Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.8816.1 WHQL For Windows

By | October 19, 2019

Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.1.7509 For WindowsRealtek High Definition Audio Drivers adalah aplikasi terbaru dari realtek untuk Sound Card HD buatan Realtek SemiConductor yang dapat diinstal di versi windows 7, windows 8, dan juga windows 8.1. Jika anda mempunyai masalah dengan suara di komputer laptop anda dengan format audio baru, saya sarankan untuk segera mendownload driver realtek terbaru ini agar semua masalah tersebut dapat terselesaikan.

Salah keuntungan menggunakanย Realtek High Definition Audio Drivers ini adalah dukungan semua format audio baru yang terus bermunculan seiring dengan perkembangan waktu, Bandwitch audio frekuensi tinggi, dukungan untuk menghubungkan perangkat audio baru tanpa masalah, teknologi plug and play, dan juga teknologi pengenalan suara yang jauh lebih akurat sehingga menghasilkan output suara yang lebih jernih dan lebih enak didengar.

Supported chips sound cards: ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC861VC, ALC861VD, ALC892, ALC663, ALC662, ALC660, ALC665, ALC260, ALC262, ALC267, ALC268, ALC269, ALC270, ALC272, ALC273, ALC887, ALC670, ALC275, ALC680.

ALC861 Value HD audio Codec
ALC861-VD-GR Value HD audio Codec
ALC880 Series HD audio Codec
ALC882 7.1+2 HD audio Codec
ALC883 Value 7.1+2 HD audio Codec
ALC888 7.1+2 Channel high definition audio Codec
ALC888T Advanced 7.1+2 HD audio Codec for VoIP Applications
ALC885 7.1+2 Channel High-Performance HDA Codec with ******* Protection
ALC888S 7.1+2 channel high definition audio codec with two independent s/pdif-out
ALC888S-VC 7.1+2 Channel high definition audio Codec with Two Independent S/PDIF-OUT
ALC888S-VD 7.1+2 Channel HD audio Codec with Two Independent SPDIF Outputs
ALC889 7.1+2 Channel HD audio Codec with ******* Protection
ALC892 7.1+2 Channel HD audio Codec with ******* Protection
ALC662 5.1 Channel high definition audio Codec
ALC663 5.1 Channel high definition audio Codec
ALC665 5.1-Channel high definition audio Codec
ALC231 high definition audio Codec with Mono Class-D Speaker Amplifier
ALC260 HD audio Codec
ALC262 2+2 HD audio Codec
ALC268 2+2 Channel high definition audio Codec
ALC269 high definition audio Codec with Embedded Class D Speaker Amplifier
ALC272 4-Channel high definition audio Codec

Operating System: Windows Vista / 7, 8 & 8.1 X86/X64
Interface : Multilanguage

Link Download

ZippyShare

Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.8816.1 WHQL (212 Mb)

Mirrored

Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.8816.1 WHQL (212 Mb)


64 thoughts on “Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.8816.1 WHQL For Windows

  1. Senugrh

    bang ini pas mau nginstal kok suruh restart terus ya?sampe 5x ada ini belom selesai2 instalnya.Solusinya gimana bang?

    Reply
  2. Iqbal

    Gan, saya udah coba install aplikasi nya..
    Terus Waktu dicolokin headset kok speaker laptopnya masih bunyi cara ngatasinya bagaimana gan?
    Sekalian tutorial buat nginstall nya gan..

    Makasih..

    Reply
  3. Tonang

    Aku punya masalah di sound nya kak, jadi pakai headset suara game kadang pecah kadang bagus dan setiap video suara nya pecah dan pelan padahal dicoba di hp bisa kok bagus dan kuat suaranya, aku Win 10 yg terbaru diupload di blog ini, nah apakah driver ini cocok atau beda masalah? Kasih solusi kak, makasih

    Reply
      1. Tonang

        sewaktu ngerekam game suara nya persis kayak yg aku dengar di headset, kadang bagus, kadang hancur dan kadang gak ada suara kak, saran dong kak, TERIMA KASIH

        Reply
  4. Willson

    Kek nya ga cocok di laptop gue bro , laptop gue gigabyte sabre 15 , codec nya ALC269 , pas gue install ini malah gamau putar lagu , gamau keluarin suara

    Reply
  5. aganomu

    di msi gl62m 7rdx gk cocok, crash sama nahimic. muncul tulisan chech your audio driver bla bla bla.. langsung gw downgrade..

    Reply
  6. Alfina

    Bang request produk bitdefender dong boleh yang total security atau yang antivirus plus yang terbaru soalnya lagi cari cari NII susah bener… Terimakasih

    Reply
  7. Retsu

    Terbaik gan,,ijin sedut ,,
    Blh juga d overite atau perlu juga d uninstall setup nya yg lawas,trus install baru?๐Ÿ˜† makasih gan

    Reply
  8. Doney

    Apa gak salah ini bos, ini realtek versi lawas 6.0.1.8522 gini, gok gak sama dengan titlenya 6.0.1.8560 ????

    Reply
  9. r17

    gan setelah instal ini kalau pake heaseat suara kok gk keluar ya ? terus komputer di matiin dan dinyalain lagi suara nya keluar dari heaseat tapi setelah dicabut dan dimasukan lagi suara nya langsung ilang? solusi nya gan

    Reply
  10. FirstShelton

    I see you don’t monetize your website, don’t waste your traffic,
    you can earn additional bucks every month because you’ve got hi
    quality content. If you want to know how to make extra bucks, search for:
    Boorfe’s tips best adsense alternative

    Reply
  11. fahrul

    Gan, knp sa download di BoostFiles terus hanya 4Mb??
    Ketika diinstall justru diserang beribu malware???
    Mohon penjelasannya…

    Reply
  12. Zycom

    Min ane ada masalah sama laptop ane, ane coba instal ulang sendiri dari win 7 ke win 10 tp pas instal selesai malah suaranya ga ada min, jadi gimana min? Apa pake software ini bisa ada lagi suara di laptopnya saya?

    Reply
  13. indra

    Ane ud instal setupnya smpe finish and reboot ,klo file hasil ekstakan yg 700mb ane hapus gpp kan gan?

    Reply
  14. indra

    Setelah instal setupnya sampai finish and restart File mentah hasil ekstraknya yg sktr 700mb ini di hapus gpp kan gan?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Di masing-masing folder itu kan ada setup gan,., Coba buka salah satu foldernya gan,. Nanti scroll ke bawah kan ketemu setup,. ๐Ÿ™‚

      Reply
  15. Dyru

    Saya pikir size nya kecil ya bro

    ternyata gede banget,
    Komplit Driver for Realtek nih kayake

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *