Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

By | February 22, 2018

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 2016Windows 7 merupakan salah satu windows yang paling sering digunakan oleh kebanyakan orang hingga saat ini. Walaupun pihak microsoft sendiri sudah menyarankan para pengguna windows 7 dan windows 8.1 untuk segera mengupgrade windows yang terinstal di pc mereka ke windows 10, namun para pengguna setia windows 7 masih tetap bertahan. Admin sendiri sampai saat ini masih menggunakan windows 7 untuk komputer yang dipakai setiap hari. Nah pada kesempatan kali ini admin gigapurbalingga akan membagikan Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 secara gratis kepada kawan-kawan gigapurbalingga semua.

Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 yang admin bagikan ini merupakan versi original dari microsoft yang tidak ditambahkan atau dikurangi di bagian sistem windows itu sendiri. Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 ini juga kami bagikan secara pre activated, jadi anda akan mendapatkan windows yang sudah langsung aktif ketika anda instal ke laptop atau komputer. Sudah terdapat juga update resmi dari microsoft hingga bulan Februari 2018. Jadi bagi anda yang berniat melakukan instal ulang pada laptop atau komputer, sudah seharusnya anda menggunakan instalasi Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 yang kami bagikan ini.

Video Tutorial Cara Instal Windows 7

Cara Instal Ulang Laptop

This release is the best you could find on the net:

  • Including Microsoft updates till 14.02.2018 and Internet Explorer 11
  • NO tweaks or add-ons.
  • NO additional programs and software added.
  • NO graphics, scripts and wallpapers added or changed.
  • It’s the original image from Microsoft except added updates and IE11!

Note: dotnet 4.7.1 is pre-installed no need to install it again

System Requirements:

  • 1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor.
  • 2 gigabyte (GB) RAM.
  • 20 GB available hard disk space.
  • DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver.

File Hashes

32 Bit

  • SHA-1: b05a6f37422aaa88af02cfa73c3bb0947c0f52e7
  • MD5: ca0c19bd6c744a5db27407a3be1c7288
  • CRC32: f7667685

64 Bit

  • SHA-1: 39b8366fb2c1fc1b63a7104586a7554a12aa898a
  • MD5: 5d3087d6ba3aaaf5fd56e6a4870ec9a0
  • CRC32: cd645d65

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 20162

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

Uptobox

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

DownAce

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

Diskokosmiko

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

Google Drive

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

DownAce

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

390 Mb Links

ZippyShare

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7


Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

986 thoughts on “Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018

  1. wahyudi mufti

    setup has failed to validate the product key?
    kenapa ya?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba ulangi lagi buat bootablenya gan,., Kalau bisa pake aplikasi rufus aja gan,., kalau tetap tidak bisa juga, silahkan agan mount file ISOnya >> lalu buka folder sources >> cari dan klik 2x file setup.exe

      Reply
  2. Alam

    Mas, saya mau tanya, kan setelah di download file ini berbentuk .rar, setelah di ekstrak hasilnya bukan file iso tunggal, ada beberapa file dan folder dan ada juga yang masih berbentuk .rar, file apa yang harus dijadikan isonya mas? Saya kira file nya udah iso tinggal di masukan ke rufus? Mohon pencerahannya.. Trimakasih.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      File ISO kok gan hasilnya,., Coba agan Screenshoot folder hasil ekstraknya kesini gan,., Silahkan agan upload gambarnya ke imgur, lalu paste url imgurnya di postingan ini gan

      Reply
  3. mushthafa

    gan kok didownload yang 64x buat efi based gak bisa yah pas di install.. malah di anggepnya masih 32x

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba langsung instal lewat file ISOnya aja gan,., silahkan agan mount file ISOnya >> buka folder sources dan cari lalu klik 2x file setup.exe

      Reply
  4. mushthafa

    Iya itu di ISOnyaa gan, nginstalnya… udah didownload semua dari yang 86x sampai 64x dari sumber lain juga… tetep sama… keluarnya gitu terus

    Reply
  5. Frisky Pratama

    Bang kok setelah diinstal ulang kok wifinya ada tanda silang merah dan tidak busa konek wifi

    Reply
  6. Anang Nur Rokhim

    Ass.wr.wb…. Bos.
    Google Drive [Single Link]
    32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Juni 2017 (2.15 Gb)
    Aku 2X download, ketika di ekstrak file corrup

    Terimakasih

    Reply
  7. Adhan

    gan, sebelumnya saya mau nanya dong, laptop saya lenovo AMD E1 G40-45 …. OS sebelumnya win 10 64bit tapi berat banget klo saya instal ulang pake win 7 ini bisa cocok nggak, soalnya saya belum paham banget dunia komputer mohon pencerahnya

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau laptop mau diinstal windows 7 64 bit bisa gan, tetapi kayaknya drivernya nanti agan harus download sendiri, biasanya driver bawaaan laptopnya hanya support untuk windows 10,. Sebenernya biar gampang si agan tambah aja RAMnya

      Reply
  8. edho

    gan bisa buat asus rog gl552vx gak ? dan instalnya lewat bios kah ?

    Reply
  9. ari

    gan ane udah coba install.. itu aktif windowsnya cuman 30 hari doang gan.. gk permanent kah? fast respon

    Reply
      1. Teguh

        gan itu setelah ane ekstrak ada 3 file dengan type INTERNET SHORTCUT dan 1 file type TEXT DOCUMENT, di hapus aja apa ikutin masukin. soalnya mau saya burn

        Reply
  10. Newbie

    gan waktu ane ekstrak ada banyak file. yg dipakek .iso nya doang apa gmna ?

    Reply
  11. arafat

    gan kok di google drive gk bisa, kouta filenya habis tulisannya ?

    Reply
  12. Randy

    Ass Wr Wb, gan kenapa setup selalu failed katanya “Use the other installation disc that says 64-bit. When you insert it, Windows Setup will restart automatically.” Tolong solusinya gan..

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Waalaikumsalam, silahkan agan langsung mount file ISOnya >> buka folder sources >> cari dan klik 2x file setup.exe untuk memulai proses instalasi

      Reply
  13. boris_ak47

    gan mau nanya ni punya driver universal serial bus (usb) controller.
    soalnya tadi instal laptop acer ehh… pord usb nya nga bisa digunakan, ternyatan driver nya nga terinstal.
    uda coba beberapa driver DriverPack Solution nga ada yang mempan.

    Reply
  14. Mala

    Mas, saya tadi sudah sukses instal windows 7 ultimate update juni 2017, tapi waktu saya connect ke wifi baidu karena saya sebelumnya membuat hotspot wifi dengan baidu, selalu muncul Physical Dump Memory (Blue Screen). Itu masalahnya dimana dan gimana cara mengatasinya ??

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      wifi baidunya berarti terinstal di pc lain ya gan? Kalau iya silahkan agan coba download drivereasy dan update semua driver yang sudah usang serta belum terinstal

      Reply
  15. Farhannf

    kok gk bisa di copy ya di sytem 32 soalnya saya mau copy kernel32 dll soalnya buat aplikasi Discord dan lain2

    Reply
  16. Me

    Halo min mau tanya

    Kok masih muncul pilihan win pas boot ya?

    Padahal sdh setting via msconfig dan control panel di display list os (sdh coba 1second), countdown tetep 30s

    Trims

    Reply
  17. Farhan Nurhuda Fadillah

    gan kok gk bisa y copy ke sytem32 buat copy kernel32.dll soalnya buat aplikasi discord

    Reply
  18. Hamba Terhina

    Dear admin…klo utk repair aja apa bisa gk..soalnya hnya beberapa file aja yg hilang di folder windows dan folder system32 krna dianggap MSE trinfeksi virus…

    Reply
  19. Mas gan

    selamat malam min,
    setelah ane install kok gagalnya di VGA gak detected ya. sudah update versi baru tetep gak bisa. yg keinstall sukses malah di VGA onboard..
    thx.

    Reply
  20. Dede

    Min saya beli CD OS win7 ultimate 64bit keluaran 2017 tp setelah di instal bagian network dan sound nya kok tanda silang ya tp dibuat browsing ke google bisa seakan” terhubung ke internet tp utk sound nya ttep gak bisa itu kenapa ya min.
    Mohon pencerahannya min atau saya tukar CD yg sama tp keluaran 2013 aja ya min, maaf saya masih newbie soalnya.

    Reply
  21. Dede

    Min saya beli CD OS win7 ultimate 64bit keluaran 2017 tp setelah di instal bagian network dan sound nya kok tanda silang ya tp dibuat browsing ke google bisa seakan” terhubung ke internet tp utk sound nya ttep gak bisa itu kenapa ya min.
    Mohon pencerahannya min atau saya tukar CD yg sama tp keluaran 2013 aja ya min, maaf saya masih newbie soalnya. Terimakasih sbelumnya mimin ganteng 😀

    Reply
  22. asep setiawan

    pas mau instal macet di logo,… tp logonya kok windows 10… yg bner windows 7 apa 10 ini

    Reply
      1. shine

        ane juga macet di logo posisi win xp,apa emng mobonya ya gan?ane pas instal win 10 jg macet di logo kalo win xp kgk

        Reply
  23. roman

    saya makai yang x64 bit download single link:
    DownAce
    32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Februari 2018 (2.1 Gb)
    64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Februari 2018 (2.6 Gb)
    matab berhasil lancar tanpa kendala
    Trim’s banyak gan. semoga agan sehat2 selalu lancar rejekinya

    Reply
  24. ojie

    gan kenapa punya saya tidak bis adi activator ya…??
    sudah bebrapa kali juga hasil nya sama saja.

    Reply
  25. Dwi Muhammad Fajar Muslim

    Min ini Windows 7 asli kan tanpa editan/ubahan???

    Reply
  26. Fadil

    Thanks alot om Giga, sudah upload Win 7 Ultimate Official tanpa di mod . Sering2 upload yg gini ya om 😀
    Gigapurbalingga Ada official grup fb kah ? kalo ada mau join dong.

    Reply
  27. Dwi Muhammad Fajar Muslim

    Min mohon pencerahannya, min kalau laptop buatan tahun 2017 dan system bawaannya Windows 10 tuh bisa kah di downgrade ke Windows 7???

    Mohon Pencerahannya…….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *