Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 2019

By | December 30, 2019

Windows 10 Lite Version

Windows 10 Enterprise Rs5 LTSC Lite Version adalah salah satu installer windows 10 terbaru yang dibuat oleh Team-OS dengan melakukan berbagai macam perubahan serta tweaks agar mendapatkan windows 10 yang sangat ringan serta memiliki ukuran installer yang sangat kecil yaitu hanya sekitar 2 Gb saja. Windows 10 Lite Version ini diperuntukan bagi anda yang memiliki pc dengan spek yang rendah dan tidak digunakan untuk pekerjaan rumit. Hal ini dikarenakan di dalam Windows 10 Lite Version ini terdapat beberapa fitur yang dihilangkan, dan kemungkinan besar anda juga akan menemukan beberapa bugs ketika menggunakan Windows 10 Lite Version ini.

Anda dapat menginstal Windows 10 Lite Version ini hanya dengan RAM sebesar 500 Mb saja. Hal ini dikarenakan Windows 10 Lite Version ini hanya mengkonsumsi RAM sebesar 300 Mb-an saja. Tetapi jika memang anda hanya mempunyai RAM sebesar 500 Mb ya berarti anda hanya dapat menginstal windowsnya saja tanpa menginstal aplikasi lainnya ya?

Jika anda penasaran dengan tampilan dan performa dari Windows 10 Lite Edition ini. Silahkan anda lihat video di bawah ini.

Windows-10-Enterprise-Rs5-LTSC-Lite-Version

Sepertinya sudah cukup untuk penjelasan singkatnya. Bagi anda yang sedang mencari windows ringan untuk pc atau laptop lawas, silahkan langsung saja anda download dan instal Windows 10 Lite Version ini sekarang juga.

System Requirements

  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster.
  • RAM: 1 gigabyte (GB).
  • Free space on hard disk: 16 gigabytes (GB).
  • Graphics card: DirectX 9 graphics device or a newer version.

Added:

  • Startisback 2.8.9
  • aio runtime 2019
  • net framework 3.5
  • old newexplorer in start menu
  • Icone
  • Theme

Remove:

  • Microsoft Edge
  • Microsoft Store
  • GameBar
  • OneDrive
  • Cortana
  • Windows Defender
  • BitLocker,
  • Windows Hello,
  • WinSAT MediaFiles, WinRE
  • WinSxS\Backup,
  • Telemetrie and as usual a lot of other things
Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 2019
Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 20191

Link Download

Single Link

Turbobit

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Uptobox

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Mega

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Mediafire

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

Google Drive

Windows 10 LTSC Lite 17763.914 x64 (2.3 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

Part 1 , Part 2 , Part 3

Uptobox

Part 1 , Part 2 , Part 3

Mega

Part 1 , Part 2 , Part 3

Mediafire

Part 1 , Part 2 , Part 3

Google Drive

Part 1 , Part 2 , Part 3


114 thoughts on “Windows 10 Enterprise Rs5 x64 LTSC Lite Version Desember 2019

  1. dwi

    review dari saya setelah beberapa bulan make nih windows 10 compact. untuk kelebihannya bisa baca postingan dari user yang lain diposting sebelum ini.

    untuk kekurangannya, saya hanya menemukan:
    1. di bagian sharing file & folder, entah kenapa setelah beberapa hari kemudian/ beberapa kali restart, langsung kembali jadi disable.

    2. jika pc dalam keadaan hidup & diskonek dari wifi, kemudian saya hidupkan wifi, maka windows tidak akan otomatis konek ke wifi meskipun settingan sudah dibikin auto connect. windows akan otomatis konek ke wifi jika saya klik ikon network/wifi di icon-tray (kanan bawah).

    Reply
  2. zzakrom

    min, kok windowsnya beda yah sama yang di riview di youyobe ya?

    Reply
      1. Angga Satriawan A

        kok punyaku sering black screen ya gan….. paling sering blackscreennya pas lagi pake chrome

        Reply
  3. Jangoan neon

    Gan untuk instal windows tersebut ada bag add ons ( selalu muncul iklan ) bagaimana fixnya iklanya agar tidak muncul. Terima kasih 🙂

    Reply
    1. Jagoan Neon

      Ketika selesai instal internet explorenya tiba2 muncul ketika menginstal Browser sampai sekarang tidak bisa berhenti add onsnya. Mohon informasinya

      Reply
  4. Surya

    gan punya saya windows 10 versi 10.0 build 14393, tapi ada masalah yaitu tombol Hotspot Mobile tidak ada kalau di seting manual tidak bisa juga. Kata nya windows 10 punya saya harus di update. Nah saya mau nanya windows 10 versi berapa kah yang ada tombol Hotspot Mobile nya, mohon bantuan nya
    Spek laptop ci3 dan ram 4gb

    Reply
  5. Leon

    Semua link tidak bisa di akses, mohon admin bila ada backupannya bisa diperbaiki, terima kasih.

    Reply
  6. Anas Safitri

    mhn saran gan..
    saia mw aktifin net framework 3.5, tp sll error..
    ad solusi gk ya?
    ad aplikasi saia yg harus aktif net framework 3.5 nya

    Reply
  7. imam

    parah min masak penyimpanan c 100 gb sisa 7 gb ,, kok makan banyak banget nih windows lite

    Reply
    1. rochmat

      install start is back gan nanti jadi bisa search, tapi jadi model kayak windows 7 model searchnya

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *