Mozilla Firefox Quantum 69.0.1 Offline Installer

By | September 19, 2019

Mozilla Firefox QuantumMozilla Firefox Quantum adalah versi terbaru dari salah satu browser yang paling populer saat ini yaitu mozilla firefox. Hampir di semua komputer atau laptop pasti ada mozilla firefox sebagai browser untuk berselancar di internet. Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa firefox ini mempunyai saingan kuat yaitu google chrome. Masing-masing browser ini memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Jadi memang kedua browser ini sudah memiliki tempat di hati masing-masing penggemar. Admin sendiri secara pribadi masih menggunakan firefox sebagai browser utama, walaupun terinstal berbagai macam browser lainnya, namun karena memang sudah jatuh hati pada firefox jadi admin masih tetap menggunakannya hingga saat ini.

Salah satu kelemahan dari firefox ini adalah cukup berat dan terkadang sering terjadi crash jika membuka tab yang terlalu banyak. Nah kini setelah dirilis Mozilla Firefox Quantum sebagaian besar kelemahan tersebut sudah dapat diatasi dengan baik. Kini anda dapat berselancar dengan lebih lancar dan ringan. Kemudian tampilan dari Mozilla Firefox Quantum ini juga diperbaharui bahkan hampir mirip dengan microsoft edge yang merupakan browser andalan dari windows 10.

Pihak mozilla sendiri mengatakan bahwa Mozilla Firefox Quantum ini sudah lebih cepat 2x lipat dibandingkan dengan versi sebelumnya. Kemudian Mozilla Firefox Quantum ini juga lebih ringan sampai dengan 30% dari google chrome yang terkenal dengan browser yang sangat ringan. Semua fitur ini tentunya akan membuat penggunaan memory dari firefox menurun secara drastis. Jadi secara otomatis kecepatan loading dari browser ini akan meningkat drastis.

What’s New

  • A powerful, new engine that’s built for rapidfire performance.
  • Better, faster page loading that uses less computer memory.
  • Gorgeous design and smart features for intelligent browsing.

Mozilla Firefox Quantum1

Link Download

ZippyShare

32 Bit : Mozilla Firefox Quantum 69.0.1 (46 Mb)

64 Bit : Mozilla Firefox Quantum 69.0.1 (47 Mb)

Mirrored

32 Bit : Mozilla Firefox Quantum 69.0.1 (46 Mb)

64 Bit : Mozilla Firefox Quantum 69.0.1 (47 Mb)


92 thoughts on “Mozilla Firefox Quantum 69.0.1 Offline Installer

  1. M. Taufik Mirzan

    Gan, aku udh berulang kali download Mozilla ver. terbaru dr blog ini, tapi slalu dianggap virus file .exe-nya sama Avira. Ada solusi, Gan. Smp skrg msh pake Mozilla ver. lama. Terima kasih.

    Reply
  2. M. Taufik Mirzan

    Permisi, Gan. Aku baru coba perbarui Mozilla lama ke versi terbaru ini. Pas dibuka hasil pembaruannya, ternyata mengandung virus TR/crypt.xpack.gen. Detect sama Avira. Untung aku msh punya mentahan Mozilla yg lama & sementara pending dulu buat pembaruannya. Baru add ons aja yg diperbarui.

    Satu lagi. Gimana ya cara pasang/integrating IDM buat app Opera & Google Chrome?

    Mohon solusi, Gan. Terima kasih.

    Reply
  3. fajar

    semoga sehat dan sukses terus ya gan πŸ˜€
    tetep jadi orang baik yg suka bagi2 software πŸ˜€

    Reply
  4. yudis

    Bang gigapurbalingga, kok saya klik download safelinknya gak muncul2 cuman loading doang, saya udah unistall google saya bersih dengan revo unistaller dan saya install lagi tapi tetep muter aja gak kebuka2 kenapa ya dengan safelink?

    sekian terima kasih atas software gratis nya maju terus bang

    Reply
  5. Rubedo

    gan,ini search engine nya nggk kecantol kan ama handy tab? ,tadi ane unins chrome gara2 handy tab nya nggk bisa di remove -_- , sekarang mau coba firefox

    Reply
  6. Rubedo

    ini search engine nya nggk kecantol ama handy tab kan min? ,ane baru siap unins chrome gara2 add on handy tab nya nggk bisa di remove -_-

    Reply
  7. Kencana

    Sumpah Ini Browser lebih cepet dari versi lamanya, tampilannya baru pula πŸ™‚
    Bisa ngimbangin crome nih, ngomong” saya pengguna kedua browser ini πŸ™‚
    Mantap Gan !!!

    Reply
  8. Yayan

    thanks min.. btw.. kenapa ya firefox saya kok dibuat nonton youtube agak ngadat di gambarnya, kalo suaranya enggak padahal, cuma gambarnya gak lancar. kalo pake chrome mulus2 aja padahal..

    Reply
  9. Hendry

    Min tolong update software TeamViewer dong hehehe thank you!
    sukses terus min.

    Reply
  10. saban

    Mau tanya gan kalo browser yang hemat kuota browser yang man yang paling bagus?

    Reply
  11. Obito

    kenapa ga bisa buka website apapun semuanya ” Gah. Your tab just crashed. “

    Reply
  12. geckoandi

    min ini kok lemot bgt ya di lptop gw, semua series firefox lemot tp browser lain lancar, kira2 lu tau sesuatu g min ? thx buat aplikasi2 yg lo up, ini web andalan gw haha

    Reply
    1. shadowing

      Untuk ke depannya, kalo emang lebih prefer FIREFOX ketimbang CHROME dan kalo elo ga mau susah, coba upgrade memori di laptop, bray. Misalnya, dari 2GB jadi 4GB.

      Reply
  13. Rafi Alifianto

    Oiya kang sebelum nya makasih nih udah post ini, tp ane mau nanya nih. Kok plugin idm ga bisa ya di instal Mozila quantum ini? Solusi nya apa ya kang?

    Reply
  14. andra puetra

    gan kok link gak muncul sich pas aku klik di converter,,,malah muncul bacaan inggris “mesothelioma lawyer suit alabama” maksudhnya apa ya?
    tolong dong linknya yang jelas katanya zippyshare kok jadi mesothelioma ????

    Reply
  15. asra

    Bisa nggk min install firefox 55 sama firefox quantum ini…kira kira apa gak crash yah ???

    Reply
  16. Lalan Tarlan

    kalau firefox gak ngerespons saat ketik di adress bar itu cara ngatasinnya gimana ya???

    Reply
  17. Wahyu Catur Prasetyo

    Misi, gan. Mo tanya. Kok beberapa add on ga kompatibel ya, gan? Pas saya instal manual, tetep aja ga bisa kepake. Mohon pencerahannya. Makasih

    Reply
      1. Wahyu Catur Prasetyo

        Nyimpen bookmark juga jadi repot nih, gan, kudu nyari2 dulu tombol bookmark-nya, hehe. Kalo yg kemarin, tinggal klik tanda bintang, kelar, hehe. Tadinya saya downgrade ke versi lamanya, eh malah jadi aneh tampilannya. Banyak tombol fungsi yang menghilang. Akhirnya ya mau ga mau saya balik ke versi Quantum ini dech.
        Oke dech, gan, saya tunggu add on-nya satu2 dech kalo begitu. Maturnuwun.

        Reply
  18. SimoRitto

    Thanks Man ,
    This Is My First Time I Comment Here ,
    And This Is My Favorite Web Site Ever !
    Keep On This Hard Work Bro ,
    Another Thanks You Was And You Will Stay My Saver ,
    I appreciate Your Work ^_0

    Reply
  19. Namaku Joko

    bohong loe…gue udah test tapi masih lemot alias ngelag.coba ajah loe test gan..jangan asal ngomong doang…
    chrome dan opera sama uc webbrowser lebih ringan..ane pun udah hapus semua addson…masih ngelag gan..solusi dong…

    Reply
    1. shadowing

      Nah, problem elo sama kayak di gue, bray.
      Tapi gue cuma berani klaim kalo Firefox 57 “bermasalah” di laptop/kompie gue saja.

      Kalo elo masih pengen “ngerasain” Firefox, saran gue, coba Cyberfox 52.
      Di gue lancar jaya, bray. Kalo mau pake add-on, hindari pake yang untuk Firefox 57.
      Misal, NoScript pake versi 5.17; AddBlockPlus pake versi 2.9.1.

      Reply
  20. pencabut

    lebih kenceng dan stabil mana dibandingkan waterfox? ane nyaman pake mozzila waterfox, kalo emang bagus balik lagi ke mozzila firefox

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau waterfox kami sendiri kurang tau gan, soalnya kami nda pake harian juga untuk waterfox. Yang jelas kami sendiri rasa untuk firefox quantum ini lebih baik dibanding versi sebelumnya

      Reply
    2. shadowing

      Coba instal dulu aza, bray tapi Waterfox-nya jangan diuninstal.
      Betewe, udah pake Waterfox versi 56?

      Reply
  21. shadowing

    Ternyata ga beda “banyak” sama versi-versi sebelumnya di kompie gue.
    Masih tetap “rakus memori”, meski katanya lebih hemat daripada versi sebelumnya.
    Menurut gue, kayaknya cocok buat kompie atau laptop yang RAM-nya ~4GB.

    Terpaksa balik lagi ke Cyberfox 52.
    Nasib yang punya kompie atau lapie bukan jaman now.

    Reply
      1. shadowing

        Kalo untuk “smooth”, memang betul seperti yang Agan Admin bilang. Terasa bingits pas buka Youtube. Tapi masalah manajemen memori, itu yang gue maksud. Tapi itu di kompie & laptop gue ya, Gan.

        Betewe, Agan ada instal Add-on semacam AddBlockPlus dan NoScript di Firefox?

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *