Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated

By | March 13, 2018

Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated

Windows 10 Lite Edition x64Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated merupakan windows 10 Lite terbaru dengan sistem operasi 64 Bit yang sangat ringan serta cepat dibandingkan dengan versi windows 10 pada umumnya. Sudah banyak sekali kawan gigapurbalingga yang request Windows 10 Lite Edition x64 ini. Pada kesempatan kali ini akhirnya kami dapat membagikan Windows 10 Lite Edition x64 v6 yang merupakan windows 10 Pro Lite Edition terbaru dengan perbaikan bugs yang masih terdapat di dalam versi sebelumnya.

Seperti kita ketahui banyak sekali keunggulan yang ada di dalam Windows 10 Lite Edition x64 ini seperti lebih cepat, performa yang lebih baik, Booting Time yang lebih cepat, tidak adannya Telemetri, serta ukuran file ISO yang kecil. Anda juga dapat menggunakan fitur update secara normal pada Windows 10 Lite Edition x64 ini. Di dalam Windows 10 Lite Edition x64 ini sudah dihilangkan juga beberapa komponen yang tidak diperlukan untuk meningkatkan performa dari windows 10 ini. Jadi tunggu apalagi, segera anda download dan instal Windows 10 Lite Edition x64 ini sekarang juga.

Diffrence bewteen win 10 pro and Win 10 Lite edition

  • Lite Edition Is faster
  • Lite Edition Better Perfomance
  • Lite Edition Better Boot Time
  • Lite Edition Smaller Size ISO
  • Lite Edition Fast Installation
  • Lite Edition No More Telemetry
  • Lite Edition Its Close too LTSB

Change Features

  • Now all Features components like
  • Print scrint pdf and install languages online is available.
  • Also IE11 is untouthch….
  • You Can install Languages using Windows settings or any way you like!!
  • Also Windows update working so far im tested it.
  • Note:Use rufus for create bootable..

Removed components

  • Removed: Microsoft | volsnap.inf
  • Removed: 3DBuilder
  • Removed: Accessibility tools
  • Removed: Advertising.Xaml
  • Removed: Auto-Rotation Manager
  • Removed: AutoPlay
  • Removed: BingWeather
  • Removed: BioEnrollment
  • Removed: Cache and temp files
  • Removed: Contact Data
  • Removed: ContactSupport
  • Removed: ContentDeliveryManager
  • Removed: Cortana
  • Removed: CortanaListenUIApp
  • Removed: DesktopAppInstaller
  • Removed: DVD Play
  • Removed: Ease Of Access Themes
  • Removed: Kernel Debugging
  • Removed: LockApp
  • Removed: Manifest Backup (WinSxS\Backup)
  • Removed: Manual Setup
  • Removed: Messaging
  • Removed: Microsoft3DViewer
  • Removed: MicrosoftEdge
  • Removed: MicrosoftOfficeHub
  • Removed: MicrosoftSolitaireCollection
  • Removed: MicrosoftStickyNotes
  • Removed: MiracastView
  • Removed: NET.Native.Framework.1.3
  • Removed: NET.Native.Runtime.1.3
  • Removed: NET.Native.Runtime.1.4
  • Removed: Office.OneNote
  • Removed: On-Screen Keyboard (Accessibility tools)
  • Removed: OneConnect
  • Removed: OneDrive
  • Removed: Other Themes
  • Removed: Paint 3D
  • Removed: People
  • Removed: Photos
  • Removed: PlayReady
  • Removed: Retail Demo Content
  • Removed: Screensavers
  • Removed: Setting Sync
  • Removed: Shared PC mode
  • Removed: Skype ORTC
  • Removed: SkypeApp
  • Removed: SmartScreen
  • Removed: Sound Themes
  • Removed: Sounds (Default)
  • Removed: Speech TTS
  • Removed: Steps Recorder
  • Removed: StorePurchaseApp
  • Removed: System Restore
  • Removed: Text prediction
  • Removed: Tips (Get Started)
  • Removed: Unified Telemetry Client (Asimov)
  • Removed: User Data Access
  • Removed: User Data Storage
  • Removed: VCLibs.140.00
  • Removed: Volume Shadow Copy
  • Removed: Wallet
  • Removed: WindowPicker
  • Removed: Windows Backup
  • Removed: Block Level Backup Service Engine
  • Removed: Windows Biometric Service
  • Removed: Windows Disc Image Burning Tool
  • Removed: Windows Error Reporting
  • Removed: Windows Insider Hub
  • Removed: Windows Mixed Reality
  • Removed: Windows System Assessment Tool (WinSAT)
  • Removed: WindowsAlarms
  • Removed: WindowsCalculator
  • Removed: WindowsCamera
  • Removed: windowscommunicationsapps
  • Removed: WindowsFeedbackHub
  • Removed: WindowsMaps
  • Removed: WindowsSoundRecorder
  • Removed: WindowsStore
  • Removed: Xbox App
  • Removed: XboxGameCallableUI
  • Removed: XboxGameOverlay
  • Removed: XboxIdentityProvider
  • Removed: XboxSpeechToTextOverlay
  • Removed: ZuneMusic
  • Removed: ZuneVideo
  • Removed: Speech Recognition
  • Removed: Tablet PC
  • Removed:Windows Defender

Updates Packages Removed:

  • Update package removed:KBKB777778 | App for contacting Microsoft Support
  • Update package removed: KBKB777778 | Cortana, text-to-speech, and Narrator for English (US)
  • Update package removed: KBKB777778 | Cortana, text-to-speech, and Narrator for English (US)
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-TextToSpeech-en-us-onecoreuap-Package
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-TextToSpeech-en-us-enduser-Package
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-TextToSpeech-en-us-WOW64-enduser-Package
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-TextToSpeech-en-us-WOW64-onecoreuap-Package
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-Speech-en-us-onecoreuap-Package
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-Speech-en-us-enduser-Package
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-Speech-en-us-avcore-Package
  • Update package removed: KBKB777778 | Cortana and speech recognition for English (US)
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-Speech-en-us-WOW64-onecoreuap-Package
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-LanguageFeatures-Speech-en-us-WOW64-enduser-Package
  • Update package removed: KBKB777778 | Cortana and speech recognition for English (US)
  • Update package removed: KBMicrosoft-Windows-TextPrediction-Dictionaries-en-Package
  • Update package removed: KBKB777778 | Handwriting and pen for English (US)
  • Update package removed: KBKB777778 | Handwriting and pen for

Windows 10 Lite Edition x641 Windows 10 Lite Edition x642 Windows 10 Lite Edition x643 Windows 10 Lite Edition x644 Windows 10 Lite Edition x645

Link Download

Single Link

Turbobit

Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated (2.4 Gb)

Uptobox

Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated (2.4 Gb)

Diskokosmiko

Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated (2.4 Gb)

Google Drive

Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated (2.4 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

Part 1 , Part 2 , Part 3

Uptobox

Part 1 , Part 2 , Part 3

Diskokosmiko

Part 1 , Part 2 , Part 3

Google Drive

Part 1 , Part 2 , Part 3

390 Mb Links

Diskokosmiko

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

ZippyShare

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

Google Drive

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7


Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated

200 thoughts on “Windows 10 Pro v1709 Lite Edition v6 x64 2018 PreActivated

      1. Bengbeng

        ini maksudnya gmna ya boss ? aplikasi desktopnya apa ? apa udah terinstal secara langsung atau harus didownload lagi ?

        Reply
      2. RUDI YANTO

        BANG , SARAN NYA DONG . GW INSTAL W10 , DRIVER WIFI NYA ILANG . GIMANA TIPS NYA BIAR GA ILANG . BEBERAPA KALI BISA TRUS KESININYA ILANG KMREN .

        PLIS BANG

        Reply
        1. Admin GigaPurbalingga Post author

          Kalau saya sendiri blm pernah ngalamin hal seperti ini gan,., Mungkin memang laptop agan nda support sama win 10 itu,., Coba instal pake win 7 gan

          Reply
  1. Safrie Yudhi

    Kemarin nungguin update tan windows 10 terbaru, karna gak sabar ya sy instal ulang aja yg lama, & pas selesai ternyata udah ada yg baru. wkwkwkwk……

    Reply
  2. Safrie Yudhi

    Semoga versi ini gak sama kayak kemarin kalau diinstal beberapa software full crack atau standar bakalan run in to a problem

    Reply
  3. toto

    Hello,
    Thank’s for this windows but it’s multilanguage or only english ??
    @+

    Reply
  4. raditya

    gan klo laptop ane toshiba core i3 generasi 2 ram 2 gb kuat g ya gan?

    Reply
  5. icep cool

    askum gan ma’acih bxk ats kbyknx smg sll lncr rzkix,
    sbnrx ni yg lbh ane hrpkn drpd rs5.
    skss sll.

    Reply
  6. Moch Noor

    Min, keunggulan sama kekurangan windows 10 lite ini sama windows 10 yang biasa apa?

    Reply
    1. Moch Noor

      maksud saya itu tuh compatible ga sama aplikasi kayak bluestack gitu?

      Reply
  7. just one

    gan, saya udh di download & install tapi lupa ngga baca ada remove components… kalau mau ada lagi yang di remove pake apa ? driver pack solution ?

    Reply
  8. Ade Otse

    Udah pasang ini, bugs nya:
    ketika pertama kali laptop hidup, pas klik tombol start, tombol start menu nya gak aktif…
    lalu refresh, lalu klik lagi tombol start menu dan tombol setting aktif normal… Trims

    Reply
  9. tyonando

    cepet sih wass wusss tp sayang fungsi search dimatikan dan juga defendernya

    Reply
  10. raf1

    gan kalo untuk masalah fitur kira kira bagus yang mana (pro atau lite)

    Reply
  11. joko

    min saya sblmnya pake win 8.1. rencana mo install win 10. versi ini sudah stabil belum?apakah masih banyak bugs jg? oykalo win 8.1 yang stabil yang versi mana?minta sarannya y?

    Reply
  12. Dicky

    Assalamualaikum Gan, mau nanya untuk Windows 10 yg Stabil dan Full itu pake yg mana ya ? soalnya banyak betul Versi nya

    Reply
      1. Dicky

        Oke terimakasih atas jawabannya, oh iya untuk Versi/build nya pake yg mana ya Gan ?

        Reply
  13. Ruse

    Untuk mematikan windows Updatenya untuk win 10 bagaimana?soalnya ribet juga kalau sering minta Update dan laptopnya connect terus…mohon solusinya

    Reply
  14. m sholeh

    mas win 10 ini untuk ngerender video kayak sony vegas bagus gak…?
    (saya sudah mencoba win 10 rs3 gambar jadi blur)

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau untuk urusan rendering, mending pake yang sudah versi final saja seperti RS3 gan,., Kalau gambar jadi blur, coba update driver VGAnya gan

      Reply
  15. cicuzz

    searchbox tidak berfungsi, defender mati, dan buka jpg ga ada viewer image bawaan windows jadi harus pake aplikasi pihak 3. overvall ga terlalu jauh beda performa nya di banding yg pro menurut saya.
    thanks

    Reply
  16. Hendi hendratman

    Memang sih ngebut saat boot dan buka2 folder. Sayangnya tidak ada kalkulator,photo viewer, driver modem, solitaire game, notifikasi usb dan administrator right. Semua hal tsb basic sehingga mengganggu produktifitas. Dengan demikian saya kembali ke release 1705

    Reply
  17. knucnic

    Gan, punya trik untuk ngaktifin windows searchnya lagi ?, search boxnya tidak berfungsi,
    Thanks gan

    Reply
  18. MR A

    thanks gan ringan banget windows nya cocok buat maen EMEL ini yg aku cari lain kali cariin lagi ya gan windows yg kek gini makasih bnyk :*
    me akan stay you ;v

    Reply
  19. dedi

    untuk windows 10 lite ini ada store nya gak gan? Store yang buat download aplikasi. makasih

    Reply
  20. Jalankote

    Min , ini cocok buat gaming gak ? soalnya lumayan kecil size nya hehehe

    Reply
  21. s4cty

    min, versi lite ini system restore dimusnahkan ya, atau cuman di nonaktifkan aja?

    Reply
  22. KIZ

    Gan spek pc ane core i3 ram 10gb cocoknya windows 10 yang mana gan?
    trus cara instal dan activasinya gmna

    Reply
  23. Dwi

    mohon info nya dong admin. bagaimana cara disable total windows update? saya sudah mencoba disable via:
    regedit
    group policy
    services
    set metered
    device installation settings

    awalnya saya restart, saya shutdown terus saya hidup kan, windows update sudah mati & disable (di service status nya stopped). tapi besokkannya ato selang beberapa hari, tiba-tiba tanpa sepengetahuan saya kuota internet saya jadi habis & service windows update jadi running lagi. what the f===? (kelihatan di bandwitdh meter, ada grafik pemakean internet yang luar biasa besarnya).

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Sudah ada windows update assistant di shortcut desktop gan? Kalau sudah ada, silahkan buka folder windows update assistant, lalu klik kanan file windowsupdate assistant exenya >> propertise >> security >> change permission klik edit >> deny semuanya >> apply.

      Reply
  24. Salim Kurni

    Laptop ane Acer 4738Z, Intel Pentium 2, Ram 1GB, ane kan mau ganti Windows soalnya masih make XP gan, Bisa nggak di install windows 10, atau klo nggak yang mana yang bisa gan selain XP ini.

    Reply
  25. Arhie

    Gan. Apakah ini support dengan notebook 2 in 1..

    Asus tp201sa.

    Karena skrang sy pake redstone 3..
    Auto rotationnya bermasalah..
    Thanks

    Reply
  26. syahrul

    Windows cannot be installed to this disk. The Selected disk has an MBR Partition table. On EFI systems, Windows can only be installed to GPT.

    min muncul masalah seperti di atas, solusinya gimana ya min saya bingung banget, terimakasih

    Reply
  27. andhika M

    Gan. Itu katae rmoved windows defender.
    Jadi gabisa pake defender dong?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *