Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 2019

By | December 30, 2019

Windows 10 Lite Version

Windows 10 Enterprise Rs5 LTSC Lite Version adalah salah satu installer windows 10 terbaru yang dibuat oleh Team-OS dengan melakukan berbagai macam perubahan serta tweaks agar mendapatkan windows 10 yang sangat ringan serta memiliki ukuran installer yang sangat kecil yaitu hanya sekitar 2 Gb saja. Windows 10 Lite Version ini diperuntukan bagi anda yang memiliki pc dengan spek yang rendah dan tidak digunakan untuk pekerjaan rumit. Hal ini dikarenakan di dalam Windows 10 Lite Version ini terdapat beberapa fitur yang dihilangkan, dan kemungkinan besar anda juga akan menemukan beberapa bugs ketika menggunakan Windows 10 Lite Version ini.

Anda dapat menginstal Windows 10 Lite Version ini hanya dengan RAM sebesar 500 Mb saja. Hal ini dikarenakan Windows 10 Lite Version ini hanya mengkonsumsi RAM sebesar 300 Mb-an saja. Tetapi jika memang anda hanya mempunyai RAM sebesar 500 Mb ya berarti anda hanya dapat menginstal windowsnya saja tanpa menginstal aplikasi lainnya ya?

Jika anda penasaran dengan tampilan dan performa dari Windows 10 Lite Edition ini. Silahkan anda lihat video di bawah ini.

Windows-10-Enterprise-Rs5-LTSC-Lite-Version

Sepertinya sudah cukup untuk penjelasan singkatnya. Bagi anda yang sedang mencari windows ringan untuk pc atau laptop lawas, silahkan langsung saja anda download dan instal Windows 10 Lite Version ini sekarang juga.

System Requirements

  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster.
  • RAM: 1 gigabyte (GB).
  • Free space on hard disk: 16 gigabytes (GB).
  • Graphics card: DirectX 9 graphics device or a newer version.

Added:

  • Startisback 2.8.9
  • aio runtime 2019
  • net framework 3.5
  • old newexplorer in start menu
  • Icone
  • Theme

Remove:

  • Microsoft Edge
  • Microsoft Store
  • GameBar
  • OneDrive
  • Cortana
  • Windows Defender
  • BitLocker,
  • Windows Hello,
  • WinSAT MediaFiles, WinRE
  • WinSxS\Backup,
  • Telemetrie and as usual a lot of other things
Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 2019
Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 20191

Link Download

Single Link

Turbobit

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Uptobox

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Mega

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Mediafire

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Google Drive

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

Part 1 , Part 2 , Part 3

Uptobox

Part 1 , Part 2 , Part 3

Mega

Part 1 , Part 2 , Part 3

Mediafire

Part 1 , Part 2 , Part 3

Google Drive

Part 1 , Part 2 , Part 3


111 thoughts on “Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 2019

  1. zzee

    Min minta pertimbangannya, berhubung dari kemarin saya bertanya ttg problem di corel yg gk bisa save/export, Movavi gk bisa create specified folder, dan yg terbaru Wondershare Filmora dan Magic viedo tidak dapat diinstal jd saya mau nyoba install ulang mungkin masalah ini bisa beres.
    So, rekomendasinya mana antara W10 Enterprise Lite ini dg W10 Pro 19H1 atau W10 yg mana direkomended untuk PC Asus X550Ze yg bisa buat instal aplikasi multimedia seperti Corel, Video editing…

    Reply
  2. Isal

    Min tanya dong bisa main game steam kah?
    Terus touchpad untuk laptop nya work tidak?

    Reply
  3. Edo

    Makasih Mr.Giga atas postingannya, ane udah coba download dan install.
    Review singkat ane terkait Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version di PC i3 Gen3 RAM 2GB

    Kelebihan:
    + Proses instal Windowsnya cepet banget -+ 7 menit pake SSD
    + Penggunaan CPU 1-2%
    + Penggunaan RAM sangat hemat cuma 350MB
    + Penggunaan Harddisk cuma 7GB, sebelumnya install Windows10 update September penggunaan Harddisk 14GB
    + Proses buka explorer jadi ringan dan cepat, install Office 2019 juga tetep lancar

    Kekurangan:
    – LAN & Audio ga kedetek/belum ada drivernya mungkin ya? Kalo install Windows10 update September udah langsung kedetek semua
    – Ini selera sih, karena ini oprekan jadi theme nya dominan gelap, tidak ada warna-warni Windows pada umumnya

    Sekian dan terima kasih Mr.Giga!

    Reply
  4. shadowing

    Sedikit review gue tentang Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version ini :

    Gue dah instal di laptop ac3r Proc: n335o, RAM: 2GB.
    Full Clean Install pake flashdisk via RUFUS.

    Satu kata : FENOMENAL !!! SUPER DUPER NGACIR !!!

    Sebelumnya gue dah install Windows Enterprise LTSC x64 Oct-2018 yang juga didownload dari sini dan so far works fine. Namun setelah membaca deskripsi agan GP di sini, gue langsung download & coba install.

    Setelah instal, gue cek kalo kapasitas harddisk yang dipake ~7GB.
    Dan kapasitas RAM yang available (ready to use) ~ 1,1 GB dari 2GB !!! Gila bingits !!!
    Buat laptop gue yang cuma punya ram 2GB, ini mah worth it bingits, gan.
    Sebelumnya, cuma mentok di kisaran 850 MB…

    Akses drive ke folder, folder ke folder atau folder ke sub-folder jadi lebih cepat.
    Open menu windows atau setting juga terasa lebih mulus. So far.

    Hal menarik lain yang gue temukan adalah kalo transfer file dari flashdisk ke harddisk jadi cepet bingits.
    Padahal flashdisk gue cuma usb 2.0. Gak tau apa karena belon banyak app yang diinstal.

    Kekurangan yang gue temukan sejauh ini :

    – TIDAK (BELUM) BISA diinstal DEEP FREEZE
    Gue dah pake Deep Freeze versi 8.57 tetep gak bisa. Pas gue double klik setup file-nya akan muncul pesan :

    deep freeze cannot install due to pending restart required to complete windows updates.
    ensure pending windows updates are completed and then try again.

    Gue udah coba berbagai solusi terkait yang bertebaran di youtube tapi belon ada yang sukses.

    PS :
    Kalo ada agan-agan yang bisa kasih solusi, gue mohon sudilah kirnya berbagai ilmunya.

    – DRIVER WIFI terinstal sebagai INTEL padahal sebelumnya ATHEROS
    Karena setelah gue tes, jalan normal dan lancar (ngebutnya puoll) dan karena sehari-harinya juga pake LAN maka yang ini gak jadi masalah buat gue.

    Kira-kira itu dulu yang bisa gue sampaian, gan GP. Makasih sebelumnya sudah nge-upload ISO Windows 10 ini. Sementara gue akan pake ini dulu sampai gan GP mengupload ISO Windows 10 lain yang lebih mantul.

    Reply
    1. Allen

      Asli kenceng bingit. Gw pengguna Desktop + SSD dan coba membandingkan yang versi full Enterprise terakhir dari Gigapurbalingga juga. Pengguna SSD wajib pakai ini biar lebih awet umur SSDnya. Masalah Driver-driver yang gak ada atau kompatible gak usah manja deh, tinggal cari di web produsen atau google search atau software pencari dan update driver.
      Buat yang pakai deepfreeze beralih aja ke software lain seperti shadow defender atau easesus todo backup lebih recommended. Install dulu Win 10 Litenya, lalu driver, lalu antivirus + update dan software2 lain yang selalu dan sering digunakan (non game) habis itu di backup pakai easeus to do backup. Kalau gw di backup ke FD 32 GB yang udah dibikin sekalian recovery disknya. Jadi kalau crash tinggal recover aja dan game-game install di D jadi ga ikutan ilang.

      Admin:

      Request game Farcry 5 dan GTA 5 offline dong min.

      Reply
  5. Shinobii26

    min review dong Windows 10 Pro (x64) RS6 Lite Build September 2019 hehe..

    Reply
  6. tuntun

    Mas admin, bagimana caranya agar saya bisa menyimpan theme (tema) di Menu Personalisasi?
    biasanya tiap kali saya mengganti desktop wallpaper ada opsi untuk menyimpan tema baru namun di edisi ini tidak ada.

    Reply
  7. Budi

    bisa buat wifi ngga nih min ??? soalnya biasanya yang versi lite kayak gini wifinya gak bisa???

    Reply
  8. Zoldrie

    Gk ada server lain kah, lelet semua. mega cepat tp pas selesai download filenya ke dycript, gdrive penuh. hadeuh….

    Reply
  9. Ganesha Nur R

    om ini perbedaannya berbeda jauh dengan yang full version gak ya ? misalnya di instal game atau software editing kayak premier atau ae dll. itu pengaruh ke performance ga om , thank you om

    Reply
  10. Adi

    Thank you bertera2 bwt agan Giga.
    Izin sedot dulu gan.
    Tar ane balik lagi bwt review.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *