Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator


Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 2016Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator adalah installer windows 7 AIO yang dapat anda download dengan gratis di gigapurbalingga ini. Di dalam edisi windows kali ini, anda akan mendapatkan windows 7 service pack 1 semua versi dengan update sampai dengan bulan Mei tahun 2016 yang sudah terintegrasi di dalamnya. Jadi jika anda ingin menginstal ulang laptop atau pc anda, jangan ragu lagi untuk menggunakan Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 2016 ini.

Tidak ada add ons maupun tweak yang ditambahkan atau dikurangi di dalam versi Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 2016 yang admin bagikan ini. Jadi anda akan mendapatkan file ISO windows 7 Sp1 yang benar-benar asli dari microsoft. Untuk activatornya nanti anda akan mendapatkannya di dekstop setelah proses instalasi windows 7 ini selesai. Namun jika anda ingin menggunakan activator lainnya juga bisa, anda dapat menggunakan windows loader yang dapat mengaktifkan windows 7 semua versi dengan permanen.

Video Tutorial Cara Instal Windows 7

Cara Instal Ulang Laptop

Added Editions

  • Windows 7 Starter x86
  • Windows 7 Home Basic x86
  • Windows 7 HOme premium x86
  • Windwos 7 Professional x86
  • Windows 7 Ultimate x86
  • Windows 7 Enterprises x86
  • Windows 7 Home Basic x64
  • Windows 7 Home Premium x64
  • Windows 7 Professional x64
  • Windows 7 Ultimate x64
  • Windows 7 Enterprises x64

Release Info

  • Including Microsoft updates till 10.05.2016 and Internet Explorer 11
  • NO tweaks or add-ons.
  • NO additional programs and software added.
  • NO graphics, scripts and wallpapers added or changed.
  • It’s the original image from Microsoft except added updates and IE11!

Note:- Dotnet 4.6.1 and Activators added in desktop , after installing windows install dotnet 4.6.1 and activate windows by given activators

Changes in version 16.5.15

  • Added KB3138378-x86-x64, KB3140245-x86-x64, KB3142024-x86-x64, KB3153171-x86-x64, KB3153199-x86-x64, KB3156016-x86-x64, KB3156019-x86-x64
  • Added KB3150220-x86-x64 (replaces the KB3108669-x86-x64, Windows 7 only)
  • Added KB3153731-x86-x64 (replaces the KB3148851-x86-x64)
  • Added KB3154070-IE11-x86-x64 (replaces the KB3148198-IE11-x86-x64)
  • Added KB3155178-x86-x64 (replaces the KB3115858-x86-x64)
  • Added KB3155413-x64 (replaces the KB3124625-x64, Server 2008, only R2)
  • Added KB3156013-x86-x64 (replaces the KB3124001-x86-x64)
  • Added KB3156017-x86-x64 (replaces the KB2976897-x86-x64)

The following updates are excluded:

  • KB971033 -x86-the x64 (Update for Windows Activation Technologies checking)
  • KB2952664 -x86-the x64 (System Update compatibility for migration to Windows 10)
  • KB2977759 -x86-the x64 (Diagnostics compatibility issues for upgrading to Windows 10)
  • KB3021917 -x86-the x64 (diagnostics and telemetry systems to upgrade to Windows 10)
  • KB3035583 -x86-the x64 (Update sets “Get Windows 10” application)
  • KB3068708 -x86-the x64 (Update to improve the quality of diagnostics and telemetry)
  • KB3075249 -x86-the x64 (Update adds a point telemetry consent.exe file)
  • KB3080149 -x86-the x64 (Update for CEIP program and diagnostic telemetry)
  • KB3081954 -x86-the x64 (Update to improve the working folders and telemetry)
  • KB3123862 -x86-the x64 (Updated opportunity to upgrade to Windows 10)
  • KB3150513 -x86-the x64 (Updated configuration for compatibility diagnostics)

File Hashes

  • SHA-1: 76704568982306a8c99d12c27dd4dd67626983d3
  • MD5: 6b04715d5ef3c0d5590783f5594f90dc
  • CRC32: 04fcf8ff

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20161

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20162

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20163

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20164

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20165

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20166

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20167

Windows 7 Sp1 AIO Update Mei 20168

Link Download

Single Link

Turbobit

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator (4 Gb)

Uptobox

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator (4 Gb)

TusFiles

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator (4 Gb)

UsersCloud

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator (4 Gb)

Copiapop

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator (4 Gb)

Diskokosmiko

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator (4 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

Uptobox

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

UsersCloud

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

TusFiles

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

Copiapop

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

Diskokosmiko

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

390 Mb Links

Diskokosmiko

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 6

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 7

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 8

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 9

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 10

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 11

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 12

MirrorCreator

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 1

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 2

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 3

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 4

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 5

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 6

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 7

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 8

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 9

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 10

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 11

Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator_Part 12


114 thoughts on “Windows 7 Sp1 AIO x86 x64 Update Mei 2016 Full Activator

  1. Sauqi

    min ane gabisa install, Muncul tulisan kayak gini “Use the other installation disc that says 64-bit. When you insert it, Windows Setup will restart automatically.” Mohon pencerahannya min

    Reply
  2. Mks

    Gan ini cara instalnya gimana
    Ane download>extract(rar)>extract(iso)>setup ga bisa, malah ada tulisan (use the other installation disc that say 64bit. When you insert it, windows setup will restart automatically

    Reply
  3. Nurjadi gani

    Bener-bener dah ini GB selalu share ilmu yg manfaat. Thax.
    Btw Min, laptop sy Toshiba L840D Amd A6, ram 2gb ddr3. karena sudah ditambah 2gb lg. Niatan mau instal ke win64 bit. Karena di win32bit memory yg usable hanya 2.72. Apakah mending pindah ke 64bit atau emg udh maksimal di 32bit? Thax.

    Reply
  4. wilson

    gan, kenapa code MD5nya ga sama ya yang saya donlod dengan punya agan.
    tu gmn gan ?

    Reply
  5. Adam

    gan, kok punya ane gk bisa diupdate ya? tulisannya checking for update terus windows updatenya

    Reply
  6. Moch SA

    Gan ini pas mau install tinggal di install kan? nah nge aktifin produknya itu setelah install apa pake produk key pas nge- install :3

    THANKS! SUKSES!

    Reply
      1. Moch SA

        Gan, kok ini di dalam rar ada rar lagi? cara gunainnya gimana nih? trus juga di ada file autorun.inf di rar kedua. Bukannya file autorun.inf itu virus ya? Gan kasih tutorialnya dong, mau install windows lewat flashdisk nih :3 THANKS BEFORE!

        Reply
        1. Moch SA

          maaf salah paham ane :v ane koreksi gan reply ane :3
          ternyata itu file yang berekstensi .iso
          nah di dalam file .iso itu kok ada file autorun.inf itu kan bukannya file yang bervirus ya? soalnya ini PC ane lagi kena tuh virus yang berekstensi .inf namanya juga “autorun”. Nah itu gimana gan? apakah bisa saja langsung di burn? apa itu file membahayakan? THANKS :3

          Reply
  7. cyclonez

    selamat sore gan , mau nanya ini . ini file installernya yang untouched apa udah modified gan ?
    soalnya ane lagi nyari file windows yang bener bener untouched alias tidak dirubah apapun ( dari tampilan dll )
    apakah ada gan ?

    thanks

    Reply
  8. Priyan

    Min tanya min..
    Kan PC ane posisi win 10 64bit, HDD partisi MBR, nah kalo semisal ane mau instal win 7 apa harus rubah partisi ke GPT dulu?

    Binggung nih instal gagal mulu… tolong pencerahannya.

    Reply
      1. Priyan

        gak ada pesan gtu min? pas instal dah dpt 70% + gagal mulu…

        masa iya harus ganti Legacy lagi, padahal laptop ane keluaran baru udh pake UEFI sistem nya 🙁
        ywdh lah ngalah aja, ttp pake win 10..

        Mksih min dah mau nanggepin, maju terus giiga!!! 🙂

        Reply
  9. Hasan Syadzily

    gan kok ga bisa pas buka setup malah ada tulisan kayak gini “Use the other installation disc that says 64-bit. When you insert it, Windows Setup will restart automatically.” terus pas buka setup yang di folder source malah ada tulisan kayak gini “This 32-bit version of Windows cannot be installed to an EFI-based computer. Installation cannot proceed. Use a 64-bit version of Windows to install to an EFI-based computer.” padahal windows saya 64 bit. mohon solusinya gan

    Reply
  10. aldo

    Gan, untuk versi windows 7 yg menurut agan plg bagus apa ya? Saya pake windows 7 home premium 64 bit, tp berencana untuk pindah krn sudah lemot.
    Laptop : Dell XPS 14 L401X
    Ram : 4GB

    Reply
  11. Rudi Sanjaya

    gan mau tanya ,utk install win 7 64bit harddisk nya apa perlu di convert ke gpt? , soalnya waktu itu saya gagal install win 8.1 sama 10 64bit , krn harus convert ke gpt sedangkan harddisk saya masih mbr . help gan makasih

    Reply
  12. coi

    Gan … pusing nih lihat laptop ku ….
    Mau ganti yg baru, gk ada uang ….
    Laptop ku Merek Lenovo G485, hd 350 gb, memory 4 gb.
    Tolong bantu gan .. pakai windows yang cocok ama laptop abal2 ku .. mohon petunjuknya .. krn lambat, dan lag.. mohon bantunyannya .. thanks

    Reply
  13. lukman

    gan,kok waktu diinstal isinya kok windows 8.1 bukan win7?

    Reply
  14. Tristan

    Kl dibandingkan Dengan “Service Pack 2 (Sp2) For Windows 7”.
    Yang mana kiranya yang lebih baik, terim kasih!

    Reply
  15. Dito

    Gan,, ini waktu saat instalasi,, tampilan instalasi nya yang kayak windows 8 ya gan ?
    soal nya dulu pernah download ISO windows 7 yang tampilan instalasi nya kayak windows 8 itu error.. laptop ane gak support windows 8 tiap booting instalasi pasti error Driver_Violation..

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Nda gan,.,., Sebenarnya booting win 8 itu nda maslaah kok gan, karena cuma instalasinya saja,. Mungkin yang versi April filenya corrupt gan

      Reply
  16. Riski

    gan kalo dengan Windows 7 Black Extreme 64 Bit 2016 By Kirk bagus mana???

    Reply
      1. Huda

        Oh yaudah makasih gan, soalnya pas kemarin install yang dark edition saya kaget sampai habis 60gb gan

        Reply
          1. Huda

            tapi udah saya ganti pakai yang ini gan
            terimakasih sebelumnya udah nyediain win 7 aio 😀

  17. ran

    gan file isonya dah ane burn ke dvd, bootnya juga udh ke dvd. tp pas restart laptop kagak otomatis keluar instalan win7nya. corrupt gitu ya fileny? ane dl yang langsung 4gb. pas ane coba ekstrak isonya, iseng ane run setupnya, katanya “setup has failed to validate the product key”. knape ya gan?

    tengkyu (sory kebanyakan nanya ye…)

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba agan cek file hashesnya gan,. Sama nda dengan yang ada di artikel,. Kalau nda sama berarti file ISOnya corrupt itu entah karena proses download atau proses rebuilding file di IDM

      Reply
      1. ran

        udh ane cek gan. sama persis file hashesnya… brarti knapa ya ga bisa masuk ke mode instal…? ato kudu pke program tambahan ya?

        Reply
        1. ran

          sorry gan kesalahan ada di ane ternyata. ane salah cara burn nya. sory ye gan.

          Reply
  18. Yoppi y.m

    Mau namya om admin,kalau mau meminimalis installer atau hapusin aplikaso2 bawaan windows supaya lebih ringan pake aplikasi apa yh?supaya beban komputer tidak terlalu berat dengan aplikasi2 yang tidak terpakai.tka

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau aplikasi bawaan windows si sebenarnya nda banyak gan dan itu juga biasanya aplikasi yang penting untuk sistem, jadi kalau salah hapus malah nanti bisa crash gan,.,

      Reply
  19. hafid

    kok saya extrac pas 99% tulisan ada file corupt sih, saya dah 2kali download windows 7 yg terbaru april dan yang mei sekarang sama aja. mohon bantuannya

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Agan setting idm max conn-nya 4 saja coba gan, kemungkinan file corrupt saat proses rebuilding file di idm, atau koneksi inet kurang stabil saat mendownload. Untuk solusi sementara coba agan repair dulu file rarnya, setelah itu coba ekstrak lagi

      Reply
  20. Adie

    Wah agan giga TOP BGT dah…jdi kelimpungan ngikutin upgrade’tan nya.
    So far its ok..

    Sukses slalu gan n tetap update

    Reply
  21. ran

    kok coba instal ulang pke ini (udh burn cd) ga bisa instal otomatis? malah langsung masuk desktop ajah. ga masuk ke mode instal…

    apa bisa instal dengan aplikasi yang ada di lapto?

    teriamakasih

    Reply
  22. Candra Khrisna

    Gan ane mau download tapi ini, kalau udah instal windows 7 Aoi ini drivernya semuanya juga ikut ke instal juga gak udah lengkap gitu juga pas ngaktifkannya, soalnya ane pernah instal windows sebelumnya drivernya kita sendiri yang download?

    Oh iya thanks udah share salam sukses selalu 😀

    Reply
  23. fikri

    ini iso bukan gan? soalnya mau buat diburning ke DVD..

    Reply
  24. erwin primaisa

    Eh gan saya udah coba nih bootingnya lumayan lama gan, cara mempercepat gmna gan..?

    Reply
  25. ran

    gan ini tinggal download, extract trus burn ke cd aja kan buat instalnya? isinya win7 kan? soalnya kmaren dl yg april isinya win8.
    thanks

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      iya benar gan,.,., Tinggal ekstrak dan burn saja. Kalau yang april, sebenarnya isinya tetap windows 7 gan, cuman booting awalnya memang terlihat seperti windows 8 saat instalasi, tetapi isinya tetap win 7 gan

      Reply
      1. ran

        gan ini di ekstraknya 1 aja trus di burn ato yg isonya juga di ekstrak dulu baru di burn? soalnya yg april kmaren, pas restart notebook, ga otomatis nge- boot.

        Reply
  26. erwin primaisa

    cocok nggak gan untuk game terbaru saya takut patah2 gan
    soalnya saya turun dari windows 8.1 ke windows 7

    Reply
      1. erwin primaisa

        Gan ini driver vga saya kok gak bisa di instal sama Driverpack online trus booting nya lama, Bm gan liatnya

        Reply
  27. Farid hermana

    Malam Gan, cara activationnya gimana ya? Terimakasih byk sebelumnya

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Pake windows loader gan,., kami sudah pernah membagikannya di blog ini, search aja pake fitur search di pojok kanan atas blog ini gan, 😀

      Reply
  28. erwin primaisa

    Gan ini bisa jadi upgrade an Windows saja ndak…?, soalnya saya gak ingin instal ulang

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      memang agan ingin upgrade dari windows apa ke windows 7? sebenarnya bisa, tetapi tidak disarankan gan, karena kami juga belum pernah coba digunakan untuk upgrade

      Reply
      1. erwin primaisa

        Soalnya punya saya juga windows 7 ultimate, tapi buat maen Pes 2016 Loading lama gak berhenti2 begitu juga game lainnya, padahal Spek laptop saya Cukup untuk game berat, saya udah gonta ganti os belum nemu yang cocok

        Reply
  29. Muhammad Rafik Bakhtshiren

    Salam dr Sabah, Malaysia mas ginggapurbalingga…. !!!

    Wah keren amat nih.. Ini yang aku tunggu…. LOVE YOU GIGA !
    Izin yah sedut nya… Selalu singgah.. Giga is the best ever 😉

    Reply
  30. yo

    min, beda sama yg update april kmarin apa ya?
    udah terlanjur DL yg update april kmarin =(

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Beda di update microsoftnya gan,., Pake yang bulan april juga nda masalah gan, nanti tinggal update lewati fitur windows update saja

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *