Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64

By | October 19, 2020

Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 adalah salah satu windows 10 modifikasi yang dikenal sebagai windows 10 yang paling ringan untuk digunakan. Beberapa fitur yang dirasa kurang penting dan hanya membebani kinerja pc sudah dihilangkan dengan baik di dalam Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 ini. Bagi anda yang ingin menggunakan windows 10, namun terkendala dengan hardware yang kurang memadai, maka Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 ini hadir sebagai solusi untuk anda. Anda dapat menginstal windows 10 Lite x64 ini pada pc dengan RAM 2 Gb serta prosesor 1 GHz. Free space yang dibutuhkan juga hanya 16 Gb saja. Mungkin hal ini masih tidak dapat dipercaya, namun memang seperti inilah kelebihan dari Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 yang admin gigapurbalingga bagikan ini.

Selain windows yang sangat ringan serta membutuhkan minimum system requirements yang kecil, Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 ini juga ternyata dapat di update layaknya windows normal lainnya. Windows Store juga dapat berfungsi seperti biasanya. Lalu untuk bagian telemetry sudah dimatikan secara permanen. Hal ini akan membuat anda lebih nyaman dan aman ketika menggunakan Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 ini di pc atau laptop anda. Kemudian untuk proses instalasi disarankan menggunakan aplikasi PowerISO bukan rufus.

Remove

  • Defender
  • Cortana
  • Xbox
  • OneDrive
  • Holographic
  • BitLocker
  • Face recognition
  • Windows Hello
  • WinSAT
  • WinRE
  • IME
  • InputMethod
  • Migration
  • Migwiz
  • Tablet Pc
  • The WinSxS \ Backup folder is cleared
  • And other

Information

  • Update Works
  • Language Works
  • Store Works
  • All Telemetrie is off
  • Wifi Works
  • Bluetooh Works
  • I have not tested it with any games

File Hashes

  • CRC32: F535BF5A
  • MD5: C82CCAB9AA3B1C145F625E55245E4CE0
  • SHA-1: C9465E51A0FAEE3864EE9FA7CAA384567E561FBE

Video Tutorial Instal Windows 10

Cara Instal Windows 10

Link Download

Single Link

Turbobit

Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 (1.5 Gb)

Uptobox

Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 (1.5 Gb)

Mega

Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 (1.5 Gb)

Mediafire

Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 (1.5 Gb)

LetsUpload

Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 (1.5 Gb)

Google Drive

Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 (1.5 Gb)

500 Mb Links

Turbobit

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

Uptobox

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

Mega

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

Mediafire

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

LetsUpload

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

Google Drive

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4


164 thoughts on “Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64

  1. aiz

    ada issue di browser sering crash & force close. setelah lebih dr seminggu pakai, udah 2x windowsnya crash dan restart sendiri. ada cara ngatasinnya gak y?
    kelebihannya kalo awal startup penggunaan ram emg minim, kisaran 40an% terpakai dari ram saya yg cm 4gb. setelah buka browser bbrp tab bisa sampai 90% terpakainya. nah spertinya browser / os crash saat penggunaan ram yg lumayan tinggi sih.

    ada saran versi yg stable nya gan? kalo bisa yg tetep ringan di ram

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Ini agan pake browser chrome kah? Kalau iya sepertinya sekarang memang chrome memakan banyak sekali memory ini gan, apalagi versi sekarang sudah ditanamkan fitur adblock di dalam chromenya, jadi emang agak berat. Kalau saran kami, coba agan pake browser lainnya dulu.

      Reply
      1. aiz

        saya pakai firefox. sebelumnya pas pke win 10 home edition awal startup ram sudah terpakai 60 – 70%. buka file corel yg ukurannya kecil & chrome masih bisa.. meski sering ngelag krn ram 90%an terus. tapi gak pernah sampe force close. palingan parah2nya not responding, itupun jarang sampai harus di restart browsernya..
        pake win 10 compact ini browsernya sering crash. baik itu yg bawaan (edge) ataupun firefox.

        Reply
  2. tono

    klo Error Instal pada “Getting Devices Ready” , Laptopnya Shutdown.., sdh coba dgn Pwr ISO & Rufus, keduanya Error yg sama. TQ Gan..

    Reply
  3. Naga

    Apakah ini bisa buat gaming dan editing?
    Kenapa ga disarankabn pakai rufus?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Tidak diasarankan si gan, kalau windows lite seperti ini untuk gaming dan editing. Tidak disarankan menggunakan rufus untuk mengurangi resiko error saat proses instalasi gan, karena ada beberapa hal yang kemungkinan akan crash dengan proses instalasi di rufus

      Reply
  4. afrocato

    Makasih min iso nya. aku pakai ini install xbox game bar dari store kok gabisa dibuka ya? app lain dari microsoft store lancar padahal

    Reply
  5. Bayu

    Bang, saya baru instal windows ini tetapi pada saat mau download driver wifinya tidak bisa, saya klik troubleshoot file msdt exe tidak ditemukan lalu bagaimana gan cara mengatasinya

    Reply
  6. BAYU KUSUMA

    apakah bisa dipake untuk kerja desainer seperti : photoshop, ilustrator, coreldraw, acrobat pro ?

    Reply
  7. Rara

    Saya udah pake Win10 ini,, kenapa Browser (Firefox,Microsoft Edge dll) suka Force Close sendiri ya?..

    Reply
      1. Rara

        Udah di update kok,, krn urutannya mmg setelah install OS – Update Driver – Install Net Frame dll (segala kebutuhan software) – baru install software..

        Cuma semua browser yg dicoba suka Force Close (error) ketika buka Tab..errornya sudah ga bisa ditoleransi..bbrp detik buka Tab Error ..

        Reply
      2. aiz

        hampir sama nih.. sementara kendala yg sdh terasa di browser.. baik di edge atau firefox yg sdh cb diinstal saat ganti tab suka ngeblank hitam dan kadang error harus direfresh atau bahkan direstart browsernya.

        Reply
  8. welly

    lebih enak yg Windows 10 Pro 20H2 Slim v3 apa Windows 10 20H2 Compact & Ultra-Lite x64 gan?

    buat game streaming bisa semua ga gan?

    Reply
  9. Radians

    Mending yang ini atau yg ini gan (Windows 10 Pro 1909.657 Lite Edition x64 2020)?
    untuk kebutuhan kerja microsoft office dan browser serta aplikasi” kerja yg berbasis SQL

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *