Memu Android Emulator 6.2.7

By | July 16, 2019

Memu Android Emulator TerbaruMemu Android Emulator 6.2.7 adalah sebuah emulator android yang dapat anda instal di pc atau laptop dan khusus dibuat untuk anda para gamers. Ya benar sekali, emulator yang satu ini memang dibuat khusus untuk keperluan gaming. Jadi disini anda akan mendapatkan pengalaman yang luar biasa untuk memainkan game android dari komputer atau laptop menggunakan Memu Android Emulator Terbaru ini. Anda juga dapat dengan mudah menggunakan controller seperti xbox 360 controller tanpa harus mengkonfigurasi controller tersebut pada emulator ini.

Berbagai macam fitur menarik sudah tersedia lengkap di dalam Memu Android Emulator Terbaru ini. Anda dapat membuat emulator sesuai dengan sepsifikasi yang anda inginkan seperti CPU, jumlah memori, model device, resolusi layar, dan berbagai konfigurasi lainnya yang sangat fleksibel. Hal ini memungkinkan anda untuk dapat memainkan game android HD dengan sangat baik dengan Memu Android Emulator Terbaru ini. Adanya fitur keyboard dan joystick mapping juga akan menambah pengalaman bermain game yang jauh lebih baik dibandingkan dengan emulator lainnya.

Memang kami sendiri sudah sering membagikan emulator android seperti Youwave, Bluestack, dan juga Amiduos. Jadi anda dapat memilih sendiri emulator mana yang paling cocok untuk anda. Bagi anda yang belum pernah mencoba Memu Android Emulator Terbaru ini dan ingin mencoba performa dari emulator android yang satu ini, silahkan langsung saja anda download dan instal Memu Android Emulator Terbaru ini sekarang juga.

Features:

  • Full Android experience with an elegant desktop
  • Flexible customization (CPU#, memory size, resoluton, device model, nav bar location, root mode, etc.)
  • Keyboard / joystick mapping to touch screen for much better game experience
  • Pass through sensor data (e.g. accelerometer) to Android, so you can play car-racing like games
  • Fast APK installation by dragging and dropping
  • File sharing between Windows and Android
  • One-click android system creation / clone / deleting, and you can run multiple Android instances

Whats New :

  • Fix an issue of online update daemon
  • Fix an issue of run-time environment repairmen
  • Reduce the size of installation package

Link Download

Direct Link

Memu Android Emulator 6.2.7 (320 Mb)


158 thoughts on “Memu Android Emulator 6.2.7

  1. Gede Widya Natha Pratama

    Saya pakai HP ProDesk G3 400 gan standard Office , kira kira lancar ga ya pakai Memu ?

    Reply
  2. Emmanuel

    I cant install, keeps telling me to reserve 2GB free disk space

    Reply
  3. Danu Loyenk

    Maaf min saat install stuck di 99%, ini gmn min. apa spec laptop sy terllu rendah ?
    Acer.
    CPU. Core i5-4210U.
    VGA. NVD GeForce 840M+Intel HD Graphics.
    RAM. 4GB ~ Upgrade 8GB.
    Mohon bantuannya min, Makasih.

    Reply
  4. LIM

    i5 coffelake
    GTX 1050 4GB
    Ram 8GB
    No SSD

    lancar gk min takut nya ngelag
    baru pertama instal emu android

    Reply
    1. Zhiem

      kok no ssd? pake dong ssd! hard disk hanya untuk simpan data aja.

      Reply
  5. Arief S

    Menurut Admin mana uang paling rekomendasi untuk emulator android secara fiturnya.
    Insya Alloh PC ane lebih dari cukup (R5-2600, 8RAM)

    Reply
    1. Bagoesb

      Kalau ane sih lihat versi android yg di pakai emulatornya itu sendiri…
      Bluestacks lebih mantab buat nge-game tapi yha gitu kadang ada iklan yg nyuruh kita bayar
      Pakai Nox App.. semua tool komplit mulai dari multi account – > macro touch ada tapi masih pakai android 5.1
      memuandroid sama kayak nox sih

      Reply
  6. jhonyjon

    stuck di 99%, abis itu ane install lagi, pas 100% dan program siap dijalanin, ane klik jalankan, gk ada tampilan apa2, aplikasi hilang, shortcut gk ada, aplikasi gak kebuka, itu gmn gan? ane pake proc amd ram 2gb..

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Harusnya nda ada maslah seperti itu gan,., Ini juga aplikasi freeware jadi nda akan dianggap virus oleh antivirus gan,.,
      Btw ini agan nda salah download filenya kan?

      Reply
  7. jodi

    min kalo processor nya intel(R) Pentium(R) CPU 987 @ 1.50 GHz 1.50 GHz dan Ram 2 Gb, apakah bisa untuk instal memu nya ?

    Reply
  8. malik

    emulator has been suspended due to insufficient system resources gan klau ada bacaan ini maksud nya apa
    pc saya ram 2gb

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      itu berarti ada yang tidak memenuhi syarat di pc agan,., RAM 2 Gb tetapi kalau banyak aplikasi yang terinstal dan berjalan di latar belakang, kemungkinan RAM yang free tinggal sedikit, makanya nda bisa diinstal

      Reply
  9. zain

    Gan numpang nanya gan
    Spec
    i7 kabylake
    RAM 8GB
    GTX 950
    Pakai emulator ini buat main FreeFire Lag ngga gan

    Reply
  10. Gua orang paling ganteng sedunia top no.1

    Gan saya udh instal, pas di buka loadingnya kok stuck di 59 % ya, di tungguin ga jalan2, kenapa ya gan?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      itu stuck saat instalasi atau menjalankan aplikasinya ya? Kalau saat dijalankan, coba agan hentikan dulu aplikasi lain yang sedang berjalan di background

      Reply
  11. Ateng

    Punya saya gak kedetek wifi min, jadi gabisa dibuat apa apa, cuma kedetek di laptop nya tapi gak bisa dipake di memu, ada solusi?

    Reply
  12. yogi firmansyah

    gan saya mau nanya saya pake laptop asus x452e ram 2GB procesor amde1 apakah kuat untuk emulator ini?
    tlong jawab secepatnya

    Reply
  13. king

    Bagus….ringan banget di bandingin yang lain,…
    ( I5-7200,940MX,12GB, Non SSD)

    Reply
  14. Irvan

    Mas saya pake kok lemot ya
    Intel(R) Core(TM) i7-770HQ CPU @ 2.80 Ghz 2.80 GHz
    Ram : 16,0 GN
    System : 64BIT

    Masa iya lenovo legion y520 dengan spek gaming bisa lag?

    jadi waktu buka aplikasi itu lama dan sudah masuk misal maen pubg gitu lama banget.

    solusi gmna mas

    Reply
    1. Zhiem

      coba di setting low dulu gan, kalo gak ada perubahan coba uninstall lalu install lagi!

      Reply
  15. MaaMaa

    bang ini kok ada tulisan “the app has been rooted” gimana ya

    Reply
    1. bangjojo

      kalo main game PUBG key nya harus di atur dulu apa nggak?

      Reply
  16. aneuk agam

    yang saya alami agan2 semua kalau laptop kita sudah mendukung ram 2Gb tapi kalau kita memakai emulator ini pasti diminta VT alias Vritual Technology tapi Sebagian Laptop Sperti laptop saya Acer aspire es1420-39j6 itu blum ada VT nya makanya behenti di 99%…kalau ada yg tau jurusnya itu kasih tau ya…makasih.

    Reply
  17. Wahyudi Eko Wantoro

    Gan Memu bikin berat CPU kerja gk yah? soalnya ane pke Windroye berat di CPU nya.. bisa smpe 95%??? makasih

    Reply

Leave a Reply to Aldo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *