Driver AMD Radeon Adrenalin Edition 20.2.2 Final for windows 7 and 10

By | April 14, 2020

Driver AMD Radeon Adrenalin Edition

Driver AMD Radeon Adrenalin Edition 20.2.2 Final for windows 10 and 7 64 Bit merupakan driver VGA terbaru bagi anda para pengguna VGA dengan tipe AMD yang akan membuat pengalaman anda bermain game serta kemampuan grafis pc anda meningkat secara drastis. Anda dapat menginstal Driver AMD Radeon Adrenalin Edition ini hampir di semua kartu grafis AMD yang ada saat ini. Untuk melihat jenis kartu grafis apa saja yang support dengan driver ini, anda dapat melihatnya di bagian bawah artikel ini.

Ada beberapa perbaikan bug yang ada di dalam Driver AMD Radeon Adrenalin Edition ini diantaranya bagi anda yang mengalami crash saat mulai memainkan game di windows 7 karena menggunakan driver AMD yang tidak cocok sudah dibenarkan di dalam versi ini. Lalu bagi anda para gamers pasti akan merasa performa lebih baik saat memainkan game, karena Driver AMD Radeon Adrenalin Edition ini diklaim mampu meningkatkan performa game hingga 6% khususnya pada game Monster Hunter World.

Kemudian bagi anda para miners atau penambang koin yang menggunakan VGA AMD pasti mencari Driver AMD Radeon Adrenalin Edition karena memang lebih stabil saat mining dibandingkan dengan versi driver lainnya. Jadi tunggu apalagi, segera anda download dan instal Driver AMD Radeon Adrenalin Edition ini sekarang juga. Disni kami hanya membagikan driver AMD Radeon Adrenalin Edition ini untuk windows 10 saja. Eits, tapi pastikan anda menggunakan DDU untuk menghapus driver AMD yang sudah terinstal sebelumnya agar tidak terjadi masalah saat anda menginstal Driver AMD Radeon Adrenalin Edition ini.

Video Tutorial Setting AMD Settings untuk Gamers

amd radeon

Fixed Issues

  • Fortnite™ may experience an application crash on game launch in Windows®7.
  • Some games may experience a game crash or hang on multi GPU system configurations when changing or applying resolutions.
  • Graphics and memory clock speeds may remain elevated or locked while gaming if video content is also playing on the system.
  • Civilization® VI may experience a game crash using DirectX®12 API on game or map launch.
  • Samsung™ HMD Odyssey may experience intermittent black screens or flashing on Radeon RX Vega series graphics products.

Known Issues

  • Cursor or system lag may be observed on some system configurations when two or more displays are connected and one display is powered off.
  • Some games may experience instability or stutter when playing with FRTC and Instant Replay enabled.
  • Toggling performance metrics while gaming on a non-native display resolution may cause the game to scale incorrectly.
  • Radeon WattMan memory and frequency sliders may not list correct minimum values.
  • Upgrade Advisor may fail to show up in Radeon Settings.
  • Radeon FreeSync may fail to enable when playing Monster Hunter™: World.
  • Video profiles may not correctly apply on web browser video content.

Added Vulkan™ Extension Support

  • VK_EXT_descriptor_indexing
  • VK_KHR_get_display_properties2
  • VK_KHR_8bit_storage
  • VK_KHR_draw_indirect_count
  • VK_KHR_create_renderpass2
  • EXT_vertex_attribute_divisor
Driver AMD Radeon Adrenalin Edition1

Link Download

ZippyShare

Win 7 64 Bit : Part 1 , Part 2

Win 10 64 Bit : AMD Radeon Adrenalin Edition 20.2.2 Final x64 (480 Mb)

Mirrored

Win 7 64 Bit : Part 1 , Part 2

Win 10 64 Bit : AMD Radeon Adrenalin Edition 20.2.2 Final x64 (480 Mb)


67 thoughts on “Driver AMD Radeon Adrenalin Edition 20.2.2 Final for windows 7 and 10

  1. 3000

    2 jam lalu di install di komputer AMD Ryzen 5 2400G with AMD Radeon RX Vega 11 Graphics

    Radeon RX Vega 11 Graphics di overclock frekuensi 1500 MHz, voltase 1.2 volt

    driver bisa berjalan normal meskipun masih versi beta

    Reply
  2. Aditya M.

    Min ko leptop gua setelah update driver suka mati ya kalo nge game itu gimana cara ngatasinnya?…dev: Lenovo G40-45

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Mungkin driver VGAnya nda cocok itu gan,., Coba cari info di google driver versi berapa yang cocok sama lepi agan, terus coba instal driver yang direkomendasikan tersebut gan

      Reply
  3. Igo

    Setelah install driver, laptop sy kok jadi macet y gan??
    Kursor mouse sm keyboard gak mau jalan, lngsung saya teken tombol power, sy hidupin lagi tetep macet gan
    Tolong di bantu gan

    Reply
      1. toby

        saya udah instal yg amd adrenalin versi 19.9 kalo di instal amd 19.12 itu bisa langsung atau harus apus yg lama dulu baru instal baru lagi?

        Reply
  4. Icno Samp

    Gan, Lappy Ane K43TA radeon A6 3400 VGA HD6520 kl load jad HD 66ooM sama 6700M.
    Bisakah gan?

    Reply
  5. Blade

    Hai bang,,
    Tau ngga bang cara ngatasin error 211 saat install driver amdnya bang?
    Pls, jawab bang,, mau nangis nihh,, driver yg sebelumnya juga udah ke uninstall,,
    Ngga bisa juga buat install versi sebelumnya bang,,
    Mohon bantuannya bang,, 🙂

    Reply
  6. Yoga

    Tolong bantu saya gara2 donwload disini file saya smua kenak .righ ?? Ampas lo

    Reply
  7. Dims

    Guru,di radeon setting tidak ada additional setting.
    Soalnya memory size hanya terbaca 80MB.
    Sedangkan RAM ane 4GB.
    Tolong penjelasannya guru

    Reply
  8. Lucky W_H

    Min, Mau tanya..
    Driver ini cocok bwat kartu “AMD A series – BLACK EDITION” seri “A6 7400K”
    driver sebelumnya AMD Radeon(TM) R5 Graphics.
    takut blue screen jadi tanya dulu dah…
    terima kasih bwat yang udah mau jawab…
    sukses selalu bwat bang giga

    Reply
  9. Kusuemon

    Kalo uninstal manual di control panel gmn gan?. apa wajib pakek ddu

    Reply

Leave a Reply to Admin GigaPurbalingga Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *