Linux Mint Terbaru 19.2 “Tina” Cinnamon

By | August 7, 2019

Linux Mint TerbaruLinux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon merupakan versi terbaru dari Linux Mint yang sangat digemari oleh para penggemar OS Linux saat ini. Linux mungkin masih terdengar asing oleh beberapa kawan gigapurbalingga. Namun perlu anda ketahui bahwa OS Linux ini merupakan Operating System yang dibagikan secara gratis oleh para pengembangnya. Jadi anda dapat menggunakan OS Linux ini secara bebas tanpa perlu membeli lisensi apapun. Nah karena memang dibagikan secara gratis, sebenarnya anda juga dapat langsung mendownloadnya dari situs resminya. Namun disana anda tidak akan mendapatkan link download dalam bentuk part link. Oleh karena itu pada kesempatan kali ini admin gigapurbalingga akan membagikan Linux Mint Terbaru yaitu 19.2 “Tina” Cinnamon dalam bentuk part link disini.

Setelah tahun 2010 Linux Mint ini sudah putus kontrak dengan Ubuntu dan berganti dengan Debian, sehingga semakin banyak yang menyukai OS Linux Mint ini. Banyak sekali kelebihan dari Linux Mint Terbaru ini, diantaranya pengoperasian yang cukup mudah untuk pemula karena mempunyai tampilan yang hampir sama dengan windows, tidak membutuhkan space harddisk yang terlalu banyak, dan yang paling penting adalah tampilan dari Linux Mint ini sangat elegan dan keren. Kami membagikan Linux Mint 32 bit dan juga Linux Mint 64 bit, jadi silahkan anda download sesuai dengan yang anda butuhkan.

Improvements

  • System shutdown/reboot is inhibited when automated tasks are performed.
  • The logs are now persistent and rotated in /var/log/mintupdate.log.
  • APT locks no longer make the manager fail, it simply waits and retries later.
  • The refresh mechanism uses timestamps instead of timeouts so that the manager is no longer affected by suspends or reboots and it can be configured to periods longer than the current session.
  • The checkAPT component which scans the list of updates no longer runs as root.
  • Level filtering and obsolete options were removed.
  • Man pages were added for mintupdate and mintupdate-cli.
  • The list of updates refreshes automatically when the APT cache is changed.
  • The info dialog updates in real time.
  • A warning is shown if a reboot is required after a kernel update.
  • A warning is shown 90 days before your version of Linux Mint reaches End-Of-Life.
  • Infobars are shown together and easier to dismiss.
  • A spinner page is shown while the Update Manager refreshes the list of updates.
  • A dedicate page is used when a new version of the manager itself is available.

Tutorial Lengkap Cara Instal Linux Mint ke Laptop atau Pc

Cara instal Linux

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

64 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

Uptobox

32 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

64 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

UsersCloud

32 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

64 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

Mega

32 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

64 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

Google Drive

32 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

64 Bit : Linux Mint 19.2 “Tina” Cinnamon (1.9 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2

64 Bit : Part 1 , Part 2

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2

64 Bit : Part 1 , Part 2

UsersCloud

32 Bit : Part 1 , Part 2

64 Bit : Part 1 , Part 2

Mega

32 Bit : Part 1 , Part 2

64 Bit : Part 1 , Part 2

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2

64 Bit : Part 1 , Part 2

500 Mb Links

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

UsersCloud

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

Mega

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4


27 thoughts on “Linux Mint Terbaru 19.2 “Tina” Cinnamon

  1. Giftson

    Saya masih buta mengenai OS Linux.
    Sering lihat di website tapi belum pernah menggunakannya.
    Apakah kinerja komputer aman2 saja kalau komputer yang biasa di install windows lengkap dengan drivernya, diinstal Linux?
    Pernah dulu ada teman yg coba2 linux. Kebetulan guru Teknik Komputer dan Jaringan.
    Katanya waktu dia pakai Linux saat belajar jaringan komputer untuk murid2, byk LAN card yang jebol.

    Apakah ada yg pernah mengalami hal ini sebelumnya?
    Terimakasih atas responnya.

    Reply
  2. R

    Gan kenapa link download di gigapurbalingga kok makin banyak iklan dan makin mbulet yak?

    Reply
  3. Mr.Four

    #Ask gan
    jd kan aku instal linux mint di virtualbox karna masik butuh windows juga buat kuliah, kenapa buat ngirim pesan dari gmail make linux itu lemot ya, klo maslah jaringan sih kaya nya aman aja karena make hotspot hp

    solusi ny gan thx

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau lemot si kayaknya wajar gan, soalnya itu diinstal di virtualbox kan? Kecuali agan pake dual booting aja windows dan linux, itu malah lebih bagus gan

      Reply
    2. Bima

      gini gan kalo agan masih baru install otomatis repo (repository) linix mint agan masih bawaan dan biasanya reponya ikut USA repo itu istilahnya server gan klo servernya jauh ya otomatis lemot

      klo mau tanya soal linux nanti saya bantu email aja ke “[email protected]
      ntar klo luang saya balas email agan

      Reply
  4. supry

    min klo instal linux caranya sama kya instal windows ya min terimakasih

    Reply
  5. shandy

    gan maaf nih..kira2 ada tutorial install linux mint ini? hehehe maaf gan pemula hehe (salam kopi panas)

    Reply
  6. dhimas

    Min link nya kena internet positif.. jadi ga bisa Download 🙁
    *yang partlink

    Reply
  7. Hardycheper

    Limux mint saya versi 17.3 cinnamon,saya belum ada menemukan masalah wifi mas di linux saya.Sampai sekarang masih lancar2 aja hihi

    Reply
  8. Audia Asmina

    Gan…..ask….admin…help

    aku kan udh instal itu linux mint……..semuanya oke oke
    tapi saat coba browsing ……(via wifi)
    cuman bisa sebentar habisitu layar browsernya “unable connect to internet”
    tapi klo aku restart koneksinya bisa lagi tapi nanti kaya gitu juga ….. repot …
    Itu kenapa ya…… btw wifi ku realtek

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *