Rufus Terbaru 3.11.1678 Final

By | June 20, 2020

Rufus 2.0 Build 630 Beta Portable

Rufus Terbaru adalah aplikasi yang akan membantu anda untuk membuat bootable Flashdisk dengan mudah dan cepat. Bagi anda yang ingin menginstal windows melalui flasdisk dapat menggunakan software yang bernama Rufus ini. Rufus merupakan salah satu aplikasi yang sangat recomended untuk membuat instalasi windows dari flashdisk.

Apalagi seperti kita tahu saat ini banyak sekali windows yang berukuran lebih dari 4 Gb. Hal ini mungkin membuat beberapa dari anda kebingungan untuk menginstalkan windows tersebut ke laptop atau komputer anda. Karena seperti kita tahu DVD biasa hanya berukuran 4 Gb-an, kecuali jika anda menggunakan DVD dual layer yang ukurannya sampai 8 Gb. Namun penjual DVD Dual Layer saat ini masih sangat sedikit. Oleh karena itu cara terbaik untuk menginstal windows yang berukuran lebih dari 4 Gb adalah menggunakan flashdisk dan membuatnya dengan aplikasi Rufus Terbaru ini.

Disini kami membagikan Rufus Terbaru Full Version, jadi anda langsung dapat menggunakannya untuk membuat installer windows di flashdisk anda. Silahkan anda download Rufus ini pada link yang sudah kami sediakan di bawah.

What`s new:

  • Improve support for Ubuntu 20.04
  • Improve detection of FIXED drives with no mounted partitions
  • Improve extfs formatting (courtesy of Marcos Mello)
  • Update UEFI:NTFS file system drivers to v1.5
  • Fix progress not being updated when using the German localization
  • Fix primary GPT being overwritten when adding the protective MBR message
  • Fix a regression with lousy security solutions that prevent the creation of an autorun.inf
  • Fix an assert during FreeDOS drive creation when the Windows system locale is set to UTF-8
  • Fix invalid label errors when using a non-Western locale

Link Download

ZippyShare

Rufus 3.11.1678 Final (1 Mb)

Mirrored

Rufus 3.11.1678 Final (1 Mb)


195 thoughts on “Rufus Terbaru 3.11.1678 Final

  1. andry

    sangat bermanfaat, ijin sedot yah gan..terimakasih banyak..

    Reply
      1. Aulia

        saya udah jalanin ini buat bikin bootable win8.1 yang pro, file iso nya udah di klik, open, tapi setiap mau di start rufusnya kok “error:acces to the device isdenied” ya udah ganti fd juga, tapi masih tetep error. mohon pencerahannya

        Reply
  2. danda monjok

    gan boleh gak sy boot pc guna window yang sama berulang-ulang kali…Mohon pencerahan gan. TERIMA KASIH, Moga sukses selalu gan

    Reply
  3. Dedy Tuuk

    Makasih yaa gan akhirnya dapat Rufus terbaru dari agan… Gigapurbalingga emang TOP BEGETE dah, Sukses selalu Gan.

    Reply
      1. HokSano

        MAAF MAS, NDA BISA DOWNLOAD. MUNCULX SELALU ZIPPSHRE.COM

        Reply
  4. irfan

    Min ane mau install windows 7 black extreme , pas mau dimasukin flashdisk bacaannya “error:could not open media.it may be in use by another process.please re-plug the media and try again”. Kalo gitu maksudnya apa. Mohon pencerahannya

    Reply
  5. ujank tkj

    thank you mas udah posting ini yang ane cari pasti selalu ada apa yang saya cari di situs web ini mudahan kedepan nya lebih mantep

    IZIN MAS ANE DOWNLOAD YA TOLONG DI IJININ

    Reply
  6. dwyor

    btw adakah kawan2/admin yang pernah ngalamin port usb jadi RAW setelah di pake buat rufus? klo ada yang pernah trs ada yang tau cara fix nya agar bisa usable lagi port usb-nya? tengkiu

    Reply
  7. ganda

    mohon pencerahan min, rufus yang baru saya sedot pas di jalankan muncul pesan error “undetermined error while formating” itu masalah nya dimana ya?
    Sekalian solusi nya ya mimin,,,,, πŸ™‚

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba pake port USB lainnya, kemudian coba juga format dulu FDnya diluar rufus dengan format fat32,. Kalau tidak bisa juga agan pake FD lainnya,., Kebanyakan FD sekarang memang kualitasnya kurang bagus juga si gan

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *