Mozilla Firefox Quantum 78.0.2 Offline Installer

By | July 10, 2020
Mozilla Firefox Quantum

Mozilla Firefox Quantum adalah versi terbaru dari salah satu browser yang paling populer saat ini yaitu mozilla firefox. Hampir di semua komputer atau laptop pasti ada mozilla firefox sebagai browser untuk berselancar di internet. Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa firefox ini mempunyai saingan kuat yaitu google chrome. Masing-masing browser ini memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Jadi memang kedua browser ini sudah memiliki tempat di hati masing-masing penggemar. Admin sendiri secara pribadi masih menggunakan firefox sebagai browser utama, walaupun terinstal berbagai macam browser lainnya, namun karena memang sudah jatuh hati pada firefox jadi admin masih tetap menggunakannya hingga saat ini.

Salah satu kelemahan dari firefox ini adalah cukup berat dan terkadang sering terjadi crash jika membuka tab yang terlalu banyak. Nah kini setelah dirilis Mozilla Firefox Quantum sebagaian besar kelemahan tersebut sudah dapat diatasi dengan baik. Kini anda dapat berselancar dengan lebih lancar dan ringan. Kemudian tampilan dari Mozilla Firefox Quantum ini juga diperbaharui bahkan hampir mirip dengan microsoft edge yang merupakan browser andalan dari windows 10.

Pihak mozilla sendiri mengatakan bahwa Mozilla Firefox Quantum ini sudah lebih cepat 2x lipat dibandingkan dengan versi sebelumnya. Kemudian Mozilla Firefox Quantum ini juga lebih ringan sampai dengan 30% dari google chrome yang terkenal dengan browser yang sangat ringan. Semua fitur ini tentunya akan membuat penggunaan memory dari firefox menurun secara drastis. Jadi secara otomatis kecepatan loading dari browser ini akan meningkat drastis.

What’s New

  • A powerful, new engine that’s built for rapidfire performance.
  • Better, faster page loading that uses less computer memory.
  • Gorgeous design and smart features for intelligent browsing.
Mozilla Firefox Quantum1

Link Download

ZippyShare

32 Bit : Mozilla Firefox Quantum 78.0.2 (50 Mb)

64 Bit : Mozilla Firefox Quantum 78.0.2 (52 Mb)

Mirrored

32 Bit : Mozilla Firefox Quantum 78.0.2 (50 Mb)

64 Bit : Mozilla Firefox Quantum 78.0.2 (52 Mb)

123 thoughts on “Mozilla Firefox Quantum 78.0.2 Offline Installer

  1. dAUs

    Mungkin ada yg bisa bantu. Pakai firefox kalau buka lazada sering gambar barang tdk muncul. Kalau pakai chrome, chromium bahkan internet explorer bisa. Itu kenapa ya ?

    Reply
  2. agung

    mantab…
    sedikit info gan.
    kalau pakai chrome 80 linknya tidak fungsi.
    klik pertama redirrect ke new tab demikian juga untuk yg klik kedua, tapi untuk ketiga kali visit link sudah tidak bisa diklik

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kami cek pake chrome versi terbaru, normal gan visit linknya. Bisa berubah menjadi countdown timer ini gan. Makanya kami juga bingung, masalahnya ada dimana ini?

      Reply
  3. Boy

    bang admin. saya sering download di situs ini. kebanyakan isine virus tokkk

    Reply
      1. SIus gt

        hALO,,,ada bang, tapi namanya lupa saya.
        jadi file scanan berupa gambar tu bisa dijadikan sebagai text atau gambar, ya walaupun hasilnya kadang kurang baik.
        ini bisa membantuk klo pas buru2ni

        Reply
    1. Haris

      bisa dicoba pake software image to text, atau yang gampang pake versi online coba digoogling aja,

      Reply
  4. Mokhamad Triyantoro

    judulnya versi 69.0.2
    setelah di download versi 69.0.1
    mungkin admin salah upload

    Reply
  5. M. Taufik Mirzan

    Gan, aku udh berulang kali download Mozilla ver. terbaru dr blog ini, tapi slalu dianggap virus file .exe-nya sama Avira. Ada solusi, Gan. Smp skrg msh pake Mozilla ver. lama. Terima kasih.

    Reply
    1. Benedict Clever T

      Antivirusnya udah terlalu pintar gan :v
      Blog ini, blog pembajak software :v makanya dibilang virus, semua file yang ada di blog ini pasti dianggep virus, web sebelah udah kena. web ini aja yang belom kena :v

      Kalo mau instalasi file bajakan, budayakan untuk mematikan antivirus dan sejenisnya

      Reply
  6. M. Taufik Mirzan

    Permisi, Gan. Aku baru coba perbarui Mozilla lama ke versi terbaru ini. Pas dibuka hasil pembaruannya, ternyata mengandung virus TR/crypt.xpack.gen. Detect sama Avira. Untung aku msh punya mentahan Mozilla yg lama & sementara pending dulu buat pembaruannya. Baru add ons aja yg diperbarui.

    Satu lagi. Gimana ya cara pasang/integrating IDM buat app Opera & Google Chrome?

    Mohon solusi, Gan. Terima kasih.

    Reply
    1. Benedict Clever T

      Kalo IDM udah terintegrasi, gak ada solusi.
      Tinggal ganti ke Ant Download Manager.

      Tapi kalo mau instalasi file dari web ini.
      Budayakan mematikan antivirus dan sejenisnya :v

      Reply
  7. fajar

    semoga sehat dan sukses terus ya gan πŸ˜€
    tetep jadi orang baik yg suka bagi2 software πŸ˜€

    Reply
  8. yudis

    Bang gigapurbalingga, kok saya klik download safelinknya gak muncul2 cuman loading doang, saya udah unistall google saya bersih dengan revo unistaller dan saya install lagi tapi tetep muter aja gak kebuka2 kenapa ya dengan safelink?

    sekian terima kasih atas software gratis nya maju terus bang

    Reply
    1. Benedict Clever T

      Ah mungkin bukan browsernya yang masalah kali gan :v
      Gw aman – aman aja

      Tapi saran gw kalo udah begitu mending disable antivirus di browser.
      Kalo gak ngaruh, di End Task aja lewat Task Manager (Antivirusnya)

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *