Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018

By | January 6, 2019

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 2016Windows 7 merupakan salah satu windows yang paling sering digunakan oleh kebanyakan orang hingga saat ini. Walaupun pihak microsoft sendiri sudah menyarankan para pengguna windows 7 dan windows 8.1 untuk segera mengupgrade windows yang terinstal di pc mereka ke windows 10, namun para pengguna setia windows 7 masih tetap bertahan. Admin sendiri sampai saat ini masih menggunakan windows 7 untuk komputer yang dipakai setiap hari. Nah pada kesempatan kali ini admin gigapurbalingga akan membagikan Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 secara gratis kepada kawan-kawan gigapurbalingga semua.

Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 yang admin bagikan ini merupakan versi original dari microsoft yang tidak ditambahkan atau dikurangi di bagian sistem windows itu sendiri.Β Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 ini juga kami bagikan secara pre activated, jadi anda akan mendapatkan windows yang sudah langsung aktif ketika anda instal ke laptop atau komputer. Sudah terdapat juga update resmi dari microsoft hingga bulan Juli 2018. Jadi bagi anda yang berniat melakukan instal ulang pada laptop atau komputer, sudah seharusnya anda menggunakan instalasi Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2018 yang kami bagikan ini.

Video Tutorial Cara Instal Windows 7

Cara Instal Ulang Laptop

This release is the best you could find on the net:

  • Including Microsoft updates till 11.12.2018 and Internet Explorer 11
  • NO tweaks or add-ons.
  • NO additional programs and software added.
  • NO graphics, scripts and wallpapers added or changed.
  • It’s the original image from Microsoft except added updates and IE11!

Note: dotnet 4.7.2 is pre-installed no need to install it again

System Requirements:

  • 1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor.
  • 2 gigabyte (GB) RAM.
  • 20 GB available hard disk space.
  • DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver.

Changes in version 12/18/15

  • Added KB4470641-x86-x64 (replaces KB4457044-x86-x64 and KB4459934-x86-x64)
  • Added KB4471318-x86-x64 with telemetry shutdown and processor checks (replaces KB4467107-x86-x64)
  • Added full support for audit mode.
  • Added waiting for the completion of the OOBE.cmd and SetupComplete.cmd scripts.
  • When using exit code 3010 in scripts, the computer will restart.
  • Integration is possible only in an image without cumulative updates.

File Hashes

x86

  • SHA-1: f49121fc5c13a3f9264464e9c17bb34c40a6357b
  • MD5: 78fdcf092683e84d3efc7fe50fe98b67
  • CRC32: ca33f5ad

x64

  • SHA-1: fd403627e5f60b2f53f990d2363c719bd0557833
  • MD5: 0133cbfb4e814c45ff653b70dae0ae96
  • CRC32: 63217f08

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 20162

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018 (2.93 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018 (4.23 Gb)

Uptobox

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018 (2.93 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018 (4.23 Gb)

Google Drive

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018 (2.93 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018 (4.23 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

390 Mb Links

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11 , Part 12

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11 , Part 12

ZippyShare

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11 , Part 12


1,060 thoughts on “Windows 7 Ultimate Sp1 Update December 2018

  1. Tenzho

    Maaf min mau tanya
    Saya kan download lewat yang 7parts setelah saya ekstrak saya cocokin file hash nya cocok tapi saya coba instal pake flashdisk pas di loading windows kok bilangnya korup ya, saya coba pake flashdik lain tetep aja gitu apakah harus pake dvd atau memang file nya yang korup ya min.
    Makasih min sebelumnya

    Reply
  2. imron

    gan pas diinstal kok cuma muncul logo win 8 yg kotak 4 itu aja ya??? gak ada perubahan apa”. diinstall di pc mobo core 2 duo.

    Reply
      1. imron

        MBR partition scheme for BIOS oe UEFI
        MBR partition scheme for UEFI
        GPT partition scheme for UEFI

        pilihannya ada 3 itu dipilih yang mana gan. soalnya saya pilih yg pertama cuma muncul kotak 4 logo win 8 itu. say coba pake wintoflash sama saja. apa karena mobo sdh jadul g support install lewat flash disk ya??? mohon jawabannya.

        Reply
        1. Djalil

          Sama saya juga gan tadinya sampai instal ulang flashdisk nya berapa kali….ternyata harus di tunggu dulu gan mungkin 20-50 detikan tergantung pc mungkin….

          Reply
          1. rudy

            kirain cmn sya,,, sama gan sya smpe 7x format FD pke rufus pke wintoflash corrupt trs

  3. Antosa

    Upload kembali di downace singel link x86, kok tiba2 not found

    Reply
  4. Harvi

    Min.. windows 7 paling stabil/bagus yg mana ya ?.. tolong balas ya. Makasih ..

    Reply
  5. Zero

    Gan product key window ini ada gk? Kok punya saya active 30 day?

    Reply
  6. wawan taridala

    maap gan… mau tnya..
    windowsnya sudah ane masukin ke flash disk pake rufus, pas ane mau instal ke pc, kok muncul garis2 putih orange.. itu kenapa yah gan? πŸ˜…πŸ˜…

    Reply
  7. j

    kok saya pas install kok malah munculnya versi win 8.1 ???
    lagian pas di install. gagal. munculnya setup has failed to validate the product key

    Reply
  8. Indra

    Saya pakai flashdisk sudah di bootloder ga kebaca di bios nya kok gan. Jd bngung nih

    Reply
      1. indra

        oke min thx pindah usb bisa cuma setelah beres semua wifi bluetooth hilang jd ga bisa download, sudah instal drivel juga tp ga bisa di device managerpun hilang

        Reply
  9. noven

    gan request bootable win xp lite yang sudah di buat pake rufus gan .part c ane ke format karna install phoenik os please gan share win xp lite yang sudah di buat pake rufus gan ..usb ane masih kedeteck msm generatic usb nya tp data iso di usb yang sudah ku buat pake rufus ke hapus oleh ane .. makasih sebelum nya .gan sukses selalu and maju thanks

    Reply
  10. Nurhadi Hawi

    Maaf gan sebelumnya,, maksud dari SHA-1, MD5 itu buat apa ya gan? Masi newbie ganπŸ˜…

    Reply
  11. noven

    maaf gan boleh request win xp iso yang sudah di bakar lewat rufus gax gan .ane perlu banget gan tolong di tanggapi komentar ane gan

    Reply
  12. Heri Ng

    Min, itu yg 64bit beneran 64 bit / 32bit??
    Soalnya saya udah test yg 64bit bootable menjadi GPT-UEFI setelah itu saya restart PC msk ke Bios urutan pertama saya buat Sandisk-UEFI tapi hasilnya ga mau terbaca, langsung menuju desktop. Karna jalan udah buntu, saya coba bootable ulang menjadi MBR-Bios ternyata bisa kalo format MBR. Jadi saya curiga file itu berisi 32bit bkn 64bit, soalnya saya pengguna UEFI gan, saat ini sudah terinstall windows 10 Pro, tapi sekarang lg pengen downgrade ke win 7 πŸ™‚

    Reply
  13. Boy

    Min saya curiga yg file Windows 7 Ultimate SP1 x64 itu berisikan windows 32bit soalnya dah berulang2 saya coba install ulang melalui UEFI Mode ga mau terdetect.

    Reply
  14. Ipoenk

    yang 64bit ga mau kebaca, langsung menuju desktop. . terpaksa sya pancing dengan yg 32bit, pas keluar install FD yang 32bit saya cabut terus saya ganti dengan yg 64bit, kira masalah gak ya?

    Reply
  15. Anon

    mas tolong dong buat yg versi 100% ori microsoft ,jadi blm di aktifin gitu windowsnya…

    Reply
  16. rien

    gan setiap extract sampai part 5 corupt,saya download yg 6 part

    Reply
  17. nur hayadi

    gan.. maaf sebelumnya..
    installan berhasil .. tpi kenapa gak ada pengaturan untuk kecerahan ya?

    Reply
  18. Rivals

    MIn…..Judulnya dia atas kan Windows 7 Ultimate Sp1 Update Februari 2018 kok bgtu sy instal malah muncul Windows 8.1…..salah upload kali min…..sy cari windows 7 update terbaru…..tolong di cek lg filenya…..sy DL Part dari link ZippyShare

    Reply
  19. Mimin

    Min susah kali downloadnya, change linknya dong. banyak yang sudah kaga work lagi tu

    Reply
  20. onong

    min request windows 10 RS3 update july dong,,, soalnya link yang lama gak ada yang aktif

    Reply
  21. Febrian

    Min kalo mau lsg active pilih yg mana antara 3 ini
    ORI / OEM / DAZ ?
    Mohon jawabannya

    Reply
  22. Sidik

    Bisa tolong ditambahkan untuk link torrent nya, untuk semua file upload, karena lebih aman dengan torrent

    Reply
  23. ardian

    boleh ga min klo ditambah link download torrent .??

    #cumatanya #jganbully

    Reply
  24. badaraziz

    maaf mau tanya, ini nanti ada pilihan untuk win7 64bit gak ya dan apa nanti pas instal mintak serial dan crak lagi stelah selesai instal (aktivasi ulang), terimakasih

    Reply
  25. grego

    gen gimana cra download windows 7 nya gen, soal nya minta pin terus

    Reply
  26. grego

    min ini kok menta pin terus, pada hal ud aku skip tapi masi aja ngak bisa

    Reply
  27. uji

    emang instalasi untuk OS yg tulisanya support x86 & x64 banyak bermasalah.. ane gagal2 mlulu klo bootable FD di UEFI,(blm coba burn di DVD),,instal manual di Explorer juga eror muncul peringatan. tapi klo File instalasi yg memang support x86 saja / support x64 saja.. lancar2 saja. baik bootable FD atau manual di Explorer. kalau pilih OS sebaiknya yg satu2 support nya x86 / x64. msih bngung masa OS bisa support dual x86/x64.

    Reply
  28. abdul

    Sorry Min.apakah benar system operasi ada yg support x86 & x64???? jadi ragu. soalnya di situs lain support sendiri2 x86 instalasi sendiri dan x64 sendiri pula.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Di dalamnya sistem operasinya tetap sendiri2 gan,., Agan nda bisa instal 32 bit dan 64 bit sekaligus,., Nanti saat proses instalasi kan ada pilihan mau instal yang 32 bit atau 64 bit

      Reply
  29. Abdullah

    Bagi tman2 yg memakai Laptop/Komputer UEFI jangan memakai file installer yg All in one x86_x64 karena tidak support UEFI. Pakai yg masing2 saja. yg x64 saja / x86 saja.

    Reply
  30. JLD

    Bang linknya zippyshare aja lah yang lain bikin kesel cuma buang waktu banyak masalah

    Reply
  31. Yusron

    Min, laptop saya OS bawaannya kan Windows 8.1 terus dapet update gratis ke Windows 10. Nah karena spek pas-pasan, mau saya ganti ke Windows 7 aja. Tapi pas mau saya instal ulang pake FD, ga bisa jalan dengan alasan HDD bawaan pake GPT partition. Saya coba setting di rufus pake GPT partition scheme for UEFI, eh malah ga mau kebaca.

    Kira-kira kenapa ya min? Apakah karena file iso yang didowload bermasalah atau ada sebab lain? Ada solusi gak min selain di format ulang secara keseluruhan HDD laptop saya?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Untuk file AIO yang isinya 32 dan 64 memang biasanya bermasalah seperti itu gan,., Coba agan download file yang AIO tapi isinya hanya 32 bit atau 64 bit saja. Kalau bisa download yang versi ultimate saja jangan AIO gan

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *