Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64

By | February 16, 2019

Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64

Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64 adalah salah satu windows 10 Pro Lite Edition terbaru di tahun 2019 ini yang dibuat berdasarkan basic Windows 10 Pro Rs5 Update 2019 dan sudah langsung aktif ketika anda instal nantinya. Seperti kita tahu ada banyak sekali kelebihan yang ada di dalam windows 10 Lite Edition ini. Oleh karena itu banyak sekali kawan gigapurbalingga yang request windows 10 lite edition ini. Nah pada kesempatan kali ini akhirnya kami diberi kesempatan untuk memposting windows 10 pro rs 5 lite edition untuk kawan-kawan gigapurbalingga disini.

Selain ukuran windowsnya yang lebih kecil dari ukuran biasanya, Windows 10 RS5 Lite Edition v8 (X86) Pre-Activated 2019 ini juga lebih cepat dan lebih ringan. Hal ini dikarenakan memang ada banyak komponen windows yang tidak terlau penting dihapus untuk memaksimalkan kinerja windows ini sendiri. Namun jika anda ingin menggunakan Windows 10 RS5 Lite Edition v8 (X64) Pre-Activated 2019 ini untuk kebutuhan gaming, kami tidak sarankan anda menginstalnya. Windows Lite Edition ini lebih cocok digunakan untuk Pc spek rendah yang menginginkan performa maksimal.

Removed Components

  • Removed: Microsoft | volsnap.inf
  • Removed: 3DBuilder
  • Removed: Accessibility tools
  • Removed: Advertising.Xaml
  • Removed: Auto-Rotation Manager
  • Removed: AutoPlay
  • Removed: BingWeather
  • Removed: BioEnrollment
  • Removed: Cache and temp files
  • Removed: Contact Data
  • Removed: ContactSupport
  • Removed: ContentDeliveryManager
  • Removed: Cortana
  • Removed: CortanaListenUIApp
  • Removed: DesktopAppInstaller
  • Removed: DVD Play
  • Removed: Ease Of Access Themes
  • Removed: Kernel Debugging
  • Removed: LockApp
  • Removed: Manifest Backup (WinSxS\Backup)
  • Removed: Manual Setup
  • Removed: Messaging
  • Removed: Microsoft3DViewer
  • Removed: MicrosoftEdge
  • Removed: MicrosoftOfficeHub
  • Removed: MicrosoftSolitaireCollection
  • Removed: MicrosoftStickyNotes
  • Removed: MiracastView
  • Removed: NET.Native.Framework.1.3
  • Removed: NET.Native.Runtime.1.3
  • Removed: NET.Native.Runtime.1.4
  • Removed: Office.OneNote
  • Removed: On-Screen Keyboard (Accessibility tools)
  • Removed: OneConnect
  • Removed: OneDrive
  • Removed: Other Themes
  • Removed: Paint 3D
  • Removed: People
  • Removed: Photos
  • Removed: PlayReady
  • Removed: Retail Demo Content
  • Removed: Screensavers
  • Removed: Setting Sync
  • Removed: Shared PC mode
  • Removed: Skype ORTC
  • Removed: SkypeApp
  • Removed: SmartScreen
  • Removed: Sound Themes
  • Removed: Sounds (Default)
  • Removed: Speech TTS
  • Removed: Steps Recorder
  • Removed: StorePurchaseApp
  • Removed: System Restore
  • Removed: Text prediction
  • Removed: Tablet PC
  • Removed: On-Screen Keyboard (Tablet PC)
  • Removed: Tips (Get Started)
  • Removed: Unified Telemetry Client (Asimov)
  • Removed: User Data Access
  • Removed: User Data Storage
  • Removed: VCLibs.140.00
  • Removed: Volume Shadow Copy
  • Removed: Wallet
  • Removed: WindowPicker
  • Removed: Windows Backup
  • Removed: Block Level Backup Service Engine
  • Removed: Windows Biometric Service
  • Removed: Windows Disc Image Burning Tool
  • Removed: Windows Error Reporting
  • Removed: Windows Insider Hub
  • Removed: Windows Mixed Reality
  • Removed: Windows Recovery
  • Removed: Windows System Assessment Tool (WinSAT)
  • Removed: WindowsAlarms
  • Removed: WindowsCalculator
  • Removed: WindowsCamera
  • Removed: windowscommunicationsapps
  • Removed: WindowsFeedbackHub
  • Removed: WindowsMaps
  • Removed: WindowsSoundRecorder
  • Removed: WindowsStore
  • Removed: Xbox App
  • Removed: XboxGameCallableUI
  • Removed: XboxGameOverlay
  • Removed: XboxIdentityProvider
  • Removed: XboxSpeechToTextOverlay
  • Removed: ZuneMusic
  • Removed: ZuneVideo
  • Removed: Speech Recognition
  • Removed: Tablet PC

What’s New

  • All Updates Installed/Integrated:
  • The New v8 lite edition is full maded and upgraded from the last rs4 v7 to v8 rs5
  • KB4470788:Servicing stack update
  • KB4476976:Cumulative Update OS Build 17763.292)
  • KB4480056:Cumulative Update for .NET Framework 3.5 and 4.7.2
  • KB4480979:Security update for Adobe Flash Player: January 8, 2019
Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x641

Link Download

Single Link

Turbobit

Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64 (2.37 Gb)

Uptobox

Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64 (2.37 Gb)

UsersCloud

Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64 (2.37 Gb)

Google Drive

Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64 (2.37 Gb)

450 Mb Links

Uptobox

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

UsersCloud

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

AnonFile

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

Google Drive

Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6


117 thoughts on “Windows 10 Rs5 Pro Lite Edition v8 2019 Activated x64

  1. Ans

    Ane dah coba cara2 dari komen agan2 di atas, kok wifiny ttp gk bisa y? Wifi nyala tapi gak ke detect

    Reply
  2. em

    wifi gak fungsi, udah seharian instal msdt.exe buat troubleshot, install driver, registry, service semua gagal
    wifi external, sama usb hotspot aja bisanya.
    kalo bisa besok2 dicoba dulu gan, kalo bisa pake laptop. WIFI MISSING
    kalo buat pc desktop windows ini mantap.

    Reply
  3. Bylenxzherry

    Om,, versi ini gak bisa masuk ke advance startup ya,, kok menu yg muncul cuma shutdown doang,, tolong recommend versi yg ringan tp bisa support,, butuh buat install2 driver,, mksh sblmnya

    Reply
  4. Septian

    Min kalo untuk gaming ini harus apa saja yang diinstalnya?? soalnya aku mau install windows 10 lite karena banyak fitur yang di delete soalnya window 10 biasa tuh telalu banyak fitur yang ga kepake..

    Reply
  5. Yogi

    Maaf min mau tanya! Cara munculin jam dan tanggal di taskbar gimana caranya?

    Reply
  6. luffy

    min bagian control kecerahan nya kok ngk berfungsi ya?
    mohon bantuan nya kalau ada sofware apa yg bisa saya instal agar pengaturan kecerahan laptop saya berfungsi
    seri asus x441m
    tks min.

    Reply
  7. Rakarf

    Ini emang windowsnya gaada wifi kah? Kok ane coba driver sana sini, network internet setting juga nihil

    Reply
      1. Zal

        Gan, minta tolong arahannya untuk mengaktifkan wifi di win versi ini. Caranya gimana ya? Terima kasih gan.

        Reply
    1. em

      wifi gak fungsi, udah seharian instal msdt.exe buat troubleshot, install driver, registry, service semua gagal
      wifi external, sama usb hotspot aja bisanya.

      Reply
      1. em

        oke yang error wifi di laptop, baru ketemu solusinya

        Install Diver, check di “Device Manager” Wlan harus sudah bisa Enable, tanpa tanda seru atau error lain.
        buka regitry
        HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp
        buka “DependOnService”, lalu hapus semua kecuali afd

        buka “Control Panel> Administrative Tools> Service
        “WLAN AutoConfig” di “Automatic” lalu “Start”
        “Windows Connection Manager” posisi “Automatic” lalu “Start”

        ==============================================================================

        untuk memunculkan icon jam/wifi/volume/battery (kalau hilang)

        HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
        delete yang ada
        NoTrayItemsDisplay
        HideClock
        HideSCAPower
        HideSCAVolume
        NoAutoTrayNotify
        HideSCANetwork
        NoActiveDesktop
        NoActiveDesktopChanges

        Restart Laptop kalo perlu, done.

        Reply
  8. NN

    Min, kalo kita mau tambah salah satu fitur yg udah kehapus bagaimana, misalnya windowsrecorder udah di remove utk windows versi ini, tapi kita perlu, bisa ditambahin lg fitur nya?

    Reply
    1. Rickshter

      Masuk services(Local)>Windows Connection Manager (enable>startup type automatic>start) >WLAN AutoConfig (enable>type automatic start) done

      Reply
  9. Tidak Sah

    lah deskripsinya ngaco gan tertulis x86 tapi di judul x64 ???

    Reply
  10. Alief

    cara aktifin microphone di laptopnya udah instal beberapa kali drivernya tetep ga masuk suaranya

    Reply
  11. Erditz

    Gmn cara munculin cortana gan?
    Ane butuh buat pencarian aplikasi

    Reply
  12. Cocoklogi

    Overall min, untuk bermain game saya rasa Windows v8 ini kurang bagus. Yang biasanya dapat 30-35 fps malah jadi 20-25. Gak recomend buat main game. Mungkin disini ada temen” yang masalahnya sama dengan saya?

    Reply
    1. NN

      Lah, kan emang di deskripsi dibilang gak disaranin buat gaming

      Reply
  13. Cocoklogi

    Buat yang error 1608, sebelum diaktifkan service wifinya. Aktifkan dlu service “WINDOWS CONNECTION MANAGER”.

    Reply

Leave a Reply to Hayden Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *