilangkan Notif IDM has been registered with a fake serial number :

  1. Sebelum menggunakan cara ini, anda harus memastikan bahwa IDM yang terinstal di PC anda adalah IDM terbaru. Jika anda belum mempunyai IDM terbarunya, silahkan download dulu IDMnya pada link di bawah ini IDM Terbaru 2016 Final Full Version
  2. Download IDM Fake Serial Remover pada link di bawah artikel ini.
  3. Agar proses patch untuk mengihlangkan notif IDM Fake Serial Number ini berjalan lancar, silahkan anda matikan dulu antivirus yang terinstal di PC anda sementara.
  4. Ekstrak file yang sudah anda download tadi
  5. Hasil ekstraknya nanti berupa folder yang di dalamnya terdapat beberapa file.
  6. Anda klik 2x pada file TrashReg.exe dan instal seperti biasa.
  7. Setelah proses instalasi file TrashReg.exe selesai, anda buka aplikasinya dan cari file yang bernama “Visual Protect 3.5+”. Setelah ketemu, anda klik 1x file yang bernama “Visual Protect 3.5+” tersebut dan deleted (hapus).
  8. Okay, satu proses telah selesai. Kini menuju ke langkah berikutnya.
  9. Sekarang anda masuk ke task manager. Bagi anda yang belum tau cara masuk ke task manager, silahkan anda klik kanan pada taksbar windows anda, lalu klik “Start Task Manager”.
  10. Setelah masuk task manager, anda pilih tab (bagian) Processes. Lalu anda cari ke bawah file yang bernama “IDMan.exe”. Jika sudah ketemu silahkan anda klik file “IDMan.exe” tersebut dan pilih end processes. Jika anda tidak menemukan file yang bernama “IDMan.exe” maka anda dapat langsung lanjut ke langkah berikutnya.
  11. Kini jalankan aplikasi “IDM Trial Reset.exe” yang terdapat di dalam folder hasil ekstrak tadi. Lalu klik tab Trial reset  dan anda Centang ‘Automatically’. tunggu sampai proses-nya selesai
  12. Jika prosesnya  sudah selesai, anda tinggal copy file “IDMGrHlp.exe”, “Patch.exe,” dan juga “Registration.reg” ke  folder instalasi IDM anda dan pilih Replace/Overwrite. Biasanya letak folder instalasi idm ada di C:\Program Files\Internet Download Manager\
  13. Lau langkah selanjutnya adalah klik kanan Patch.exe > Run as Administrator > Klik Patch > Isikan nama depan & nama belakang terserah anda.
  14. Close Patch, kemudian klik 2x pada file “Registration.reg”
  15. Selesai!

Link Download

BoostFiles

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

ZippyShare

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

MirrorCreator

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)


1,113 thoughts on “Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 100% Work

  1. Edwin

    file “IDMGrHlp.exe”, “Patch.exe,” dan juga “Registration.reg” dimana yaa bang filenya kok enggak ada

    Reply
  2. Setiawan

    program Registry trash key findernya gak papa kah min dihapus kalo sudah berhasil install IDMnya

    Reply
  3. awe

    berulang ulang klik visit link, ketemu iklan mulu, sampe ga bisa di klik lagi visit link nya.. di ulang ulang masih tetap gitu

    Reply
  4. irvan

    min gk ampuh lagi ni pake cara ini, saya udah 3x coba
    padahal kemarin2 bisa

    Reply
  5. anonym

    KOk nama file “Visual Protect 3.5+” di TrashReg.exe ga ketemu ya min?

    Reply
  6. samuel

    mau nanya,ane udh ikutin cara”nya diatas
    tpi lama kelamaan tetap kedetec
    mungkin agan punya solusinya???

    Reply
  7. ukhty

    gan klo file visual protectnya ngak ada, itu lanjut ke step selanjutnya kah?

    Reply
  8. Axel

    Ko pas start download malah jadi Red Screen “Security Error” knp ya? dilinknya pas dikunjungi

    Reply
  9. Amar

    bang makasih banyak, tolong juga tuh tambah keterangan fake serial numbernya tuh ama counterfeit. karena permasalahan ane begitu. oiya mau nanya nih bang giga, itu kenapa di about idmnya, licensenya emg ngga lifetime yak?

    Reply
  10. Kampretz

    Ini kalau berhasil harusnya ngikuti nama patch yg kita buat? soalnya gagal trs ini

    Reply
  11. Robby

    Alhamdulillah akhirnya work juga 😀
    Terimakasih banyak bang Giga Purbalingga, Semoga selalu dilancarkan rezeki nya.
    Aamiin 🙏

    Reply
  12. buhari

    work 100% terima kasih, semoga sukses dan selalu di beri kesehatan….AMIN

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *